• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена масла в автоматической коробке передач

Shatter

Пользователь
Реакции
0
Масло в коробке W204

Я второй хозяин машины, и не знаю менял ли первый хозяин масло в коробке
или нет. Пробег 74000 так что думаю не менял. Вопрос такой хотел пока просто долить масло, купил масло которое идет по каталогу, и не знаю доливать или нет. Может что-нибудь случиться если смешаю с другим?

Ну тем более вам париться не из-за чего.Красное масло с 236.14 допуском какое больше нравиться.Возьмите Мобил.Я бы взял Феби и мозги себе не лечил.тем более там будет залито масло или мобил.или шелл.или еще какое...не на что это не влияет.

Я залил вот это:
https://pubimg.4mycar.ru/images/full/017e2c18f58a11488f676bf0fe4d57759d.jpeg

НО меня смущает то, что на нем не написан допуск 236.14 ((

Понятно.У меня рестайлинг.Зато я точно знаю,что масло синее и 236.15.

А какой там допуск? что-то не могу ссылку открыть.

В том то и дело, что непонятно какой допуск (( Но масло красное и
каталожный номер кроме последних двух цифр совпадает с тем, у
которого допуск 236.14

Я ваши масла забивал просто в поисковую систему.У них допуск 236.14.

добрый день

прочитав тему о замене масла в акпп задался этим вопросом. у меня пробег 56500км, в данной ветке написано что менять нужно на 60000км.
позвонил дилеру:
1. он мне сказал что на моем авто масло нужно менять на 125000км.
2. допуск 236.15 подтвердил
3. по объему говорит что сможет сказать только по факту получения авто в сервис. т.к. с его слов, есть "разные коробки" в одной можно заменить масло полностью 9л. в другой частично 5л

есть сомнения в возможном разводе, может кто_то квалифицированно подтвердить или опровергнуть написаное выше??

коробка 722.995
вин wdd2040311a880137

Странно,что не сказали"на весь срок службы авто".Если в бублике болт есть-то больше масла.если нет-то меньше.через 125т меняют при нормальных условиях эксплуатации.Без резких стартов.пробуксовок.горной местности и пробок жарких.

Да нет уже давно таких бубликов на которых нет болта, уж тем более на машине с новым допуском, сотрудник дилера просто слегка не соображает, вы думаете там знатоки акпп на телефоне сидят за небольшой оклад?

добрый день

прочитав тему о замене масла в акпп задался этим вопросом. у меня пробег 56500км, в данной ветке написано что менять нужно на 60000км.
позвонил дилеру:
1. он мне сказал что на моем авто масло нужно менять на 125000км.
2. допуск 236.15 подтвердил
3. по объему говорит что сможет сказать только по факту получения авто в сервис. т.к. с его слов, есть "разные коробки" в одной можно заменить масло полностью 9л. в другой частично 5л

есть сомнения в возможном разводе, может кто_то квалифицированно подтвердить или опровергнуть написаное выше??
коробка 722.995
вин wdd2040311a880137
В вашу АКПП заливается 9 литров масла допуском 236.15. Снимается доп насос для функции Start Stop и прям за ним будет болтик, все прекрасно меняется и без всяких частичных замен

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: goan
У меня тоже коробка 722.995, и замена через 125 000 но дилер советует на 60 т км.Щас 52 тысячи через 8 т поеду на замену.
Цена замены 15 т.р

Как бы еще дилер не советовал менять раньше,если ему деньги нужны.Тем более половина а то и 100% все равно побежит менять,а вдруг че случиться...

Да нет уже давно таких бубликов на которых нет болта, уж тем более на машине с новым допуском, сотрудник дилера просто слегка не соображает, вы думаете там знатоки акпп на телефоне сидят за небольшой оклад?
Обратил внимание,при расшифровке вин.пишет что "бублик" нового образца.Видать и пробка в обязалово или это все.что касается нового образца?

Обратил внимание,при расшифровке вин.пишет что "бублик" нового образца.Видать и пробка в обязалово или это все.что касается нового образца?
Что за расшифровка указывающая на новый бублик, A65 ? Сколько я масло переменял в 9 коробках, еще ни разу не встречал гидротрансформатор без сливного болта. Масло с новым допуском я написал к тому что машина довольна таки свежая, а не к тому что там какие то конструктивные изменения в плане слива масла

Последнее редактирование:
Это я расшифровывал вин с180 2011г.Удивился,что пишет про "нового образца".Да.пробка есть там.сливается нормально.В чем новый образец,на который ссылается "мерседес" не зню.сам хотел бы узнать для общего познания.номер кода позже гляну.

В вашу АКПП заливается 9 литров масла допуском 236.15. Снимается доп насос для функции Start Stop и прям за ним будет болтик, все прекрасно меняется и без всяких частичных замен

понял. спс

насколько понимаю масло лучше оригинал залить или есть хорошие заменители??

помимо масла для замены нужны еще прокладка поддона и фильтр, больше ничего??

А фирма мерседес начала производить масла? Где завод?

Не,ну если нравится масло с эмблемой мерседес за 1500р-1л.то ради бога.Меня лично феби устроит или мобил в два раза дешевле.Один черт там будет хорошее масло.

Я мотюлем не пользовался.Как бы по жизни прилип уже к некоторым брендам.