• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Жду ценного совета, м104 не едет на свои лошади

Alexey GX

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.
Жду ценного совета, м104 не едет на свои лошади.
Проблема:
Если ехать в городе, или не сильно нажимать на газ, то проблемы и не заметишь. Не получается именно резкого ускорени, если не резко то 150 км/ч разгоняется и едет легко, больше не пробовал. Т.е. если не сильно жать педаль то все нормально, но если надовить хотя-бы на половину то динамика никак не соответствует нажатию на педаль, а больше похожа на ваз 2109. Все это продолжается уже долго. На холодную первое время чувствует себя лучше. хх не плавает, не глохнет и т.д. может ехать лучше, может хуже, может вдруг нормально поехать. Иногда при таком разгоне ощутимы небольшие подергивания (учитываем что коробка автомат) как буд-то хочет поехать, но чего-то нехватает.
Что делал:
замена проводки ДВС на восстановленную
Чтение ошибок старом-их нет
Замена датчика кислорода
Замена всех катушек на Bosch, вв проводов и свечей
топливный фильтр менялся 30 000км назад, замер давления в рампе показал что оно не проседает на стоячем авто и нажатии на газ в отсечку. но после выключения зажигания за пару минут упало до 2.4 где-то
Так же ездил с проверенным расходометром, разницы не заметил
клапан МОТ заглушил временно, т.к. абсорбер развалился
Так же менялась прокладка ГБЦ, соответственно менялись шланги вентиляции и прочее. Двигатель масло не кушает, поршни не болтаются.
Куда копать уже незнаю.
вин wdb 1240281c095310
Есть может мысли у кого?

Кстати если из выхлопной трубы на хх ощутимый напор, а если дать оборотов, то вся пыль под трубой улетает, может это косвенно говорить что проходимость через катализатор нормальная?

Завелся с утра со второго раза, приехал в магазин за продуктами, не было меня час, потом машина завилась только раза с 7-го, схватывала сразу, но глохла как будто кончается бензин. Думаю надо класть манометр на лобовое и ездить смотреть что с давлением топлива.

Кстати если из выхлопной трубы на хх ощутимый напор, а если дать оборотов, то вся пыль под трубой улетает, может это косвенно говорить что проходимость через катализатор нормальная?

Завелся с утра со второго раза, приехал в магазин за продуктами, не было меня час, потом машина завилась только раза с 7-го, схватывала сразу, но глохла как будто кончается бензин. Думаю надо класть манометр на лобовое и ездить смотреть что с давлением топлива.

Манометр подключается к рампе для замера там колпачок специальный есть.

со снятым вакуумом 4-ку, с одетым около 3.6 если не ошибаюсь. при газе в отсечку не проседает.

Разве не больше должно к форсункам подходить.Вроде как первый насос столько должен качать,а второй больше.Посмотрю в инфе точную цифру.

так регулятор в обратку сбрасывает. давление нормальное

На входе в рампу стоит сеточка,можно снять и почистить для успокоения души.

Я проверил бы также герметичность трубки дроссельной заслонки. У меня так было тоже на М104-ом движке.

Труба, которая идет от воздушного фильтра, расходомера воздуха над клапанной крышкой и уходит вниз, там есть резиновая гофрированная трубка(название не научное, мое), в ней была дырка, через которую засасывало воздух и были описанные симптомы. Разные "умники" тоже проверяли расходомер воздуха, свечи, проводку итд.

Все ваши признаки больше всего похожи на датчик массы воздуха. Кстати при его замене необходимо провести адаптацию. Иначе блок двигателя его не примет. Второй вариант это пробитые свечные наконечники, проверяются просто, выверни свечи и осмотри их, где по верхнему изолятору есть чёрные дорожки нагара, которые ты стереть не можеш, то это пробой, менять свечу и свечной наконечник обязательно.

Все ваши признаки больше всего похожи на датчик массы воздуха. Кстати при его замене необходимо провести адаптацию. Иначе блок двигателя его не примет. Второй вариант это пробитые свечные наконечники, проверяются просто, выверни свечи и осмотри их, где по верхнему изолятору есть чёрные дорожки нагара, которые ты стереть не можеш, то это пробой, менять свечу и свечной наконечник обязательно.
что за датчик массы ? где такой?