• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелся чек

Anatoliy-W204

Пользователь
Реакции
0
Всем доброе утро! По поиску лазал, толком ничего не нашел, прошу помощи. На автомобиле тестя glk 280 M272 2008 г.в. загорелся чек, мультисканер у меня есть, подключил и получил следующие ошибки по мотору:
0521 " the charge movement( cylinder bank 1) has a malfunction"
0750 " the mixture( cylinder bank 2) is too lean"
0746 " the mixture( cylinder bank 1) is too rich"
Ошибки потер, через 300 км. появились снова...
Насколько я понимаю проблема со смесью?

проблема сначала со сканером. почитать нормальной диагностикой, затем делать выводы по машине.

Смените сканер

Прилип похоже ты на замену балансирного вала. Цена ремонта у мена стоила 100 тыс. Для ремонта потребуется скидывать двигатель вместе с коробкой.

Укажите город в профиле.

Сколько лазал пофорумам, про балансирный вал впервые слышу... Натыкался на версии: вихревые заслонки, расходомер, лямды, каталики, свечи...

У меня Вортекс Тинго, пробег 12 т.км., машина едет хорошо, но загорелся чек двигателя, с чем может быть связано?

У меня Вортекс Тинго, пробег 12 т.км., машина едет хорошо, но загорелся чек двигателя, с чем может быть связано?
Вортекс - в топку. Купить нормальный Мерседес и дождаться загорания надписи, после чего - на диагностику.

Просвещение дело хорошее, видимо чтобы автору про балансир в целом рассказать?! Но зачем? Автор дал конкретные ошибки 0521, 0750, 0746. К которым балансир не имеет никакого отношения. Все верно он сам и написал, смотреть в сторону ДМРВ, свечей, датчиков положения распедвала и лямбд.
А для начала просто заправиться хорошим бензином

Просвещение дело хорошее, видимо чтобы автору про балансир в целом рассказать?! Но зачем? Автор дал конкретные ошибки 0521, 0750, 0746. К которым балансир не имеет никакого отношения. Все верно он сам и написал, смотреть в сторону ДМРВ, свечей, датчиков положения распедвала и лямбд.
А для начала просто заправиться хорошим бензином
Я ответил на конкретный комментарий и привел ссылку для просвещения.
Хотите подискутировать на эту тему?
По ошибкам не надо никуда копать, нужно сделать для начала интерактивную проверку и диагностику. Скорее всего ошибка 0746 причинная, остальные как следствие.

хоть и давно это было, а чем в итоге закончилось то? у меня тоже ошибка 0521, правда она единственная