• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Холостые... в чём косяк?

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
вернулась из отпуска - в дороге Мурз ни разу не подвёл, покатались уже дома на машинке, и стали пропадать холостые обороты... откатила на станцию... мужик в общей сложности 3 часа провозился и не смог больше ничего сделать, как добавить бензина в смесь... обороты держит, но скорость сбрасываешь и холостые медленно, но верно ползут вниз... на 500 оборотов держит чуть чуть, а потом загораются контрольные лампы и гаснут, потом опять загораются и глохнет машинко... мастер прочистил трамблёр, КЕ какой-то дрянью прочистил, поменяли свечи и воздушный фильтр... ездить, конечно, можно, но всё равно ведь глохнет, хотя если стоять, то холостые не пропадают, только во время движения. Что с ним стало????

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Полинка,поменяй ты его наконец на родной:icon_e_smile:,уже давно все советуют,глядишь может и поможет.:ny_sanki:

да болтается у меня в багажнике один новый... не родной, но новый... продавать буду Мурзика :icon_cry: трындец ему скоро... никак не могу решиться подать объяву... тяну как могу...

BSX

Пользователь
Реакции
1
Авто
МВ W124
2 литра. хороший такой, классный))))))
Город
ТД Бали
верно говорят,проблемы может быть в бензонасосе.
у меня было такое, именно на ходу глох иногда, потом когда отдавал на кап ремонт, там мне и насос как раз новый поставили, всё ок) как самолёт))))

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Просто ты не до конца себе представляешь - как в реальности может ездить твоя машина.
Так что и самолёт, может оказаться пешеходом...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
да болтается у меня в багажнике один новый... не родной, но новый... продавать буду Мурзика :icon_cry: трындец ему скоро... никак не могу решиться подать объяву... тяну как могу...
Решайся.Столько сколько ты в него вложила уже бы на лупатом каталась:ny_sanki:

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
Задунайский, че там на OLDMERIN.net ? от 80-го бенза же вроде движок полетел или нет ?

Последнее редактирование:

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
от 80-го бенза же вроде движок полетел или нет ?
Это у них фантазия так полетела, и за себя не стыдно...
Народ совсем совесть потерял!
А ещё убивать приезжали...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Сан Саныч 86

Пользователь
Реакции
44
вернулась из отпуска - в дороге Мурз ни разу не подвёл, покатались уже дома на машинке, и стали пропадать холостые обороты... откатила на станцию... мужик в общей сложности 3 часа провозился и не смог больше ничего сделать, как добавить бензина в смесь... обороты держит, но скорость сбрасываешь и холостые медленно, но верно ползут вниз... на 500 оборотов держит чуть чуть, а потом загораются контрольные лампы и гаснут, потом опять загораются и глохнет машинко... мастер прочистил трамблёр, КЕ какой-то дрянью прочистил, поменяли свечи и воздушный фильтр... ездить, конечно, можно, но всё равно ведь глохнет, хотя если стоять, то холостые не пропадают, только во время движения. Что с ним стало????
Здравствуйте Полина,как я понял проблемы с холостыми, народ пишет что проблема может заключаться в бензонасосе, но это не все. У Вас 102 двигатель, Инжектор КЕ джитроник, бывает что проблема заключается в мозгах и потенциометре,если машинку не продали, то советую обратить внимание грамотных мотористов(которых ОЧЕНЬ мало)именно на этот аспект.Если патенциометр отработал свое, то обороты будут плавать из-за не корректного составления смеси,в плоть до того что мотор будет глохнуть, после замены потенциометра следует поднастроить инжектор и все будет супер. Не спишите хоронить Мерзавчика, старый конь борозды не портит!!!

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD

Задунайский

Пользователь
Реакции
27

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Тут как в лотерее - у кого-то на 80-м будет лучше работать, а у кого-то смерть движку...

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Давно пора бы решиться на нормальное топливо, и не мучить понапрасну машину.
а причём тут топливо? с учётом малого выбора заправок в нашем уголке, я выбрала самое качественное топливо, опять же подчёркиваю - выбор тут раз два и обчёлся... кормлю машину принципиально только 95-м бензином...

Здравствуйте Полина,как я понял проблемы с холостыми, народ пишет что проблема может заключаться в бензонасосе, но это не все. У Вас 102 двигатель, Инжектор КЕ джитроник, бывает что проблема заключается в мозгах и потенциометре,если машинку не продали, то советую обратить внимание грамотных мотористов(которых ОЧЕНЬ мало)именно на этот аспект.Если патенциометр отработал свое, то обороты будут плавать из-за не корректного составления смеси,в плоть до того что мотор будет глохнуть, после замены потенциометра следует поднастроить инжектор и все будет супер. Не спишите хоронить Мерзавчика, старый конь борозды не портит!!!

Сама не хочу хоронить, но днища в машине практически нет, кузов гуляет... мастер сказал, что насос ГУРа уже подходит и надо где-то искать корпус трамблёра... подсчитываю стоимость ремонта плюс сколько уже вложено... я устала бороться... меня в автомагазин уже приглашают работать - всё равно хожу туда как на работу...

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
а причём тут топливо? с учётом малого выбора заправок в нашем уголке, я выбрала самое качественное топливо, опять же подчёркиваю - выбор тут раз два и обчёлся... кормлю машину принципиально только 95-м бензином...
ну наверное Задунайский считает что октановое число бензина влияет на работу бензонасоса :D

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Тут как в лотерее - у кого-то на 80-м будет лучше работать, а у кого-то смерть движку...
Ничего подобного! Никто не собирается просто так в тупую переходить на 80-й, для этого необходимы соответствующие регулировки состава смеси.
И в этом случае, результат безопасен и положительно предсказуем во всех отношениях! Но этот принципиальный по своей значимости момент, никак не действует на обывателя…
А смерть движку можно заделать на любом бензине, если на КЕ-впрыске эксплуатировать многоцилиндровый мотор с пробитыми свечами.

я выбрала самое качественное топливо,
Качество применительно к бензину - это чисто психоделическое понятие, часто такое происходит, когда на самом дорогом бензине, машина отказывается ехать совсем, либо она едет, но с недопустимо высоким расходом этого бренда.
С физической точки зрения корректно понятие, связанное только с соответствием применяемого бензина - возможностям конкретного двигателя, в зависимости от состояния его ЦПГ.

кормлю машину принципиально только 95-м бензином...
Но это и есть - клинический случай, поскольку на 95-м бензине, конкретно 102-й двигатель не жилец вообще!!!
Мне как профессионалу, просто не известен такой случай, чтобы 102-й двигатель, работая на этом бензине, со временем не упал бы до овоща! Тут просто без вариантов, и от таких заморышей даже отказываются сервисы, они просто не представляют, что нужно делать, дабы мотор вернуть в энергичное состояние.

Задунайский считает что октановое число бензина влияет на работу бензонасоса
Проблема производительности насоса, сказывается только больших нагрузках, а тут нет нормального ХХ на уровне цикла сгорания смеси. Это совсем другая проблема и причина, и она физически обусловлена свойствами мотора, которые уже не соответствуют паспортному бензину.
Ко мне на прошлой неделе обращался владелец VW B6 с аналогичной проблемой - умирающего ХХ, ездил много лет также только на 95-м, по моей рекомендации смешали остатки 95-го пополам с 80-м, и эту смесь уже без проблем выкатал, и заправился теперь 92-м. Так вот результат, у него за много лет впервые естественным образом появились прогревочные обороты, и ХХ на данный момент в базе, и стабилизирует повороты руля должным образом. Это притом, что с самим двигателем и мозгом никто и ничего не делал, просто выжгли 40 л. смеси двух бензинов!
Этого вполне хватило, чтобы поднять компрессию и восстановить полноценный термодинамический цикл сгорания смеси, только уже на 92-м.

BSX

Пользователь
Реакции
1
Авто
МВ W124
2 литра. хороший такой, классный))))))
Город
ТД Бали