• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла АКП

• Автор темы Автор темы ZiZiTop
  • Дата начала Дата начала

ZiZiTop

Пользователь
Реакции
24
Авто
В-180, W245, WDD2452321J572142
Страна
Россия
Добрый вечер. По регламенту(ТО) пришло время менять масло в АКП. Позвонили официалам-36 тыс. ₽, дороговато по нынешним временам. Проверенный мастер сказал, что может эту работу сделать за 2 тыс.₽ плюс расходные материалы. Но смутило, что масло будет сливаться неполностью, заливаться будет нового масла по уровню, меняться фильтр, прокладка, магнит помоется. Потом проехав тысячи 3-3,5 км, снова масло сливается и доливается до уровня. Все процедура закончится. Как прокомментируете данную технологию? Вариатор стоит 722.801

Штатного щупа там нет. Там стоит заглушка. Для вариаторов свой щуп, для АКПП 6 серии свой щуп.
Прошу пардон. У меня вариатор 722 801. Пишу АКПП без "задней мысли".

Это тот щуп просто в оригинале они идут двух цветов для вариатора с зелёной ручкой, для АКПП с красной. Сделано для того, чтобы голову не включать. Так у них отличиеу тех что для вариаторов шкала в литрах, для АКПП температурная.
И впрямь шкала с делениями, странно что ручку сделали красную...

Заказал его на али, интересно сравнить с оригиналом

Зачем простому обывателю Щуп?

На шестую коробку брал рублей вроде за 200, качество удивило, думал шляпа какая нить приедет
Кит в перейди планеты всей. Ещё захлебнемся от них. Хотя Дальний восток до Сибири уже хлебает во всю.(( Но отдать должное, копировать кит умеет.

У меня щуп до конца не лезет. Упирается во что-то..

Привет всем!! W203 2.2 cdi. У меня история, вот какая. Решил поменять масло, в АКПП, на частном сервисе. Я, не видел, что и как меняли. После двух недель езды, коробка начала вставать на нейтралку. Я, опять, на этот сервис. Сливаем масло, с поддона, грязь и фильтр забит. В таких случаях, доказывать что то, без полезно, сейчас не 90е. Заливаем и меняем фильтр, повторно, через две недели, тоже самое. В этот раз, я сам решил поменять, сливаю масло, грязь и опять забит фильтр. Вобщим, писать можно долго. Я, пять раз, менял масло и фильтр, эффект тот же, но теперь, добавилась и стружка, медная. Я не пойму, в чем тут дело, почиму так? Может при первой замене, мне спалили коробку? Масло то меняли, не через аппарат. Подскажите, что делать? Или, купить другую коробку и все это забыть?

Привет всем!! W203 2.2 cdi. У меня история, вот какая. Решил поменять масло, в АКПП, на частном сервисе. Я, не видел, что и как меняли. После двух недель езды, коробка начала вставать на нейтралку. Я, опять, на этот сервис. Сливаем масло, с поддона, грязь и фильтр забит. В таких случаях, доказывать что то, без полезно, сейчас не 90е. Заливаем и меняем фильтр, повторно, через две недели, тоже самое. В этот раз, я сам решил поменять, сливаю масло, грязь и опять забит фильтр. Вобщим, писать можно долго. Я, пять раз, менял масло и фильтр, эффект тот же, но теперь, добавилась и стружка, медная. Я не пойму, в чем тут дело, почиму так? Может при первой замене, мне спалили коробку? Масло то меняли, не через аппарат. Подскажите, что делать? Или, купить другую коробку и все это забыть?
Ну скорее всего коробке кирдык!
А сколько сливали масла и сколько заливали?

на авито много коробок купи став дешевле обойдется