• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорается символ температуры белым цветом на приборке

patek851

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Аналогичная ситуация. Удалось решить вопрос? Буду признателен за ответ.
Резистор вентилятора, небольшой блок управления, находится на самом вентиляторе с внутренней стороны. У рестайла и дорестайла они разные при замене иметь в виду! По симптомам вентилятор при этом может работать, но включается при кретических температурах 110 градусов

JetFX

Пользователь
Реакции
16
Авто
W212 E300
Страна
Россия
Город
Москва
Вот и у меня возникла такая же проблема. Загорается значок температуры. Если это происходит в движении - ничего критичного не наблюдается. Если же стоя на месте, то стрелка температуры начинает ползти вверх, доходит градусов до 95-97 (судя по стрелке), потом вентилятор включается на самую максимальную мощность, охлаждает антифриз и выключается.
При этом сам вентилятор, когда не загорается этот значок - вроде как работает. Доехал сегодня до работы, открыл капот - вентилятор крутится в "экономном режиме". Насколько я понял у вентилятора есть что-то, вроде, нескольких режимов работы - например: низкий, средний, высокий, максимальный. Так вот, такое ощущение, что мой не работает ни в каких режимах, кроме низкого и максимального.

P.S. насколько я понял из всех сообщений в этой теме - тут поможет только замена всего блока вентилятора в сборе.

1758001776051.jpeg1758001785092.jpeg

Puchaman

Пользователь
Реакции
37
Прочтите ошибки в блоках. Похожая проблема была на 211 кузове. Думал что за фигня. Была ошибка по вентилятору.

На 211 есть проблема с самим разъемом вентилятора. Попадает вода и сгнивают контакты. Один контакт уже на 2/3 был сгнил. Почистил и заложил специальной смазки. Отездил несколько лет, больше не было проблем.

Но не факт что и сами вентиляторы или блоки цмирают