• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена плавающего сайлентблока W124

да придурков хватает. брат поехал на моем мерсе масло менять ему болт свернули. самому блин не вариант было

Если нету съёмника и нет желания что либо греть то можно немного поработать нажёвкой по металлу в которую втавили фольфрамовую нить, или любую другую с алмазным напылением. В любом строительном магазине для резки кафеля 100 рублей. Просовываете и пилите)))))) Конечно не так удобно как со съёмником, но гараздо легче чем с кувалдой

Этот съемник изготавливается за 5 минут из подручных материалов.
Головка на 30 для снятия, головка на 32 для запресовки. Головка на 42 или больше (вполне подойдет какой нибудь кусок трубы). Длинный, крепкий болт с гайкой и шайбы подходящего диаметра.))
Яма не нужна. Можно всё сделать в любом месте, при наличии нормального домкрата.
З.Ы. Могу немного ошибиться с размерами, давно это было)). Уточняйте по месту.

там он оч сильно прикис надо тогда прочный болт с длинной гайкой с мелкой тяговой резьбой чтоб по месту снять

vileon - молодец!Конструирует съемники и всякие приблуды.Я пресовал через тиски,кое - что трубой и кувалдой,примитив а что делать.Ай фотки нет,практически весь зад тряхонул и снял на фото.

там он оч сильно прикис надо тогда прочный болт с длинной гайкой с мелкой тяговой резьбой чтоб по месту снять
Конечно прочный. Но это не проблема. В любом магазине метизном можно купить.

в метизном магазине сыромятина поэтому я ходил со ступицей к соседу на пресс сделанный из гидродомкрата 15т

А я взял нормальный болт и головки, и поменял не снимая ступицы, не меняя ступичный подшипник (который рекомендуется менять на новый при откручивании крепящей его гайки), не делая схождение задней оси.

скорее всего, все просто.
В следующем месяце буду сам делать... со съемником, конечно! кувалдой бить по мерседесу????:icon_e_surprised:

скорее всего, все просто.
В следующем месяце буду сам делать... со съемником, конечно! кувалдой бить по мерседесу????:icon_e_surprised:

вот когда устанешь ковыряться съемниками без толку, сам кувалду схватишь :))))

Мужики! а может из-за плавающего резину из нутри жрать!!! и стучать при торможении, так как будто в дверь кто то стучится????

Я на сервисе менял....ребята выбивали а назад запресовывали ! стуки пропали вовсе! ставил Monroe....Лимфёрдера и Фэби на момент разобрали.....пока доволен

Менял с приспособой от Slava21 получилось быстро без гемора.

Подскажите плиз есть ли разница в сайлентах : A2013523665 и A2023520165

Блин тупанул a 2013523665 это для 201 кузова