• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хочу больше комфорта в движении: подбор/замена резины и дисков

alexx-mk

Пользователь
Реакции
3
Авто
w166 250 BLUETEC
Здравствуйте,

катаюсь я сейчас на дисках R18 и зимней резине 255/55, давление 2.2 - при езде по нашим дорогам жестковато на стыках и ямках, хочу больше комфорта :)

заводская комплектация подразумевает также диски и резину 235/65 R17... а что, если при переходе на лето, поставить диски и резину 245/65 R17 ?

получу я больше мягкости и комфорта, без потери ходовых качеств и управляемости ? понимаю что спидометр и тахометр будут немного "врать"...

я присмотрел вот такую резину: Michelin Latitude Tour HP (245/65 R17 107H)

p.s. не пинайте меня особо, опыта у меня не много :)

Здравствуйте,

катаюсь я сейчас на дисках R18 и зимней резине 255/55, давление 2.2 - при езде по нашим дорогам жестковато на стыках и ямках, хочу больше комфорта :)

заводская комплектация подразумевает также диски и резину 235/65 R17... а что, если при переходе на лето, поставить диски и резину 245/65 R17 ?

получу я больше мягкости и комфорта, без потери ходовых качеств и управляемости ? понимаю что спидометр и тахометр будут немного "врать"...

я присмотрел вот такую резину: Michelin Latitude Tour HP (245/65 R17 107H)

p.s. не пинайте меня особо, опыта у меня не много :)
Разница во внешнем диаметре всего 12мм. Если заводская комплектация подразумевает - то ничего врать не должно. Будет помягче конечно, потеря управляемости я думаю будет незаметна

Continental ContiSportContact 5

18-55-255 Очень тихая и мягкая. Но машина как океанский лайнер.
И за два сезона и 30000 км стерлась.

Разница во внешнем диаметре всего 12мм. Если заводская комплектация подразумевает - то ничего врать не должно. Будет помягче конечно, потеря управляемости я думаю будет незаметна

в том то и дело, что заводская рекомендация шин для 17-го радиуса это 235/65, а я хочу поставить 245/65, т.е. колесо будет чуть выше/объемнее/тяжелее... думаю что производитель для каждой модели авто "просчитывает" подвеску, допуски и прочее под определенные колеса, так вот, не сделаю ли я хуже подвеске и трансмиссии ? и если машина еще на гарантии, то вправе ли я самостоятельно решать/ставить не рекомендованные заводской комплектацией колеса ?

в том то и дело, что заводская рекомендация шин для 17-го радиуса это 235/65, а я хочу поставить 245/65, т.е. колесо будет чуть выше/объемнее/тяжелее... думаю что производитель для каждой модели авто "просчитывает" подвеску, допуски и прочее под определенные колеса, так вот, не сделаю ли я хуже подвеске и трансмиссии ? и если машина еще на гарантии, то вправе ли я самостоятельно решать/ставить не рекомендованные заводской комплектацией колеса ?
Разница во внешнем диаметре 13мм, это совсем мало. Всё зависит от дилера, если вы их чем то обидите они могут написать информацию о том что у вас шины другого размера и мерседес может отказать, в замене скажем подшипника. Но обычно такой ерундой никто не занимается, в крайнем случае могут попросить поставить другие колеса

Continental ContiSportContact 5

18-55-255 Очень тихая и мягкая. Но машина как океанский лайнер.
И за два сезона и 30000 км стерлась.
Не знаю, я наоборот эту резину забраковал как жесткую и шумную, поставил Michelin latitude Tour HP машинка стала очень тихой и комфортной

Хочу поставить 265/50 вместо 265/45 (рекомендованные) на r20 по тем же причинам + цены в два раза ниже. Присмотрел Dunlop smax (без индекса SUV). Есть у кого опыт эксплуатации? Или может есть Советы что хорошо и недорого можно выбрать как альтернативу?

На r20 не получишь комфорта, лучше r19. То же думаю над этим, устал кататься на r21, колейность ловит, жёсткая, как на телеге...