• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

>>> Здесь узнаём номер детали автомобиля Mercedes-Benz!

Может немного не по теме, а дело вот в чем:
Вин в подписи - номер детальки 1268300784. Деталька эта стоит в бачке для жидкости омывателя стекол - похожа на маленький термостат. Знает ли кто при какой температуре он должен закрыться ??? А то у меня вся жидкость выкипает из бачка или это нормально ??? Покупать ли новый ? При нагреве (в кастрюле) он закрывается примерно на 60 градусах !!!

Может немного не по теме, а дело вот в чем:
Вин в подписи - номер детальки 1268300784. Деталька эта стоит в бачке для жидкости омывателя стекол - похожа на маленький термостат. Знает ли кто при какой температуре он должен закрыться ??? А то у меня вся жидкость выкипает из бачка или это нормально ??? Покупать ли новый ? При нагреве (в кастрюле) он закрывается примерно на 60 градусах !!!
Это клапан. Может быть подойти с другого вопроса: "родной" он или нет? Если да, то интересно будет, с той ли температуры, которая в нем заложена, он открывается, т.е исправен ли он. Если же не родной, то пофиг с какой он должен открываться на другом авто.
Дело в том, что этот клапан с другого автомобиля. Он ставился на авто с номера B527024. Кто-то решил, что со 124-го, внешне похож, можно ставить. Ан нет.
Родной отдельно не поставлялся, а шел вместе со спиралью, под номером общего девайса A1248301761.
Вот, что рассказала мне EWA этим тихим субботним вечером.. :)

Если я правильно понял, то у меня стоит не родной и отдельно он не продается ? А он действительно похоже не родной - на обратной стороне клапана нашел "BEHR" написанный на большой букве "Т" - похоже это фирма...

Последнее редактирование:
Если я правильно понял, то у меня стоит не родной и отдельно он не продается ? А он действительно похоже не родной - на обратной стороне клапана нашел "BEHR" написанный на большой букве "Т" - похоже это фирма...
Он пусть и BEHR, оригинал, но номер его говорит, что он для другого автомобиля. И оригинал может быть не родным, это как раз тот случай.
Отдельно на твой авто не продается. Этот - не родной.
Ты правильнло понял.

Он пусть и BEHR, оригинал, но номер его говорит, что он для другого автомобиля. И оригинал может быть не родным, это как раз тот случай.
Отдельно на твой авто не продается. Этот - не родной.
Ты правильнло понял.

Если я закажу оригинал вместе со спиралью, не придется ли мне и бачок менять ??? Эта спираль с эти клапаном там идеально сидит... :)
Подскажите номер оригинального бачка - поищу на нем (У меня с омывателем фар - два насоса или тож нету в оригинале омывателя фар ??)

Если я закажу оригинал вместе со спиралью, не придется ли мне и бачок менять ??? Эта спираль с эти клапаном там идеально сидит... :)
Подскажите номер оригинального бачка - поищу на нем (У меня с омывателем фар - два насоса или тож нету в оригинале омывателя фар ??)
Оригинальные номера родных деталей:

Вложения

• Бачок.jpg
    Бачок.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 377
  • Девайс.jpg
    Девайс.jpg
    166,6 KB · Просмотры: 378
И еще :icon_redface: - из любопытства :) На каких же мерседесах надо нагревать водичку для стекол до 60-80 градусов ??? (На клапане есть значок мерседеса)

И еще :icon_redface: - из любопытства :) На каких же мерседесах надо нагревать водичку для стекол до 60-80 градусов ??? (На клапане есть значок мерседеса)
Повторяю, клапан - оригинал! Только оригинал для другого автомобиля! Я понятия не имею до какого градуса он должен быть нагрет, чтобы закрыться, посмотреть можно, но лень на ночь глядя копаться в WISe. Может там термопара банальная, может термистор. Если последнее, то у старого и нового клапанов могут быть разные показатели сопротивления в омах, которые омы мозги переводят в температуру. Могут по разному переводить, может неродной неисправен. Эта ветка - указывать каталожные номера оригиналов родных к авто деталей, не больше. Подойдет ли не родная деталь к автомобилю, будь она оригинальной или аналогом, и чем оно чревато, и нюансы её работы в условиях, для неё не предназначенных, себе дороже - вообще и неблагодарное дело - в частности. В любом случае это тема отдельной ветки, но ясно ответить сможет только тот, у кого абсолютно идентичная подмена номеров, а это, согласись, случай уникальный и такого совпадения, открыв тему, ты можешь ждать до скончания..

Доброго вам времени!
Картинка 1
Данный клапан подходит под это авто этому есть подтверждение если в епецухе забить номер детали в поиск можно с вероятностью в 100% определить к какому авто она подходит в нашем случае она идет на сборку 124030 каковой и является авто нашего заявителя.
Картинка 2
Так же можно снять фильтра в подборе и мы опять увидем что данная деталь подходит к этому авто пусть не всегда она идет отдельно но если есть человек с руками не из .. ОПЫ то всегда можно взять ту или иную деталь и заменить ее на "ИДЕНТИЧНУЮ" (не путать с аналогичной)
Но не все коту масленица данная заслонка начала применяться с номера шасси В527024 когда как у данной машины B476632
Выход из этой ситуации могу предложить следующий либо на разборке либо новый позиция 26 с номером детали A1248301761

Вложения

• клапан.JPG
    клапан.JPG
    29,7 KB · Просмотры: 350
  • клапан1.JPG
    клапан1.JPG
    59,1 KB · Просмотры: 367
Последнее редактирование:
Передняя подвеска
Пружины -1243212204
Амортизаторы -1243203430
Проставки -2013211084 Максимально высокие под комплектацию авто
Опоры -1243201444
отбойники -2013232044
Пыльники -1243230192
Рем. к-кт/крепеж -1249900099

Задняя подвеска
Пружины -1243231104
Амортизаторы -1243262000
Проставки -2013251144 Максимально высокие под комплектацию авто
Рем. к-кт/крепеж -1249900399

Номер на штуку, при преобретении каждого по паре!
засада...
заднию подвеску сказали полностью менять, все рычаги :(
подскажите пожалуйста что входит в заднию подвеску и артикулы (можно в картинках :icon_redface:)

засада...
заднию подвеску сказали полностью менять, все рычаги :(
подскажите пожалуйста что входит в заднию подвеску и артикулы (можно в картинках :icon_redface:)
Полностью менять?
Ткни пальцем в нужные запчасти (номер на картинке или подрисуй)

Вложения

• 045-Subframe.jpg
    045-Subframe.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 335
  • 075-Rear_axle.jpg
    075-Rear_axle.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 348
  • 075-Rear_axle-2.jpg
    075-Rear_axle-2.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 363
Коллеги,
Hе могли бы побить номер детали SBC насоса (SBC pump) для WDB2110162A086916?
И подходит ли эта деталь A0054310512?
Заранее спасибо.

Коллеги,
Hе могли бы побить номер детали SBC насоса (SBC pump) для WDB2110162A086916?
И подходит ли эта деталь A0054310512?
Заранее спасибо.

Гидроблок A0054310512 для этого авто не подходит, нужен А 005 431 97 12

запчасть

нужен номер детали радиатора охлаждения vin wdb2020241f577345
заранее благодарен

Для всех деталей нужны номера?
К примеру,чтобы для замены всех фильтров,что нужно знать,почему нельзя заказать по другим параметрам?

Подскажите пожалуйста номер пластиковой защиты снизу,стоит аккурат после между передним бампером и металической защитой картера.В ней еще лючки для замены ламп в противотуманках.
Вин WDB2110611A266674

Подскажите пожалуйста номер пластиковой защиты снизу,стоит аккурат после между передним бампером и металической защитой картера.В ней еще лючки для замены ламп в противотуманках.
Вин WDB2110611A266674
Это?

Вложения

• A2115204423.jpg
    A2115204423.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 343