• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелся чек...

bioqube

Пользователь
Реакции
1
Скажите пожалуйста, сегодня ехал домой и вдруг неожиданно загорелся "проверьте двигатель", какие могут быть причины? Хочется вообще узнать, в каких случаях загорается эта "лампа"?

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
Много чего может быть.
Самый хороший способ съездить на диагностику, они там вам все скажут и расскажут по вашей проблеме.
Но лучше ехать к тем, кто занимается МВ.

CL500

Пользователь
Реакции
163
от банальной- дерьмовый бензин до ...........попробуй залить присадку- очиститель форсунок- не помешает, а часто- если проблема в выше указаном - помогает

P@pen

Забаненный
Реакции
10
Авто
СL500 CL600 Viano 2.2
Город
Меrcedes
А лучше почитать ошибки а то как на кофейной гуще!

bioqube

Пользователь
Реакции
1
Вобщем съездил я на диагностику ДВС. Вот что показала:
- замена свечей зажигания (по состоянию)
- термостата системы охлаждения (актуальная ошибка)
- топливных форсунок (недостаточная производительность)
- прокладка маслозаливной горловины (по сотоянию)

Кто подскажет, очень это серьёзно или нет, может дело в бензине (BP 92), сколько ещё можно ездить? Или может просто прочистить форсунки?

Последнее редактирование:

Crac66

Пользователь
Реакции
19
Авто
C 200 К
Лучше менять, как можно скорее, не исправные свечи - двигатель работает не устойчиво как следсвие повышается расход топлива, а также это может и влиять на форсунки (мож они исправны), и то и другое можно поменять самому если есть инструмент (шестигранники, головки типа торекс), но лучше начать со свечей.
Термостат я бы поменял сразу, так как сейчас лето и его неисправность может привести к перегреву двигателя, но про последствия расказывать не буду.
Прокладку как я понял под пробкой масленной гороливы тоже можно поменять самому не бось от ваз или газели подходит.
По поводу бензина ВР сказать не чего не могу у нас его нет, сам лью Лукойл 92 или 95 экто.