• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена стоек перед.стабилизатора на w211 - геморно?

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
2.7 cdi дорест, привод задний. Кто менял? Глянул, как стоят - снизу гайка здоровая на 24 помоему, сверху там ваще палец в стойку саму входит с внутренним шестигранником на 12-13 вроде(большой какой-то). Причем расстояние между этим пальцем и амортом очень небольшое, чтобы туда Г-обр. ключ шестигранный вставить. В наборе удобного инструмента не нашлось под такую замену, не полез.Думаю в эти выхи повторить.

Вобщем, кто менял сам, как шестигранный палец крутили?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
2.7 cdi дорест, привод задний. Кто менял? Глянул, как стоят - снизу гайка здоровая на 24 помоему, сверху там ваще палец в стойку саму входит с внутренним шестигранником на 12-13 вроде(большой какой-то). Причем расстояние между этим пальцем и амортом очень небольшое, чтобы туда Г-обр. ключ шестигранный вставить. В наборе удобного инструмента не нашлось под такую замену, не полез.Думаю в эти выхи повторить.

Вобщем, кто менял сам, как шестигранный палец крутили?
Вроде там все просто.

Вложения

• Соединительную тягу стабилизатора переднего моста
    550,1 КБ · Просмотры: 570

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
Вроде там все просто.

так-то да. Кроме шаг 3 - рабочая операция - удерживать шарнир внутренним шестигранником собственного изготовления))))
Будем подбирать шестигранник какой-нибудь)) за картинку СПС !

Последнее редактирование:

пограничник

Пользователь
Реакции
23
Авто
E211 220CDI 2003г.
делов на пять минут. расстояние между этим пальцем и амортом очень небольшое- для удобства поддамкрать машину растояние увеличется. Я изпользую набор ключей FORSE там есть почти все что необходимо. А какая причина замены стойки? Стук в соединении стойки и стабилизатора?

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
ну как-то да, некоторый стук идет оттуда. Если менял недавно, по памяти шестигранник размер какой?

пограничник

Пользователь
Реакции
23
Авто
E211 220CDI 2003г.
шестигранник на 12. Усилия затяжки-130н.м. Вот и у меня барабанит в этом месте. Сайлетблок СТАБИЛИЗАТОРА цел. Грешу на посадочное место болта. сегодня снял вообщЕ СТАЛО ТИХО. езжу без стойки. красота.Пойду к токарю выяснять как поправить? завтра к концу дня выложу фото.

пограничник

Пользователь
Реакции
23
Авто
E211 220CDI 2003г.
образец шестигранника 12мм.

Вложения

• IMG_6526[1].JPG
    IMG_6526[1].JPG
    37 КБ · Просмотры: 764
  • IMG_6527[1].JPG
    IMG_6527[1].JPG
    30,5 КБ · Просмотры: 596
  • IMG_6528[1].JPG
    IMG_6528[1].JPG
    30,8 КБ · Просмотры: 614

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
пограничник, точно, имено такой на работе подрезал, сегодня-завтра поменяю.Как дождь пройдет только)

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
ну вобщем после дождичка в четверг я решил сегодня заменить.... хрена с два. Стойку-то я открутил!!! гайки тянул ногами упираясь в вороток.такое ощущение, что тыщ 150 отходила подвеска... я на 210-м все руками откручивал особо не парясь.
так вот: нижняя шаровая, что через рычаг нижний крепит стойку снизу, не выбилась у меня. час долбил, даже с места не сошла. Утром в сервис поеду, съемником или грелкой снимать надо походу... ни у кого в юго-востоке нет одолжить под это дело съемничка?

ybands

Пользователь
Реакции
13
ну вобщем после дождичка в четверг я решил сегодня заменить.... хрена с два. Стойку-то я открутил!!! гайки тянул ногами упираясь в вороток.такое ощущение, что тыщ 150 отходила подвеска... я на 210-м все руками откручивал особо не парясь.
так вот: нижняя шаровая, что через рычаг нижний крепит стойку снизу, не выбилась у меня. час долбил, даже с места не сошла. Утром в сервис поеду, съемником или грелкой снимать надо походу... ни у кого в юго-востоке нет одолжить под это дело съемничка?

гайка на 21 и ешка головка+шаровую сьемником натянуть и молотком ударить в торец.выскочит ни куда не денется
сьемник купи он 500рэ стоит и в жизни пригодится!!!
не забудь про вэдэшку.если что звони :icon_e_smile:

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
да уж я ее всю облил там вэдэшкой, и гайку накручивал, и что только не накручивал... съемники на работе есть, но как обычно в выходные все ремонты происходят же... думаю, в сервисе завтра не дороже этих 500р выйдет. утром в магаз еще заеду съемнички гляну заодно

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
хрен че я выпрессовал сегодня..... завтра в сервис доеду вобщем. все пальцы отбил только. ну ее куда подальше. какой дебил только так придумал....

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
DSC07107.JPGПервый раз когда я менял эту шароваю я снимал рычаг и вкогда выпресовывал манометр показал усилие в 10 тонн.Шаровая была ещё с завода.Но потом надо было делать развал.Вторую менял на месте с помощю гидравлического съёмника.

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
я похожий поменьше купил съемник - толку ноль, надо реально такой массивный. лан, завтра продолжим)))

Макс113

Пользователь
Реакции
22
Авто
е-класс
2 тыс р в сервисе со снятием рычага. + схождение теперь выставлять заново, ну и зато узнал, что там подошло и на подходе. В подвеску походу долго не лазили... - шаровая рычага на кулаке под скорейшую замену, болт рычага к кузову - тоже, ну и подходящие сайленты - передний рычаг.

bigat69

Пользователь
Реакции
616
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Там про резинки ,а не стойки стаба.