• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

X164 2012 г.в. по утрам не реагирует на ключи

Aлександр Б.

Пользователь
Реакции
0
Авто
X164
Добрый день!
Проблема такая - утром машина не открывается и ни как не реагирует на чип-ключ. Открываю дверь механически вкладышем ключа, срабатывает сигнализация. Вставляю ключ в замок - и все работает, включается и заводится в течении всего дня. Ключа два. Батарейки в них новые. По утрам не реагирует на оба ключа одинаково. Сначала проблема была раз в две недели, теперь почти каждое утро. Если кто сталкивался - подскажите в чем проблема? Или прошу порекомендовать хорошего мастера диагноста (юг, юго-запад Москвы) не хочется тратить время и деньги ездой по сервисам с "недоумельцами".

спит крепко- не добудишься! к Геше посоветовал бы, адекватный сервис.

Надеюсь все таки получить или дельный совет или контакты сервиса или мастера.

Либо смотка в замке наелась либо самец отьезжает

Было такое! после сильный дождей.
Блок сам по задней правой фарой.
Снять,разобрать,проверить на наличие окисления .
Жидкость ликви моли электрикал спрей вам в помощь .
Удачи!

Оказалось данная проблема весьма распространена у Х164.
Глючит передача сигнала через радиоканал из-за различных внешних воздействий или иногда из-за САМ,при этом сигнал ИК из ключа в дверную ручку водителя проходит и разблокирует ЦЗ . Побочный эффект еще - не открывается или не закрывается крышка багажника.
Лечится просто - или само проходит, или нужно снять и снова поставить минусовую клемму аккумулятора и при перезагрузке ошибка пропадает.
Раньше многие меняли САМ, но проблема решалась временно и возникала вновь, особенно при нахождении авто вблизи сильных источников радиосигнала (аэропорты, вышки радиосвязи и т.п.).
Это не мое умозаключение, а заключение и пояснение Электрика, проверившего мой авто и имеющего большой опыт работы с Мерседес.

Если проблема не решена то все слова в топку

Глючит передача сигнала через радиоканал из-за различных внешних воздействий или иногда из-за САМ,при этом сигнал ИК из ключа в дверную ручку водителя проходит и разблокирует ЦЗ . Побочный эффект еще - не открывается или не закрывается крышка багажника.
Лечится просто - или само проходит, или нужно снять и снова поставить минусовую клемму аккумулятора и при перезагрузке ошибка пропадает.
Раньше многие меняли САМ, но проблема решалась временно и возникала вновь, особенно при нахождении авто вблизи сильных источников радиосигнала (аэропорты, вышки радиосвязи и т.п.).
Это не мое умозаключение, а заключение и пояснение Электрика, проверившего мой авто и имеющего большой опыт работы с Мерседес.

Ну так что у Вас? Машина стоит возле вышки радиосвязи? Или, всё-же, sam? Или Электрик сказал, что в аэропорты лучше не ещдить, т.к. это Х164?:icon_e_surprised:

........

ну так опытный электрик кроме слов о распространенной проблеме, что нибудь сделал?