• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена водяной помпы s320cdi

Звездочёт

Пользователь
Реакции
80
кто может выручите плиз мануальом по замене помпы охлаждающей жидкости, моя прога погибла вместе с нотиком

vin WDB2200261A209767

отвечу сам себе , снимаем ремень , отключаем разъём электро вентилятора , вытаскиваем вентилятор., открываем зажимы топливных трубок , отодвигаем их, головками внутренними торкс на 10 и 14 откручиваем болты , болты разные по длине., снимаем защитную заглушку с направляющего ролика , наружним торксом откручиваем ролик от самой помпы , выкручиваем последний болт который скрывается под роликом , предварительно открутив хомуты с подводящих трубок , снимаем помпу, сборка в обратной последовательности. картинки чуть позже залью.

после сборки долить около 2-3 литров антифриза , завести мотор и долить в расширительный до максимума

в идеале сменить:
зажимы топливных шлангов .A 006 997 26 90
ролик направляющий 532 0160 10
ремень 6PK2260

А так же в идеале,если вентилятор уже с модулем управления - не ложить его после демонтажа горизонтально. У меня в модуле (в нижнем углу) была каким то образом сконденсировшаяся или попавшая капелька воды,которая в рабочем положении вентилятора не беспокоила. Вентилятор на пол,вода растеклась по плате и после обратной установки модуль сгорел. Помпа в итоге потяжелела у меня на 620$.

Последнее редактирование:
подскажите как натянуть ремень ? там не хватает чуть ли не 3 см чтобы его надеть на ролик помпы

а точнее что там за головка которой надо отводить натяжитель
http://********.ru/forum/showthread.php?t=252217

здесь всё просто и понятно , ключ на 17 у меня какая то звезда или даже шестерёнка

подскажите как натянуть ремень ? там не хватает чуть ли не 3 см чтобы его надеть на ролик помпы

а точнее что там за головка которой надо отводить натяжитель
http://********.ru/forum/showthread.php?t=252217

здесь всё просто и понятно , ключ на 17 у меня какая то звезда или даже шестерёнка

Если честно, один раз мой мастер поленившись сходить за инструментом руками натянул. И не скажу что он арм рестлер. Да трудно, но можно. Пружина багажника же натягивается вручную. А так должна быть конструкция под головку. И кстати, может у вас вибродемпфер установлен и там под звезду??

гидравлический демфер вот под такую головку 12 граней

номер головки 12 гранная, №17 относительно шестиграных головок

пс. у меня вообще такой головки нет , я тоже поленился , но начав тянуть чуть ежа не родил:D

честно говоря если бы знал что она понадобится то купил бы , так как всё равно за антифризом ездил

Вложения

• 12 граней.jpg
    12 граней.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 222
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 237
Скажите, а прокачивать систему после замены помпы нужно?

А если полностью заменить жидкость, прокачивать тоже не надо?И там сливные пробки?
Заранее спасибо.

Уже разоврался. Нужно воздух стравливать. Поставить машину мордой вверх, вкл. печку, открыть залив ную крышку и минут 5-10 дать мотору помослать. Иначе при прогазовке сживает толстый патрубок из радиатора сверху слева, из за воздуха в системе( не большого). Если б была пробка воз душная, мотор бы очень грелся.

Тоже нужно менять помпу.
Подскажите, чтобы одеть ремень, нужно ослабить ролик натяжителя. какой там нужен ключ? какие вообще понадобятся инструменты? направляющий ролик и ремень желательно тоже заменить?
Вин в подписи.

Тоже нужно менять помпу.
Подскажите, чтобы одеть ремень, нужно ослабить ролик натяжителя. какой там нужен ключ? какие вообще понадобятся инструменты? направляющий ролик и ремень желательно тоже заменить?
Вин в подписи.
Ремень с/п.

Вложения

Вложения

Есть.В Германии не иметь ВИСа - это нонсенс.Может скинуть????

Если можно еще инструкцию по снятию вентилятора охлаждения, ибо к помпе не подлезть, если его не убрать....

по инструкции отсоединил вентилятор, но блин, на нем уши по-бокам мешают его вынуть из под капота. уши тупо упираются в шланги идущие из радиатора...