• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

задняя шторка

docakula

Пользователь
Реакции
0
Всем привет, имеется Mercedes 220.065 с довольно душной комплектацией, в которой отсутствуют многие нужные функции, в том числе и штатная солнцезащитная шторка на заднее стекло.

Задача состоит в том, чтобы ее туда установить и все работало как с завода.

Потыкав не долго WIS, я мало что понял, но из того что понял, сейчас расскажу.

В одном из документов есть раздел: что-то типа "до установки" этой самой шторки, в котором сказано, что нужно докупить:

1. Дополнительный блок кнопок на торпедо для ее управления
2. Саму шторку с задней полкой
3. Провод от заднего блока предохранителей к шторке
4. Реле Q
5. И предохранитель 50 на 10A

Всё было куплено на ближайшей разборке и в этот же день подключено.

На другой блок схеме я нашел информацию, что блок кнопок на торпедо связан с компьютером, а тот в свою очередь дает сигнал на задний блок Предохранителей

Из чего я сделал вывод, что никаких дополнительных проводов (От кнопок до заднего блока SAM) мне не нужно.

Но... как не прискорбно, ничего не работает. :(

Если кто-то может мне помочь, в столь не простой ситуации, буду очень благодарен.
Спасибо!

Всем привет, имеется Mercedes 220.065 с довольно душной комплектацией, в которой отсутствуют многие нужные функции, в том числе и штатная солнцезащитная шторка на заднее стекло.

Задача состоит в том, чтобы ее туда установить и все работало как с завода.

Потыкав не долго WIS, я мало что понял, но из того что понял, сейчас расскажу.

В одном из документов есть раздел: что-то типа "до установки" этой самой шторки, в котором сказано, что

Но... как не прискорбно, ничего не работает. :(

Если кто-то может мне помочь, в столь не простой ситуации, буду очень благодарен.
Спасибо!

Попробуйте потыкать WIS подольше :icon_e_smile: , до конца всех документов по процедуре дооборудования данной опции и тогда вам станет понятно , что в приобретенном вами авто , дополнительное оборудование, управляемое через САМ , просто правильно подключить недостаточно. Его необходимо еше и " зарегистрировать" или ввести в эксплуатацию в этом САМе. По простому надо объяснить САМу что при нажатии ЭТОЙ кнопки он должен подать управление на релюшку которая запустит моторчик шторки.
Делается это с помощью диагностического оборудования Star Diagnosise в простонародии называемое Стар или Старуха.

Я Вам очень благодарен, похоже что вы действительно правы!

Но, я бы хотел поделиться своим опытом дооборудования данной машины. Он подсказывает, что не всегда нужен для этого диагностический сканер. К примеру, установка штатной аудиосистемы Босс на всех форумах все твердили что только Старуха мне поможет, вы не поверите, но при правильной установке все заработало само тоже самое и тв-тюнер и замена пневмостоек.

Но, я бы хотел поделиться своим опытом дооборудования данной машины. Он подсказывает, что не всегда нужен для этого диагностический сканер. К примеру, установка штатной аудиосистемы Босс на всех форумах все твердили что только Старуха мне поможет, вы не поверите, но при правильной установке все заработало само тоже самое и тв-тюнер и замена пневмостоек.

Я не вижу датакарты вашего авто, но могу сказать что при установленном штатно комманде , дооборудование усилком БОЗЕ (BOSE - очень уважаемая фирма) , ТВ тюнером, СД чейнджером, управляющимися через оптику через головное устройство комманд - действительно возможно без прописки Старом . В самом комманде они уже прописаны, т е есть кнопка СД ТВ НАВИ. По поводу стоек , тут еще проще , сами стойки суть не имеют в своем составе электронную составляющую, поэтому могут быть заменены обычным механиком, но откалибровать кузов после замены стоек самому " на глаз " все равно не получится, нужен Стар - для корректировки-введения действительных значений датчиков положения кузова и инклинометр для получения их ( действительных значений ). :icon_e_wink:

Слушай,да ты МАНЬЯК!:ny_hlopu6ka: В хорошем понимании.

Спасибо xoTTa6, активировал кнопку, все заработало.