Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8475 от 20 11 25
Больше всего посетителей было 8492 , от 20 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый вечер!
Пробег 230 000, машина в подписи. Не знаю, менял ли предыдущий владелец цепь грм, поэтому стал беспокоиться о необходимости ее замены. На сервисе мастер менял на соседнем w211 цепь, я попросил послушать и мой - сказал все тихо.
В принципе, прошлый владелец дал мне к машине всю историю в документах со всех сервисов по годам, но замены цепи там не было. Нужно ли беспокоиться?
Масло меняю каждые 7000.
Всем привет.
мерседес взял недавно, после японца, пока разбираюсь...
надо поменять цепь. что нужно?
цепь? натяжитель? прокладка клапанной (2шт)? что еще нужно прикупить, подскажите пожалуйста?
лучше прям с номерами и названиями
а то пока с каталогом разберешься.... ))
вин WDB2110651A004881
модель 211.065 E 320
двиг 112.949 31 21999
Заранее спасибо!
Если уже есть такая тема - пардон, поиск не дал нужных результатов
Цепь - А 003 997 68 94Всем привет.
цепь? натяжитель? прокладка клапанной (2шт)? что еще нужно прикупить, подскажите пожалуйста?
вин WDB2110651A004881
модель 211.065 E 320
двиг 112.949 31 21999
Заранее спасибо!
Всем привет.
вин WDB2110651A004881
модель 211.065 E 320
двиг 112.949 31 21999
Заранее спасибо!
Цепь - А 003 997 68 94
Натяжитель - А 112 050 08 11
Прокладка клапанной крышки слева - А 112 016 02 21
Прокладка клапанной крышки справа - А 112 016 03 21
Шкиф - А 112 035 13 00
Ещё докупить специнструмент,какой видно во вложениях.
Нет внешний на коленвалу.Дело в том,что на 112 моторе он очень часто проворачивается.На работу мотора не сказывается,а вот метки правильно выставить не возможно.По 10 раз мотор будете вскрывать.а че за шкиф? он точно нужен? внешний что-ли на ремень приводной?)
или я думал звездочки может ты имеешь в виду? а то шкиф 13 стоит))
Нет внешний на коленвалу.Дело в том,что на 112 моторе он очень часто проворачивается.На работу мотора не сказывается,а вот метки правильно выставить не возможно.По 10 раз мотор будете вскрывать.
Впрочем можно проверить.Поставьте поршень 1-го цилиндра в ВМТ,на шкиве должна совпадать метка ОТ.Если совпадает,то шкиф менять не надо.
По замене звёзд решение принимается после визуального осмотра.
оператор при диагностике именно это и проверял ..все показатели по углам распредвалов, задержки зажигания и прочие показатели были в норме (там сначала показывало столбец с допустимыми значениями, а справа от него столбец с моими значениями, которые во всех разделах попадали в норматив) ..в итоге из актуальных ошибок только два правых лямбда-зонда под замену. Замену масла показывает по щитку только через 6500 км., что подтверждается биркой от предыдущей замены ..залито "Mobil 1 (5W-40)" ..сегодня шум, из-за которого в принципе и заехал к мотористам, стал уже не шелестом, а хриповато-рокочущим (как у Волги с секущим бачком глушителя) и с периодическим фоновым звуком "тцык-тцык-тцык" (как будто что-то цепляется совсем слегка, похож на звук стучащих гидро-компенсаторов)Старуха про замену цепи никогда не скажет.Надо смотреть положение распредвалов...
По пробегу или пора или близко. По звуку, если услышал бы, то сказал бы точно ( на холостых перекаты спереди слышно в сторонке от машины). Менять цепь, натяжитель, прокладки клапанных крышек. Больше ничего не надо, если совсем не тарахтит. Цена вопроса по работе 8тыр.
Стар может выдать только непостоянную ошибку согласования фаз.
Как я понял: ..вся процедура проводится без подъёма двигателя ..состояние звездочек и шкива проверяется визуально ..проверка совмещения меток ..цепь надевается протяжкой ..потом замена масла (если ничего не упустил) ..номера деталей те, которые в теме ранее озвучивали?
Правильно ли я Вас понял?