жёлтый индикатор BAS

Pagurian

Пользователь
Реакции
0
всё началось с того что загорелся красный индикатор SRS на панели приборов и около коробки передач (там маленькая желтая точка), затем редко загорался индикатор колодок, особенно при парковке когда то вперёд то назад на месте, а затем желтый индикатор BAS и когда сегодня на трассе я хотел поставить на автопилот, то он не сработал. я думаю это связано с постаревшими колодками, т.к. они тоже учавствуют в поддержке постоянной скорости авто например когда на спуске он набирает скорость по инерции они тормозят его. короче меня интересует что обозначает BAS и почему не работает автопилот?

Pagurian

Пользователь
Реакции
0
сюда по тому, что столько времени никто ничем не отписался по этой теме я предполагаю, что с данной проблемой не сталкивались. поэтому на будущее может и понадобиться... я выяснил и мне сказали, что какая-то "лягушка" под педалью тормоза порождает такую проблему т.е. это из-за неё загорается эта лампочка. но имеет ли это отношение к неработоспособности круиз-контроля я пока что утверждать не осмелюсь.

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
+

сюда по тому, что столько времени никто ничем не отписался по этой теме я предполагаю, что с данной проблемой не сталкивались. поэтому на будущее может и понадобиться... я выяснил и мне сказали, что какая-то "лягушка" под педалью тормоза порождает такую проблему т.е. это из-за неё загорается эта лампочка. но имеет ли это отношение к неработоспособности круиз-контроля я пока что утверждать не осмелюсь.
мухи и котлеты
датчики abs считывают скрость поэтому у вас и темпомат не работает
bas это break assist- дожимание педали торомоза путем создании допдавления в магистрали
когда лягушка не работает горит bas asr и abs постоянно
предохранитель посмотрите еще

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
когда лягушка не работает только bas asr, было такое) abs работает
у меня не работал bas asr abs круиз тоже неработал, причина был задний левый датчик абс накрылся, купил новый все работает отлично, из за колодок это бред, я када еду 120-140 у меня лампочка подмаргивает колодок, но круиз работает исправно) колодки нету времени поменять((

так что причина может крыться в разных местах
а насчет того что лягушка это далеко не факт, стоит 600 рублей она, замена еще 600(можно самому) но ведт не факт что она, диагностика 500
полчается вы поменете лягушку, а причина не в ней, все равно поедете на диагностику, а так съездиете может она еще че скажет)