• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Химчистка салона.

• Автор темы Автор темы merson
  • Дата начала Дата начала

merson

Пользователь
Реакции
18
Авто
W210 2.4 АКПП 98год.
Предлагаю в этой теме обсудить средства для химчистки салонов наших мерседесов. Кто какими средствами пользовался и какой эффект.:)

поддерживаю .... темболее в придверии тепла после зимы это весьма необходимо

средство имхо одно, отдать в руки химчистки. и дешевле и морду себе бить не придется.

химчистка

средство имхо одно, отдать в руки химчистки. и дешевле и морду себе бить не придется.

В химчистку то можно отдать, это понятно. Но потом скандалить из за плохой работы тож не охота.
Вот к примеру Автохимия Профам 2000 стоит 170 р 600 мл. говорят что чистит на 5+. Может кто уже использовал.

дороже будет косяки за собой править

дороже будет косяки за собой править
да не если делать все акуратно и с умом то все будет нормально и гораздо дешевле....тем более на большенстве моек чурки не растаможенные моют которые не факт что вобще хорошо сделают а потом этим долбоебам голову разбивать надо будет за их работу...был такой случай у нас у друга S8 ауди была вобще шикарнешая и решил хим чистку сделать загнал причем на мойку где хозяин знакомый отдал денег а результат мягко говоря не чем не отличался от того как просто тупо помыли машину кузов салон....конечно потом деньги вернули но было не приятно ...поэтому можно при желании а это самое главное сделать хим чистку самому:icon_e_smile:

нормальная чистка занимает часа 4-5 при знании дела, у Вас врядли есть опыт химчистки = сутки без гарантии качества. ну его нафик...

химчистка

чистить самому или отдавать это решать вам.
первый свой мерин чистил сам, времени заняло около 4-х часов(летом) Использовал Тертл-Вакс(сиденья) и Ванишь для пола. результатом был очень доволен. Чистил тщятельно, снимал сиденья и чистил под ними.
Тертл-Вакс чистит хорошо, но дорого.
На второй машине отдавал на химчистку, результат особо не впечетлил...(чистили Vinetom) летом буду чистить сам. Чем пока не знаю.

БЫЛ 124, В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ СНИМАЛ СИДЕНЬЯ И ЩЕТКОЙ С ПОРОШКОМ,ПОД СТРУЕЙ ВОДЫ, ОДИН ДЕНЬ ЗАД, ДРУГОЙ ПЕРЕД, РЕЗУЛЬТАТ ИДЕАЛЬНЫЙ,НУ И ДВЕРИ ТАКЖЕ, СЕЙЧАС 210, ЭТИМ ЛЕТОМ ПОВТОРЮ:),КОНЕЧНО ЭТО ВСЕ НА ДАЧЕ:)

Так как сам свою машинку отмоешь, тебе её никто не отмоет.

БЫЛ 124, В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ СНИМАЛ СИДЕНЬЯ И ЩЕТКОЙ С ПОРОШКОМ,ПОД СТРУЕЙ ВОДЫ, ОДИН ДЕНЬ ЗАД, ДРУГОЙ ПЕРЕД, РЕЗУЛЬТАТ ИДЕАЛЬНЫЙ,НУ И ДВЕРИ ТАКЖЕ, СЕЙЧАС 210, ЭТИМ ЛЕТОМ ПОВТОРЮ:),КОНЕЧНО ЭТО ВСЕ НА ДАЧЕ:)

а просыхает и нормально все?

присоединяюсь к обсуждению . на даче 24 часа в сутки пить не возможно , в перерывах , 3-4 часа можно машинке уделить . ковры губкой и фэри мою , обшиву -аэрозолью для винила , ну и керхер с шампунькой - это с верху и с низу снаружи

Чистил салон сам, каким то аерозолем для кожи, результат супер! Также купил и для потолка, тож вроде ничего, вот потеплеет и буду все доделывать!

Есть же достаточно классические средства.
VANISH - для ковровых покрытий
Мистер Мускул - очистка для пластика консолей и стекол. Потом пластик натереть чем хотите, по вкусу.
Для сильных загрязнений - очиститель пенный аэрозоль типа TUFF STUFF.

Кожа - есть средства типа кремов с ланолином. Я изредка использую.

Они безопаснее аэрозолей, которые для проблемных участков могут сыграть только в худшую сторону(вымывыает цвет, высушивает структуру).
Пенный есть оригинальный неплохой. Но пользоваться тоже надо уметь.
У меня салон практически идеальный, но все равно пенными побаиваюсь. (черная кожа, могут быть пятна)

Химчистка салона

Подскажите чем отмыть велюровый салон?

РАвшан & ДжАмшут :)

а потолок чем помыть?
а то он был белый, стал темно серый, плюс чет покотался с окном открытым, ваще жесть..