• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W212 треск(помогите понять что это?)

mops2007

Пользователь
Реакции
0
Мерс w212 дорест 3.0 cdi 4matik
Слышен треск при езде на малой скорости и когда глушишь двигатель спустя пару сек.
Подскажите что это может быть?Вот видео где показан треск.

вентилятор электрический или с гидромуфтой ? если с муфтой предположительно вентилятор об что то задевает ,или обгонная муфта генератора ,если такая имеется

вентилятор электрический или с гидромуфтой ? если с муфтой предположительно вентилятор об что то задевает ,или обгонная муфта генератора ,если такая имеется
Номер кузова
WDD2120931A302741​
я не знаю гляньте по вину)

я тоже не знаю по вину , я по слуху ,предпологаю что может быть ,от чего такой звук,,,мож иногда стоит капот открыть , визуально посмотреть

Мерс w212 дорест 3.0 cdi 4matik
Слышен треск при езде на малой скорости и когда глушишь двигатель спустя пару сек.
Подскажите что это может быть?Вот видео где показан треск.

Привет) возможно вентилятор охлаждения радиатора поврежден или его диффузор, и при вращении крыльчатка цепляет за диффузор или радиатор. Руками повращайте крыльчатку!

Привет) возможно вентилятор охлаждения радиатора поврежден или его диффузор, и при вращении крыльчатка цепляет за диффузор или радиатор. Руками повращайте крыльчатку!
На 2 видео после остановки двигателя спустя пару сек тоже есть треск.

машина стоит звук идет ,от сюда не будет т ,к они на месте не вращяются
Я увидел только одно видео с движением. Отсюда и предположение!
По второму видео - очень похоже на вентилятор!
А что мешает открыть капот и послушать?

Я увидел только одно видео с движением. Отсюда и предположение!
По второму видео - очень похоже на вентилятор!
А что мешает открыть капот и послушать?
ну так крыльчатка продолжает вращение на подшипнике
Проверил вентилятор.Он ваще не крутится когда машина заведенная стоит.Но когда глушишь всегда этот звук.Может быть дело в вырезанном катализаторе?

Проверил вентилятор.Он ваще не крутится когда машина заведенная стоит.Но когда глушишь всегда этот звук.Может быть дело в вырезанном катализаторе?
так в ручную вентилятор крутанул?

бублик помирает

да вентилятор скорее всего или чет открутилось или чет попало

Так на 2 видео машина уже заглушена и звук спустя 2-3 сек тоже есть.Разве бублик при остановки двигателя может шуметь?
инерцию и центробежную силу никто не отменял, стук идет от маятниковых демпферов в гидротрансформаторе, и эти стуки будут слышны при снижении оборотов ниже определённого значения, т. е. при уменьшении центробежной силы до полной остановки вращающийся деталей внутри гидротрансформатора.

Это есть конструктивнвя особенность именно этого гидротрансформатора.

Последнее редактирование: