• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена распылителей на 606 моторе...

Prestige

Пользователь
Сообщения
692
Реакции
72
Решил заменить распылители форсунок на двигателе 606.962, надоело что машина стала сильно громко работать и продымливать синим дымком... Вот у меня возник вопрос: каким ключем выкручивается форсунка на этом двигателе...?
 
Решил заменить распылители форсунок на двигателе 606.962, надоело что машина стала сильно громко работать и продымливать синим дымком... Вот у меня возник вопрос: каким ключем выкручивается форсунка на этом двигателе...?

там спец ключ за 40евро , но можно трубчатый ключ подобрать
 
Спасибо за инфу, но хотелось бы по подробней услышать на сколько все таки этот ключ...?
 
Вы меняли распылители? я не думаю- что получите ожидаемый эффект- менять нужно в сборе- к тому ж очень аккуратно работайте с корпусом форсунки- они часто трескают.
 
Огромное спасибо! Теперь я всё понял, что это за ключ...немедля отдам токорям делать...!
 
Вы меняли распылители? я не думаю- что получите ожидаемый эффект- менять нужно в сборе- к тому ж очень аккуратно работайте с корпусом форсунки- они часто трескают.

Да, менял как то распылители на предыдущем мерсе W124, точнее не сам менял, а загонял на СТО там меняли...двигатель был 603...! Первые 600 или 800 км после замены эффекта не почувствовал, зато потом как всё приработалось, мотор стал чуть тише работать и дыма вообще практически не стало...! Хочу попробовать сделать эту операцию и на 606 двигателе...!
А в сборе советуют менять только тогда когда форсунка давит мало (бар)...!
 
Тоже поимел опыт с собственноручной заменой распылителей. Прежде чем покупать новые распылители, нужно оценить состояние своих форсунок, т.е. снять и отдать форсы на стенд и проверить давление (указано на корпусе форсунки) и форму распыла. И ТОЛЬКО если давление ниже на 10-20 бар или форма распыла неправильная (об этом должны сказать в сервисе) - тогда уже принимать решение по замене. Ну и конечно можно просто поменять все распылители "для профилактики", но во всех случаях замены есть немалый риск сделать более-менее рабочую форсунку текущей из-за кривых ручек мастера (или своих). Лучше чем на заводе никто форсу не соберет - помните об этом.
А проверить форсунки стоит однозначно! кстате и после замены распылителей тоже. Удачи!
И еще посоветую сначала найти дизель сервис, где есть стенд проверки форсунок. Есть в любом даже маленьком городе, где ремонтируют дизельную технику. Проверка форсы стоит 50-150 р. в зависимости от "понтов" мастерской. Конечно же лучше найти какой-нить Бош-сервис.

ЗЫ Да, на вашем моторе распылители вроде простые одноступенчатые, т.е.можно поднять давление шайбами. И можно обойтись простой регулировкой давления и не менять на новый распылитель.
 
Последнее редактирование:
Тоже поимел опыт с собственноручной заменой распылителей. Прежде чем покупать новые распылители, нужно оценить состояние своих форсунок, т.е. снять и отдать форсы на стенд и проверить давление (указано на корпусе форсунки) и форму распыла. И ТОЛЬКО если давление ниже на 10-20 бар или форма распыла неправильная (об этом должны сказать в сервисе) - тогда уже принимать решение по замене. Ну и конечно можно просто поменять все распылители "для профилактики", но во всех случаях замены есть немалый риск сделать более-менее рабочую форсунку текущей из-за кривых ручек мастера (или своих). Лучше чем на заводе никто форсу не соберет - помните об этом.
А проверить форсунки стоит однозначно! кстате и после замены распылителей тоже. Удачи!
И еще посоветую сначала найти дизель сервис, где есть стенд проверки форсунок. Есть в любом даже маленьком городе, где ремонтируют дизельную технику. Проверка форсы стоит 50-150 р. в зависимости от "понтов" мастерской. Конечно же лучше найти какой-нить Бош-сервис.

ЗЫ Да, на вашем моторе распылители вроде простые одноступенчатые, т.е.можно поднять давление шайбами. И можно обойтись простой регулировкой давления и не менять на новый распылитель.

а вообще форсунки сколько живут??
я проехал уже 300тыщ работает как трактор)
 
И ТОЛЬКО если давление ниже на 10-20 бар или форма распыла неправильная (об этом должны сказать в сервисе) - тогда уже принимать решение по замене.
В WIS'е есть минимальные значения давления открытия для каждого типа форсунок (для новых и после ремонта).
 
Biwis: жизнь зависит от качества соляры, и своевременности смены фильтра. 300 тык - нормально. НО если есть симптомы (дымление, жесткость работы цилиндра) то стоит проверить давление.

qruiser: +1, но если нет виса, то номинальное давление все равно д.б. указано на корпусе форсы. А для нового распылителя выставляется чуть выше +10 бар.
 
Biwis: жизнь зависит от качества соляры, и своевременности смены фильтра. 300 тык - нормально. НО если есть симптомы (дымление, жесткость работы цилиндра) то стоит проверить давление.

qruiser: +1, но если нет виса, то номинальное давление все равно д.б. указано на корпусе форсы. А для нового распылителя выставляется чуть выше +10 бар.

соляра отечетсвенная!
фильтр менью вроде своевеременно, вместа с маслом.
а как часто надо вообще менять его?

а так на высоких оборотах дымлю как камаз. причем дым такого же цвета вроде, серый! не черный ни сизый...

а давление самому можно проверить? или только в спец сервис гнать? и распылители самому поменять можно?
 
по фильтру - правильно, через макс. 10 тыков.
А вот с дымом - это как раз повод проверить форсы, похоже что какие-то льют. Не помню точно, но вроде у тебя были какие-то проблемы с турбой? Но все равно, дым "неправильный", и я бы проверил форсы. Самому проверить нельзя без стенда, хотя если есть старый тнвд или насос, к нему можно подсоединить манометр. Но опять же это очень временно затратно и лучше поспрошать у любом автопарке (автобусы, грузовые), у них должен быть стенд, и может посоветуют кто и где может помочь. В Москве ваще без проблем, найди любой бош дизель сервис, или просто дизель сервис. Поменять распылители можно самому, но нужно быть КРАЙНЕ аккуратным и почитать соотв. литературу, но лучше опять же обратиться в ПРОВЕРЕННЫЙ дизель сервис. Еще раз хочу подчеркнуть: лезть в форсы самому без знаний и инструмента - не стОит.
 
по фильтру - правильно, через макс. 10 тыков.
А вот с дымом - это как раз повод проверить форсы, похоже что какие-то льют. Не помню точно, но вроде у тебя были какие-то проблемы с турбой? Но все равно, дым "неправильный", и я бы проверил форсы. Самому проверить нельзя без стенда, хотя если есть старый тнвд или насос, к нему можно подсоединить манометр. Но опять же это очень временно затратно и лучше поспрошать у любом автопарке (автобусы, грузовые), у них должен быть стенд, и может посоветуют кто и где может помочь. В Москве ваще без проблем, найди любой бош дизель сервис, или просто дизель сервис. Поменять распылители можно самому, но нужно быть КРАЙНЕ аккуратным и почитать соотв. литературу, но лучше опять же обратиться в ПРОВЕРЕННЫЙ дизель сервис. Еще раз хочу подчеркнуть: лезть в форсы самому без знаний и инструмента - не стОит.


с фильтром нормально тогда, ну как масло меняю так и филтры все(просто ради одно филтра честно лезть лень, а так все сразу

да проблемы с турбиной были, щас в аварийном режиме двигатель. он раньше вставал в аварийный если больше 140 разгонишься, при этом на высоких оборотах дым был!
сейчас он вообще ушел в аварийный, тоесть всегда как завел его уже не крутит до 5000, после 3000 очень вяло и такое озузение что я за собой дом тяну.

понятно, значит по весне с форсунками в бош сервис поеду. зимой щас не езжу на ней.

а ну и еще в коробке масло 150тыщ не меняли, но думаю с этим не связано.

PS у нас по-моему двигатели почти одинаковые...

у меня 3.0 с турбиной(не CDI обычный тнвд) а у вас 2.9? или все таки они отличаются?
 
вообще то топливный фильтр по нормальному меняется через 50тыс
 
vergeltung, ну 50 тыков - это может и нормально для Гермашки, но только не у нас, где хз что заливаешь. Отчасти я согласен с заменой через 15 тыков, т.е. перед каждым новым сезоном, но при гарантии чистоты соляры (когда сам заливаешь после отстоя). Лучше потратить 200 р. и 5 минут времени при ТО, чем потом думать, почему же у меня не крутится движок.

Biwis, ну тогда сначала нужно искать причину аварии и лечить турбину (если она), а уже потом форсы. Коробка не при чем, но стар подтвердил бы все варианты. Нет, нужно искать причину аварии. На 300ТД вроде нормальная диагностика. Наши движки в принципе похожи, по-моему даже цепь одинаковая, но только у тебя на 1 цил больше, и самое главное - система впрыска другая. Форсы соотв-но разные, у тебя простая одноступенчатая, у меня двух. Давление распыла: у тебя вроде 135 бар, у меня 190. Ну и главная разница - ТНВД. У тебя надежнейший рядный (на каждую форсу свой плунжер, а у меня распределительного типа, с одним плунжером для всех пяти форсунок.
В общем, я бы посоветовал продолжать искать причину аварии.
 
sash290td
причину аварии само с собой буду искать. ну лето наступит, поеду на диагностику. а двигатель в аварии так как наверно шланг соскочил какой то с турбины, и она давления не дает... ну это я так думаю
и масло в коробке менять буду.

а и еще не знаю связано или нет, но коректор фар тоже не работает:D
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.569
Пользователи
217.829
Новый пользователь
Amid7710

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу