• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ W211, М271

• Автор темы Автор темы jazz0071
  • Дата начала Дата начала
Привет мужики!
Проездил я на своём коне 153 тыс. км и теперь слышен шелест при запуске на холодную. Почитав форум, я понял что к чем и сразу поехал на СТО к свои пацанам, где сняли крышку двигателя и увидали звёзды немного подъедены и цепь растянута. Хотелось бы уточнить у Вас знающих:
1. Что нужно поменять, кроме звёзд и цепи?
2. Могли бы подсказать номера к списку пункта 1?
3. Что думаете по поводу этих звёзд, можно их брать?
Спасибо.

Последнее редактирование:
Менять необходимо шестерни, цепь и ее натяжитель (А2710521116) с колпачком (А0009976220) ну и прокладку крышки клапанов (А2710160921) плюс кольца свечных колодцев (А2710160121). Можно еще махнуть натяжную и успокоительную направляющие, а так же звездочку коленвала -но для этого необходимо снять крышку ГРМ, а она прижата ГБЦ и снизу поддоном (снимать еще тот гемор).

Я себе менял все: и нижнюю шестерню и успокоители, а заодно притер клапана, заменил маслосъемные кольца. После сборки застучал какой-то гидрик - снял валы и махнул все)

3. Что думаете по поводу этих звёзд, можно их брать?

По номерам и виду -оригинал из свежей партии, вроде как с улучшенными характеристиками металла) Только вот цена напрягает - они столько до кризиса не стоили, а уж сейчас... Еще есть неоригинал гляньте не экзисте, к примеру.

Последнее редактирование:
Сколько читаю форумов не пойму есть ли смысл заменить просто цепь пока проблем не каких нету и менять скажем каждые 60-100 тысяч ? Или дождаться момента когда тарахтеть начнёт и менять вместе с ваносами ?

есть ли смысл заменить просто цепь
Мое ИМХО - да, смысл есть. Вот мое обоснование: Шаг звеньев цепи равен шагу зубьев шестерен, при растяжении цепи ее звенья начинают контактировать с зубьями шестерен уже не в оптимальных точках, рассчитанных на большое усилие и имеющих наибольшую толщину. даже небольшое растяжение цепи можно заметить по меткам, а возможно и по сканеру; при этом заменив цепь мы предотвращаем дальнейший УСКОРЕННЫЙ износ шестерен.

Мое ИМХО - да, смысл есть. Вот мое обоснование: Шаг звеньев цепи равен шагу зубьев шестерен, при растяжении цепи ее звенья начинают контактировать с зубьями шестерен уже не в оптимальных точках, рассчитанных на большое усилие и имеющих наибольшую толщину. даже небольшое растяжение цепи можно заметить по меткам, а возможно и по сканеру; при этом заменив цепь мы предотвращаем дальнейший УСКОРЕННЫЙ износ шестерен.
У меня сканер показывает -115 по каждому валу. Когда менять цепь ? Когда будет -116 ?

Им и так будет конец.

К слову

Можно фоточку?

Уже собрали всё обратно, как есть, только прокладки новые крышки и колодцев поставили. Езжу пока потихоньку и редко.
Жду заказанные муфты-звёзды с ебэй. Как только получу, поеду сразу на СТО и сделаю фотоотчёт.
Думаю через недельку примерно будут фото.

Муфты с ебэй)) какой фирмы страны ?

Меняется все в сборе.Иначе потом снова цепь и звезды.Это раньше зубья острые стирались.Сейчас зубья прямоугольные.Они покрепче.А так в звездах механизм доворота фаз разбивается.Что там первое навернется-хз.быстрая езда разбивает механизм доворота.Я думаю на юге есть больше шансов механизму прожить,ибо раньше прогревается мотор и менбше от этого бензина в масле.На холоде впрыск больше,пока нагреется -бензина в масло много нафигачит.А так вскрывать и смотреть.Я лично взял авто с чеком хорошими звездами(зубьями),но разбитым внутри механизмом доворота.Масло воняло бензом конкретно.Все поменял и вот уже год нюхаю только запах масла.бенза нет.Или хорошо выветривается.)))

Меняется все в сборе.Иначе потом снова цепь и звезды.Это раньше зубья острые стирались.Сейчас зубья прямоугольные.Они покрепче.А так в звездах механизм доворота фаз разбивается.Что там первое навернется-хз.быстрая езда разбивает механизм доворота.Я думаю на юге есть больше шансов механизму прожить,ибо раньше прогревается мотор и менбше от этого бензина в масле.На холоде впрыск больше,пока нагреется -бензина в масло много нафигачит.А так вскрывать и смотреть.Я лично взял авто с чеком хорошими звездами(зубьями),но разбитым внутри механизмом доворота.Масло воняло бензом конкретно.Все поменял и вот уже год нюхаю только запах масла.бенза нет.Или хорошо выветривается.)))
Масло не воняет бензол. По внешнему виду мотор не вскрывался и клапанная крышка не снималась либо если снималась то очень давно. . Поменял магниты только так как масло давили. Пробег уже 172 тысячи. По валам -115. С утра через раз гидрики стучат Цепь не шумит. Тяга отличная. Чека нет. Вот я и думаю мне на 200 тысячах цепь махнуть для профилактики методом порядки или ждать когда кирдык ...?

если так сильнео хочется,я бы снял клапанную крышку и по факту принимал решения.Так,это разговор ни очем.

Чистый Китай или Корея.Что одно и тоже.

Меняется все в сборе.Иначе потом снова цепь и звезды.Это раньше зубья острые стирались.Сейчас зубья прямоугольные.Они покрепче.А так в звездах механизм доворота фаз разбивается.Что там первое навернется-хз.быстрая езда разбивает механизм доворота.Я думаю на юге есть больше шансов механизму прожить,ибо раньше прогревается мотор и менбше от этого бензина в масле.На холоде впрыск больше,пока нагреется -бензина в масло много нафигачит.А так вскрывать и смотреть.Я лично взял авто с чеком хорошими звездами(зубьями),но разбитым внутри механизмом доворота. Масло воняло бензом конкретно.Все поменял и вот уже год нюхаю только запах масла.бенза нет.Или хорошо выветривается.)))
Это ты про 271.8?
В 271.9 вроде не было проблемы с топливом в масле.

Позвольте поднять тему :)

Помимо комплектов ГРМ на aliexpress (пример первый, второй) и на ebay (первый, второй), на нашем рынке появился еще некий вариант от BERG KRAFT под артикулом bk7509979 с весьма заманчивым ценником.
Понимаю, что ГРМ - очень серьезно, потому брать надо оригинал, но хочется услышать мнение по использованию каких-либо аналогов и по поводу BERG KRAFT (никакой инфы вообще не нашел, кроме как "сделано в Германии" :D )