• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W220 S500 — стук слева в передней подвеске и увод на ямах

4 матик. полный привод

Добрый вечер! Машина s320 2000г

Стук на кочках в передний подвеске, примерно под ногами водителя с левой стороны на кочках любой величины.

Подвеска менялась - оргининал, звук не пропал, стоят 18 диски. На трех сервисах разводят руками, говорят подвеска в идеале, что за звук непонятно(

аморт
стойка стаба
шаровая на кулаке
шаровая на поперечном рычаге под амортом
рулевой наконечник
рулевая тяга
рейка

все это проверялось?

Да все проверялось, менялись шаровые, рулевые наконечники новые как и весь перед(

Амортизатор проверяли на наличие стука, у меня когда-то застучал - гад, пришлось стойку менять, отчетливо было слышно при работе на отбой при вьезде в яму, металлический холопок...

Videoplus, по Вашим описаниям все более чем сходится(

Так а как он только с одной стороны? И вопрос такой, как его правильно проверить, на подъемнике как только не щупали!

Рейка в руль отдает, чувствуется сразу...
Стойку на наличие стука проверял так вывесил передок в нескольких сантиметрах от земли, под колесо завел длинный лом, чтоб рычаг был побольше, помощник поднимал колесо ломом вверх-низ, я слушал и щупал, четко было слышно клацанье внутри стойки, и при прикладывании руки к куполу (верхняя часть), стук отдавал в руку, в общем чувствовалось. Стойку заменил, старую разобрал оказался люфт штока амортизатора. При дергании на подъемнике, слышно ничего не было, так как силы рук было недостаточно чтоб поднять колесо так как это возможно ломиком :)

Videoplus, согласен, на рейку слабо похоже! Буду пробовать ломиком, спасибо!

Ломик не помогает при верхнем рычаге (который как подкова), зато звякает пипец как на кочках.

Верхний проверяется немного по другой технологии, под частичной нагрузкой, машина вывешивается на подъемнике, на проверяемой стороне колесо где-то на половину поджимается гидравлической приспособой, что-то типа бутылочного домкрата и далее шатаете, дергаете, руками или монтировкой кто как. Верхний рычаг себя покажет только по нагрузкой.

Верхний проверяется немного по другой технологии, под частичной нагрузкой, машина вывешивается на подъемнике, на проверяемой стороне колесо где-то на половину поджимается гидравлической приспособой, что-то типа бутылочного домкрата и далее шатаете, дергаете, руками или монтировкой кто как. Верхний рычаг себя покажет только по нагрузкой.

А я отвернул шаровую, снял съёмником от жигулей, и руками щупал , сразу всё стало ясно.:)

Стук задней стойки

Сегодня наконец-то точно выяснил, откуда идет стук сзади, при проезе неровностей. Перетрясли в который раз всю подвеску, диагноз - стойка. Стойка не спускает, работает мягко, но при раскачивании слышно как идет стук. В связи с этим вопрос - насколько это критично и поддается ли ремонту? Спасибо.

Стучать будет сильней и сильней,замена

А У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА, СТОЙКА В МАСЛЕ, НО НЕ СТУЧИТ! С МАНЖЕТЫ МОЖЕТ ДАВИТ?

А у тебя что АВС почему стойка в масле:icon_question: