• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Зеркала заднего вида на 124й

orloffsky

Пользователь
Реакции
0
являюсь счастливым обладателем 124 универсала,авто радует во всем кроме обзорности,пару раз мог попасть в серьезные неприятности .
ОООООООООО-чень прошу,подскажите можно ли , поменять штатные зеркала на что -то улучшающее обзорность,при условии что в них останется хотя обогрев,про привод молчу :? :? :?: :?: :?:

Как по мне, так зеркала - это единственный косяк 124-го. Левое - маленькое, но длинное, правое - короткое, хотя и широкое. И у обоих огромная мёртвая зона - всегда мотаю башкой при перестроении, а ведь иногда надо от дороги не отрываться. И возникла у меня идея заменить зеркала на зеркала от W140 или Лупоглазого дорестайл - вот их размеры и обзорность (особенно лупоглазика) меня действительно обрадовали. Перед тем, как потратить N денег на такие достаточно дорогие детали, хотел бы посоветоваться - что придётся ещё поменять, и вообще встанут ли они?
p.s. Оба зеркала у меня электрические.

можно купить правое английское ,будет два больших зеркала
P.S. в ауди с4 рестайл тож разные зеркала

Чтобы уж не затевать новую тему по зеркалам задам свой идиотский вопрос тут: а как регулируются из салона электрозеркала?
Джойстиком - ответят мне))
Правильно, но у меня его НЕТ!
На консоли кроме кнопок (стеклоподъемники, блокировка дверей) есть еще размер под джойстик, но он занят (утопленной в этой нише)круглой ручкой (напоминающую регулировку громкости) и переключающуюся в два фикс. положения. Причем ЧТО это - никто не знает, включая прежнего хозяина))
Кому-нибудь известна такая комплектация))???
Причем все родное (я снял консоль) грязное и одного года))

Чтобы уж не затевать новую тему по зеркалам задам свой идиотский вопрос тут: а как регулируются из салона электрозеркала?
Джойстиком - ответят мне))
Правильно, но у меня его НЕТ!
На консоли кроме кнопок (стеклоподъемники, блокировка дверей) есть еще размер под джойстик, но он занят (утопленной в этой нише)круглой ручкой (напоминающую регулировку громкости) и переключающуюся в два фикс. положения. Причем ЧТО это - никто не знает, включая прежнего хозяина))
Кому-нибудь известна такая комплектация))???
Причем все родное (я снял консоль) грязное и одного года))

Вот эта регулировка громкости и есть регулировка зеркал, в левом положении за левое зеркало и наоборот, поверни в любую сторону, а потом как джостиком верх, низ, право, лево.

Спасибочки, попробую, правда вроде он как джойстик не наклоняется, может сломан?
Ну уж раз пошло такое дело еще один вопрос))
В маленькой нише, рядом с кнопками, на палели там же, есть переключ на 2 полож. В одном из них - видна фигура человека - это что? Его положения ни на что не влияют))

Это блокировка стеклоподъемников задних дверей, в одном положении все работает как обычно, во втором задние стеклоподъемники не работают с кнопок на задних дверях.

У меня наблюдается люфт корпуса зеркала относительно дюралюминиевой станины - я его снял, разобрал и очень поразился увиденным!
Зеркало крепится с станине на трех типа шарнирных сочленениях, одно из которых уже было ранее отремонтировано - крепеж был просверлен насквозь и сочленение закреплено болтом с гайкой. Так два других тоже имеют дикий люфт! Убей Бог не пойму: почему в них появился люфт???
Они же неподвижны, ибо корпус зеркала не двигается к стеклу (при выкл зажигания) как сейчас принято! Так за счет чего они разболтались, непонятно???
Ни на одной машине до этого (с большим пробегом) такой проблемы не было!

Может кто сталкивался с этим?

Если хорошо стукнуть по зеркалу вдоль кузова, то оно "складывается", что спасает от его отрывания, подозреваю что тому самому креплению достается при этом.

Хм... Если ударить (зацепить) зеркало со стороны зеркала (напр при подаче задним ходом), то никакие шарниры его не спасут)) А если же задеть им что-нибудь по ходу движения, то по идее, должен остаться след в виде потертости на корпусе - но оно девственно идеальное!
Чудеса...
Буду высверливать шарнир и закреплять болтом с гайкой))

Ну у меня один раз было слегка вывернуто зеркало когда сосед, немалой комплекции, припарковавшийся в полуметре параллельно со мной, вылезал между машинами, весь борт вытер пальто своим и зеркало вывернул, протискиваясь.

боковые электрозеркала с подогревом

всем привет!всех с праздником Защиты Детей!внимательней на дорогах,начались каникулы.вопрос по зеркалам,а точнее по обогреву боковых зеркал.дело в следующем-не поделили узкую дорогу с АUDI,итог:разбилось у меня зеркало,думаю что не оттого что стукнулись,а то что на зеркале стояла защита от вандалов,с верху и с низу.от этих мест пошли трещины,короче зеркало на замену.не знаю что у AUDI,он не остановился.купил зеркало(само полотно)своё стал отмачивать в кипятке и потихоньку снял разбитое зеркало не повредив(как мне казалось обогрев).приклеил новое,поставил,проверил обогрев работал,ну и как-то не обращал на это внимание.а сегодня после поездки заметил стекло начало смещаться,потрогал рукой а оно горячее.подошёл все-таки к вопросу,из-за чего оно греется при уличной температуре +25 ведь термо датчик стоит в капоте?мог ли я повредить обогрев в кипятке?

датчик в зеркале стоит
тип такая байда
68ed1e08f136.jpg

Последнее редактирование:
типа есть похожая и так что с ним могло случиться?может ли придти ему "конец"от 100градусов С

Последнее редактирование:
может залип просто (постоянно вкл) ,висит он то на припое , но скорее не ремонтно пригодный , можно попробовать заменить ,на свой страх и риск

если старое не выкинул то можно датчик заменить, в новых тачках проще там можно зеркало (хоть "самовырезаное " поставить) или китай без подогрева ,сам подогрев как скотч от старого отклеил к новому прилепил

Здравствуйте. , как само зеркало разобрать ? Правое соскочило и регулируется только верх-низ(

Здравствуйте. , как само зеркало разобрать ? Правое соскочило и регулируется только верх-низ(

подковыривай среднюю полоску ,чтобы следов не было видно начни с нижней части зеркала

Всем привет!
У меня перестал работать подогрев водительского зеркала!
От пассажирского утром идет приятный парок...
Вопрос, дело может быть только в предохранителе и зеркале, или ещё в чем-то?

Всем привет!
У меня перестал работать подогрев водительского зеркала!
От пассажирского утром идет приятный парок...
Вопрос, дело может быть только в предохранителе и зеркале, или ещё в чем-то?

возможно зеркало перегорело,сгнили дорожки подогрева