• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена масла в автоматической коробке передач

Shatter

Пользователь
Реакции
0
Масло в коробке W204

Я второй хозяин машины, и не знаю менял ли первый хозяин масло в коробке
или нет. Пробег 74000 так что думаю не менял. Вопрос такой хотел пока просто долить масло, купил масло которое идет по каталогу, и не знаю доливать или нет. Может что-нибудь случиться если смешаю с другим?

Спасибо за ответ! 15.000 назад залили красный...
Как думаете на сколько критично?
Парни знакомые сегодня тоже за зеленый сказали

Насколько критично не в курсе, знаю только, что смешивать их нельзя, ну и интервал замены у зелёного в два раза больше.

Я бы заменил на правильное.

Уважаемые подскажите какое масло лить, сколько литров ? Спасибо..
wdd2040521f178185

А из допуска какое можно ? Точнее какое лучшее если оригинала нет возможности заказать?

Всем доброго здравия!
подскажите, на каком пробеге нужно менять масло в коробке?
WDD2040311A867140 :icon_redface:

Вложения

• замена масла акпп.jpg
    замена масла акпп.jpg
    215,2 KB · Просмотры: 486
есть возможность - поменяй в 60. а по регламенту -

спасибо. да поменять не вопрос, только вот дилерам не доверяю, рукожопые они в Питере:icon_mad:, а машина на гарантии, вот и не знаю стоит ли туда лезть:icon_redface:

W204 722.9

Доброго времени суток.. На днях меняю масло в коробке не у дилеров ( рядом нет) так вот вопрос .. По инструкции wis сливается с поддона и гидротрансформатора... А заливается на литр больше чем стекло... Вот не пойму когда закачивать буду масло, в бублик без проблем зальется? Я так понял при заведенной машине делается этот процесс..

Вот не пойму когда закачивать буду масло, в бублик без проблем зальется? Я так понял при заведенной машине делается этот процесс..
Залил 6, завел, передачи пощелкал, долил еще 3, выждал пока нагреется масло и откорректировал уровень

Залил 6, завел, передачи пощелкал, долил еще 3, выждал пока нагреется масло и откорректировал уровень

Залил 6 потом 3 - это при условии что я слил масло с гидротрансформатора ?

можно было бы и девять сразу влить, просто, чтобы в бублик масло пошло надо завести, а в коробку больше 6 литров не влезет, через сапун выльется

Ребят! Всем доброго дня! Аналогичный вопрос по замене масла в коробке 7G TRONIC. Авто W204 C230 2007 г.в.
VIN WDD2040521A060603.
Пробег на данный момент 112 000, сомневаюсь в том что предыдущий владелец менял масло. Коробка пока не беспокоит. но я на стороже.
Прочитала в WIS, что при замене масла меняется переливная трубка, в общем там целый ритуал по замене. Поехав к ОД узнала, что масло меняют , но замены переливной трубки не производят. Вопрос - критично ли это? Еще меня напугали тем, что замена масла может пройти 50*50, то есть новое масло "вымоет" всю забившуюся грязь и коробка может встать в аварию.Насколько оправданно такое утверждение? Ну и последние, просьба подсказать артикул масла согласно допуска для моей машины. Планирую заказать.

Последнее редактирование: