• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хочу взять W163, помогите, пожалуйста!

dominamakad2006

Пользователь
Реакции
0
w163

всем привет, хочу приобрести ML163 2004г подскажите + и - , лучьше конечно - плюсы и так понятны, пересаживаюсь с 210 го.

А как насчет 4.0 СDI? Вообще если смотреть между дизелем и бензом по надежности мотора,какой выносливее, как подвеска не жесковата, какой год выпуска более практичен????

В России не умеют делать нормальный дизель. Если машина будет ездить по России, то однозначно надо брать бензин.

В России не умеют делать нормальный дизель. Если машина будет ездить по России, то однозначно надо брать бензин.
Ну а если не по Росси,что надежней????
Дизилек???
если дизелек, какой объем оптимален, есле бенз-3,2 это нормально, чет упустил момент сподвеской, онаодинаковая вся, или есть какие нибудь выкрутасы????

А с какого года на старом ML начался ресайлинг????

Ну а если не по Росси,что надежней????
Дизилек???
если дизелек, какой объем оптимален, есле бенз-3,2 это нормально, чет упустил момент сподвеской, онаодинаковая вся, или есть какие нибудь выкрутасы????

Дизелей было всего два: 2,7 л. (R5 163 л.с.) и 4,0 л. (V8 250л.с). 4,0 появился только после рестайлинга. Подвеска на всех W163 одних годов выпуска одинаковая, кроме ML 55 AMG. Дизельные W163 в США не поставлялись (вернее, там не оставлялись), так что они все - "европейцы" (сделаны для Европы).

2,7 встречаются довольно часто. Особых проблем с ними нет. Кроме того, такой же двигатель (лицензионный) ставят на SsangYong. А вот 4,0 специалисты почему-то не хвалят...

А с какого года на старом ML начался ресайлинг????
По документам с 01.09.2001 (2002 м.г.) В датакарте по VIN машины должен присутствовать код 802...

Дизелей было всего два: 2,7 л. (R5 163 л.с.) и 4,0 л. (V8 250л.с). 4,0 появился только после рестайлинга. Подвеска на всех W163 одних годов выпуска одинаковая, кроме ML 55 AMG. Дизельные W163 в США не поставлялись (вернее, там не оставлялись), так что они все - "европейцы" (сделаны для Европы).

2,7 встречаются довольно часто. Особых проблем с ними нет. Кроме того, такой же двигатель (лицензионный) ставят на SsangYong. А вот 4,0 специалисты почему-то не хвалят...

Короче 2,7 можно брать!!!!! А как он по тяги??? Сколько крейсерная скорость (по трассе) трассу вообще как держит нормально???

Короче 2,7 можно брать!!!!! А как он по тяги??? Сколько крейсерная скорость (по трассе) трассу вообще как держит нормально???
Это уж Ваше дело. Я бы не взял. Не вижу смысла покупать дизель в России. А если есть тяга к дизелям - то все решает состояние каждой конкретной машины. На дизельном W163 я не ездил, поэтому сказать про скорость/тягу нечего. Трассу держит не двигатель, а машина. И тут тоже все зависит от состояния конкретного экземпляра. Ходовая в W163 не самая простая, да и, надо признаться, не самая надежная. Если все исправно - то по трассе едет "как по рельсам". Мне постоянно приходится себя одергивать. На хорошей дороге как бы "само-собой" едется 160-170. Мой максимум - 197 км/час по GPS (около 205 по спидометру). Возможно, поехала бы и еще, но было уже негде. А вот если ходовая "уставшая" - то впечатления не самые приятные. Трассу-то держит все еще неплохо, но вот комфорта резко убавляется...

Это уж Ваше дело. Я бы не взял. Не вижу смысла покупать дизель в России. А если есть тяга к дизелям - то все решает состояние каждой конкретной машины. На дизельном W163 я не ездил, поэтому сказать про скорость/тягу нечего. Трассу держит не двигатель, а машина. И тут тоже все зависит от состояния конкретного экземпляра. Ходовая в W163 не самая простая, да и, надо признаться, не самая надежная. Если все исправно - то по трассе едет "как по рельсам". Мне постоянно приходится себя одергивать. На хорошей дороге как бы "само-собой" едется 160-170. Мой максимум - 197 км/час по GPS (около 205 по спидометру). Возможно, поехала бы и еще, но было уже негде. А вот если ходовая "уставшая" - то впечатления не самые приятные. Трассу-то держит все еще неплохо, но вот комфорта резко убавляется...
Спрашивая про трассу , я как раз и имел ввиду положения авто на дороге в целом, спасибо что поняли!!!! Просто я почему склонен к 4.0 CDI, хоть и говорят что что то с ними не так, а вот немцы утверждают обратное, на этих выходных перегонщик опять на Германию поехал, будет присматриваться что и как, но говорит немцы к 4-х литровым очень хорошо относятся, говорит ценят их очень!!!
ТАк что вот, скажу честно, мне кажется что 2,7 будет слабоват для его массы, поэтому колеблюсь между 3,2 бенз и 4,0 CDI!!!!

мое мнение - что бы ездить по России, однозначно бензиновый 3,2.
я как то разговаривал с "мотористом" одним на тему "бензин или дизель в МБ". он сказал что, дизеля МБ не плохие. а вот грамотных спецов по ним, в России почти нет.

В первом посте бюджет 650т.р. на 400CDI не хватит.
По поводу трассы, гонял в выходные из Москвы в Саратов, погода дрянь, дорог там нет, однако сам того не ожидая(ездил всегда на седанах МБ) едет отлично, дырки в дороге проглатывает, единственно что мне не очень понравилось это поперечная раскачка, наверное всему виной в моем случае это задние амортизаторы. Ах да, расход минимум 14литров, т.к. ехать меньше 140 не особо хотелось.
ML430

Купил все таки.... ML 400cdi inspiration)) 2003 г.в Кто хочет пусть ползает на 320 или 270 авто тяжелое не едет!!! Это мой второй cdi ....еще 320 в 211 кузове очень доволен, хотя многие отговоривали от покупки!! Два момента на которые стоит обратить внимание ...при условии если вы купили не уложенное авто. 1) качество топлива и 2) безмозглые сервисмены с руками из жопы(очень их опасайтесь это касается и владельцев бензиновых авто)

Тяга у мотора просто паровозная,но есть проблемки.Немцы сняли его с производства не зря.

мп320

хочу приобрести мл320,подскажите пожалуйста,чем отличается амриканец от европейца.спасибо...

nichem)))) krishkoy bagagnika i otnosheniem prediduschih hozyev)))) beri nemca)))) hoty teper oni vse ravno uge oba rossiyane))) ty ge ne svegego beresh iz germanii))))

ML 430 (163.172) (272 Hp) 2000год-стоит ли брать?!

Доброго времени суток, уважаемые мерсоводы! Попался на глаза ML 430 2000 года. Внешне понравился. Но стоит ли брать? Не староват ли паркетник? Какие врожденные "болячки" у них? Помогите советом, люди добрые :icon_redface:

У меня такой же , брал 2.5 года назад. Доволен.Хороший автомобиль.

День добрый.
У меня 430 уже 3 года, правда он 99 года, хорошая машинка.
За это время были небольшие мелочи типа на расширительном бачке штуцер потек или кнопка свеклоподъёмника забарахлила и ещё пара тройка таких же, но ни чего серьёзного. До этого я на паджере третьей ездил 5 лет и скажу что мерсом я больше доволен.

W163 3.7 газ/бензин

Доброго времени суток! предложили ML 2005г.в. 3.7газ/бензин. Подскажите стоит ли? На что обратить внимание при осмотре? Зарание благодарен.

Я прошу прощения,а что это за двигатель такой? Объемом 3,7 литра???

Помогите оценить машину

Мужики, хочу продать свой МL320 рестайлинговый 2001-2002года. Покупал 2 года назад за700 тыс. Сейчас посмотрел авто.ру и вообще ничего не понимаю, что творится с ценами, хотя понимаю, что половина из них салоны, перекупщики и.т.п Машина у меня серебро, черная кожа, климат, борт комп, диски R-17, резина новая,эл.сид с памятью ксенон,датч дождя,света и все остальные навороты. Состояние как внешнее, так и техническое отличное, жалко за бесценок отдавать непонятно кому. Кто в теме, подскажите,сколько просить и куда, кроме авто.ру,разместить.

Последнее редактирование: