• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W220 — не работают форсунки омывателя лобового стекла

Дима не правой, а левой, по крайней мере в дорестал, причем листать вверх.

Спасибо, действительно левой. Листать всеравно куда.. Вверх путь покороче будет..

в общем не сикали форсунки, зацементированы были накипью. Взял средство антинакипин за 18р банка, две банки. Оно на основе кислот, лимонной итп. Взял форсунки, кинул их в УЗ ванну, залил все жижей этой и полчаса чистились, щас сикают.

Надо все систему промывать сразу, а так пустая трата времени через время опять забьется, грязью и накипью, проверено... За года срани скапливается очень много.

Как и чем промыть омыватель стекла

Знаю тема уже поднималась когда-то но не нашел. Забились сыкуны омывателя стекла крайний левый полностью тот что посередине частично, в том году была аналогичная проблема прочистил иголкой и сжатым воздухом работало спустя время забилось снова. Чем и как промыть всю систему в бачке куча мусора, как его снять ? нужно ли это? Может в бачок залить что-то и прогнать систему?

Знаю тема уже поднималась когда-то но не нашел. Забились сыкуны омывателя стекла крайний левый полностью тот что посередине частично, в том году была аналогичная проблема прочистил иголкой и сжатым воздухом работало спустя время забилось снова. Чем и как промыть всю систему в бачке куча мусора, как его снять ? нужно ли это? Может в бачок залить что-то и прогнать систему?
1) ссыкуны иголкой тыкал зря- проткнул мембраны
2) на лето- кольцуй мимо бачка( я себе так делаю)
3) ссыкуны пробиваю со снятием ( только со снятием) очистителем карбюратора и компрессором
4) один Олень залил в бачок КРОТ- не помогло!!!

Снимал целиком бачок и магистрали, вода с лимонной кислотой, щетка и продувал все компрессором включая шланги и форсунки, и такая операция раз в год, ничего сложного.

Граждане,не заливайте в бачек омывателя воду из под крана:icon_exclaim:

куда в теории может уходить вся жидкость
, залил, ни разу не прыскнул , омывайки нету ... ?

Снять. Вытрясти все гуано. Промыть.
Летом добавляю Fairy - мух отмывает на раз-два.

Снять. Вытрясти все гуано. Промыть.
Летом добавляю Fairy - мух отмывает на раз-два.
Так и сделал, снял бачок, дома промыл тщательно с порошком, продул и промыл магистраль. Сейчас работает нормально интересно на сколько хватит.
Фейри - белых следов не оставляет?

Граждане,не заливайте в бачек омывателя воду из под крана:icon_exclaim:
А что заливать? Почему нельзя из-под крана? Я размешиваю омывайку с магазина с обычной водой 50/50 нормально омывает.

А что заливать? Почему нельзя из-под крана?
Я размешиваю омывайку с магазина с обычной водой 50/50 нормально омывает.

А потом разбираешь,чистишь,моешь и продуваешь всю систему:DЗаливать дистиллированную воду и добавлять МВ жидкость для омывайки

Через омыватель фар может течь, у себя по этой причине вобше заглушил омыватель фар.
Правый омыватель фар протекал(трескается пластмасса),пришлось покупать всего "змея горынача"

Прокладка насоса.

это те что на самом бачке , так вроде бы сухо было там . завтра больше налью воды посмотрю , может и там течёт .спасибо

а как может через омыватель фары то течь ?ведь если насос не пустил жидкость в контур омывателя фар значит там не будет жидкости или нет ?

между 230 и 190 есть клипса, там на соске 190 есть резиновое уплотнительное кольцо, оно плохо было разработано конструктором, клипсу с трубки можно убрать и заменить соединение на хомут под отвертку

Вложения

• PartsImageHandler[2] (2).jpg
    PartsImageHandler[2] (2).jpg
    40,1 KB · Просмотры: 513
  • PartsImageHandler[2].jpg
    PartsImageHandler[2].jpg
    37,6 KB · Просмотры: 553
это те что на самом бачке , так вроде бы сухо было там . завтра больше налью воды посмотрю , может и там течёт .спасибо

а как может через омыватель фары то течь ?ведь если насос не пустил жидкость в контур омывателя фар значит там не будет жидкости или нет ?
клапанов там нет кроме как на самом конце омывателя фар, по этому вода свободно себя чувствует в контуре омыв.фар, и трещина если есть к корпусе механизма всему виной!!! а так как механизм омыв.фар находится ниже бочка с водой то атмосферным давлением выдавливает жидкость!!!

У меня текли форсунки омывателя фар, заглушил и решил проблему. А промывал систему уксусом, очень хорошо отъедает всю хрень.