• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена приводного ремня

дальнобой

Пользователь
Реакции
0
Подскажите, как поменять приводной ремень на 104.980 двигателе? Надо ли снимать радиатор,или можно его как-то пропихнуть?

Можно пропихнуть :). Только запомни как стоит старый ремень, чтоб также поставить новый :icon_e_wink:.

Есть определенная последовательность установки ремня на ролики. Это надо учесть.
Сначала натяжной ролик, и далее - ременный шкив коленвала - шкив компрессора кондера - вентилятор - воздушный насос - генератор - верхний направляющий ролик - насос рулевого усилителя - водяной насос (все по порядку).
Длина ремня 2337 мм, с кондером 2440 мм.

Также перед снятием следует снять вязкостную муфту вентилятора, ослабить болт натяжного устройства, повернуть натяжную гайку влево, отпустить и снять ремень.

Также перед снятием следует снять вязкостную муфту вентилятора, ослабить болт натяжного устройства, повернуть натяжную гайку влево, отпустить и снять ремень.

Я у себя вязкостную муфту не снимал (хлопотное это дело...). Для удобства снял только вентилятор и кольцо с кожуха, а то нифига не видно было чего-куда, да и мои ручки не пролазили в те щели, что там между мотором и радиатором :D. (Ременный привод на 104 и 103 моторах одинаковый)

спасибо всем большое!!! Но.... ремень у меня порвался и выташил я его одним куском! Х..ня, купил новый ремень, начал пробовать вставлять, залез под машину... А натяжной ролик остался у меня в руке, причем гильза подшипника осталась на шкиве!!!! Вопрос, как теперь оттуда гильзу снять???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

спасибо всем большое!!! Но.... ремень у меня порвался и выташил я его одним куском! Х..ня, купил новый ремень, начал пробовать вставлять, залез под машину... А натяжной ролик остался у меня в руке, причем гильза подшипника осталась на шкиве!!!! Вопрос, как теперь оттуда гильзу снять???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Немного непонятно о чем речь, но я так полагаю ролик у Вас в руке, а внутренняя обойма или сам подшипник остался на месте...
Снимается легко :), - снимаешь аккуратненько пластиковую круглую крышечку с торца ролика (именно аккуратненько, потому как ролики продаются почему-то без этих крышек) (сидит плотно), если она есть и шестигранником (там болт осевой внутри под шестигранник) откручиваешь то что осталось :). Сьемников никаких не нужно.