• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

зимние колеса w212

• Автор темы Автор темы Algeor
  • Дата начала Дата начала

Algeor

Пользователь
Реакции
0
Зимние диски на W212

Всем добрый день! Вчера заказал себе Е-шку в Авилоне... Встал вопрос относительно дисков и резины на зиму... Если не секрет, кто как решал данный вопрос? В Авилоне честно сказали, что на зимней резине и дисках они "зарабатывают".... У меня переплачивать за комплект зимних дисков с резиной особого желания нет...
Заранее благодарю за ответ.

17-е встают без проблем, дилер не компетентен.

17-е встают без проблем, дилер не компетентен.
Подтверждаю, что встают без проблем. У меня две рестайлинговые ешки с АМГ пакетами на 17-ых дисках с зимней резиной.

шины при этом 245/45 R17 (официальный размер), или 225/50 R17 (неофициальный, но тоже подходит, проверить можете на шинном калькуляторе http://pokrishka.ru/calculator.html)

Себе поставил 245/45 R17 (официальный размер) спереди и сзади! все ок

Подтверждаю, что встают без проблем. У меня две рестайлинговые ешки с АМГ пакетами на 17-ых дисках с зимней резиной.

шины при этом 245/45 R17 (официальный размер), или 225/50 R17 (неофициальный, но тоже подходит, проверить можете на шинном калькуляторе http://pokrishka.ru/calculator.html)
Вот официальная инфа

Вложения

• размеры.jpg
    размеры.jpg
    234,8 KB · Просмотры: 1.017
Вот официальная инфа

Не понял, к чему эта официальная инфа?:)
Разговор был про то, что встают ли 17-ые колеса на рестайлинговую Ешку с пакетом АМГ, которая изначально идет на 18-ых. Было предположение, что из-за нестандартных более мощных суппортов АМГ пакета, могут 17-ые не встать.
Я подтвердил, что встает без проблем.

Последнее редактирование:
У меня в амг е300 встали как родные машина 2010года ! Уже две зимы откатал )))

У меня сейчас 18 диски..тоже хотел поставить зимнюю на них но не нашел задние покрышки.....поэтому советую покупать 17 диски которые определенно лезут на эти суппорта и резину к ним....примерно 40-50 тысяч обойдется

Добрый вечер! Подскажите , те кто реально ставил на разноширокие диски одинаковый размер резины с шипами 245/40/r18 и отъездил уже хотя бы один сезон... Были ли какие-то проблемы , дискомфорт и т д? Заранее спасибо за то , что поделились опытом.

Я не советовал бы Вам этого делать , так как протектор задуманный изготовителем шин перестает работать на не предусмотренном размере ширины диска , то есть Вы тем самым нарушите пятно контакта шины к покрытию , может из за этой экономии лишиться всего , не зависимо летом или зимой , зимой конечно риск распрощаться со всем что Вам дорого более велик . Только тот размер , который предусмотрен к тем дискам , которые у Вас 245/40R18 перед , 275/35R18 зад . Если поставите другие задние диски , как спереди то резина о которой Вы писали подойдет .

265/35-18 у меня на задней оси. У меня вообще проблема несколько в другом. Есть комплект зимней разноширокой резины мишлен ( не шипованная ). В прошлую зиму , когда сдавал назад задел бордюр и немного повредил шину заднюю. Теперь вот и не знаю , ездить ли на ней или это повреждение критично. Шину уже не выпускают и если и можно где - то найти , то долго ждать и дорого. Порядка 28000 за шину и то при полной предоплате . Если есть специалисты, кто на мою шину готов взглянуть и дать дельный совет : выбросить ее или не париться , то готов отправить фотки в почту (просто большие и тут выкладывать неудобно ).

И потом , если ставить задние диски другие - то это или другой дизайн или ценник за амг такой, что проще уже четыре 17-ых купить и иметь два комплекта дисков...

Добрый день. Можно ли на W212, AMGпакет, 2012г, 18R(разноширокие) поставить комплект зимней нешипованной Dunlop 255/45/18? Заранее спасибо.

Это все определяется по VIN!
Датчики могут и быть, а может и по умолчанию система контроля давления в шинах за счет АБС.
.
Добрый день! Подскажите по данному автосу, здесь определяется давление в шинах через датчики давления или через ABS? WDD2120571A217779. Заранее благодарен.

Шины диски на w212 (совместимость)

Добрый день.
Возможно тема обсуждалась - ткните если что....
Хочу заранее купить шины (возможно с дисками) на зиму. Но не очень понимаю, что нужно покупать.

Имеется:
спереди: 8,5 J x 18 ET48 245/40 R18
сзади: 9 J x 18 ET54 265/35 R18

Рассматриваю два варианта:
1. приоритетный. на существующие диски натянуть зимнюю резину.
но мне кажется такие диски и низкопрофильная резина на зиму не айс? или можно другую ширину/высоту выбрать?

2. Покупать шины с дисками.
какие варианты (размеры шин/дисков) тогда подойдут?

Спасибо!

Добрый день.
Возможно тема обсуждалась - ткните если что....
Хочу заранее купить шины (возможно с дисками) на зиму. Но не очень понимаю, что нужно покупать.

Имеется:
спереди: 8,5 J x 18 ET48 245/40 R18
сзади: 9 J x 18 ET54 265/35 R18

Рассматриваю два варианта:
1. приоритетный. на существующие диски натянуть зимнюю резину.
но мне кажется такие диски и низкопрофильная резина на зиму не айс? или можно другую ширину/высоту выбрать?

2. Покупать шины с дисками.
какие варианты (размеры шин/дисков) тогда подойдут?

Спасибо!

Вот у меня такая же делема. Есть комплект таких же разношироких дисков на e200 cgi но резины шипованной на 265х35 не сущесивует.
В принципе можно налепить 245х40 на задние колёса. Они будут по ширине как размер диска, но всё таки я наверное возьму самые высокие 205х60 R16 т.к. дороги у нас особенно осенью не очень и можно проглядеть яму а низкий профиль он такой... коварный.
Во вторых прочитал что широкая резина хороша только летом. Зимой вроде как все рекомендуют брать уже, т.к. тормозной путь короче и в лёд вгрызаться будет лучше. Из за большого веса на меньшую площадь контакта. Как то так.

Однозначно уже резина будет лучше зимой держать гололед.

Вот у меня такая же делема. Есть комплект таких же разношироких дисков на e200 cgi но резины шипованной на 265х35 не сущесивует.
В принципе можно налепить 245х40 на задние колёса. Они будут по ширине как размер диска, но всё таки я наверное возьму самые высокие 205х60 R16 т.к. дороги у нас особенно осенью не очень и можно проглядеть яму а низкий профиль он такой... коварный.
Во вторых прочитал что широкая резина хороша только летом. Зимой вроде как все рекомендуют брать уже, т.к. тормозной путь короче и в лёд вгрызаться будет лучше. Из за большого веса на меньшую площадь контакта. Как то так.
Езжу зимой на Kumho не шипованные 235/45 R17 по кругу (диски не разноширокие) полет нормальный и всем доволен. Тихие, не дорогие и ловил несколько раз хорошие канавы, думал будет минимум грыжа, при таком ударе, а нет выдержали. Летом катаюсь 245/40/R18 но на лето только рунфлет, был печальный опыт.

Езжу зимой на Kumho не шипованные 235/45 R17 по кругу (диски не разноширокие) полет нормальный и всем доволен. Тихие, не дорогие и ловил несколько раз хорошие канавы, думал будет минимум грыжа, при таком ударе, а нет выдержали. Летом катаюсь 245/40/R18 но на лето только рунфлет, был печальный опыт.

Я взял себе на зиму 205 на 60 на дисках 7j ET38 R16
После того как покоцал свои оригинальные разноширокие 18 диски об мизерный поребрик. Психанул так сказать :)
Хакка 7. До этого отездил на такой же 5 лет или 60 тыс. Км. И ни единого шипа не выпало. Она конечно и стоит дороже, но её реально на долго хватает. Лет на 7

Последнее редактирование:

У меня не было никаких диллем.
Взял Nokian 245/45R17XL 99T Hakkapeliitta_8 и натянул их на купленную на зиму реплику Replay 17X8.0 5/112 ЕТ48 D66.6 MB(MR)75 SF

Цена вопроса 70К

Отлично сезон отъездил.

Скажите , а поставить на заднюю ось на 9" диск вместе 265/35/18 - 255/35/18 хаккапелита 7 шипы допустимо ? По таблице соответствий шин и дисков указано , что такой размер резины на 9" диск идеален . Ну а вперёд можно установить 245/40/18 хаккапелита 7 шипы. Кто что думает ?