• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт рулевого редуктора и ГУР на w140

denis v12

Пользователь
Реакции
17
С целью замены всех прокладок и сальников.

У кого-то же есть WIS.

Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
ремонт гидрача на w140: вопросы

Гидрач течёт. И шланг обратки течёт. Шланг буду менять, а гидрач снимать и менять сальники и прокладки. Под это дело - снятие и разбор гидроусилителя - думаю сделать ещё что-нибудь полезное, кроме замены сальников. Вопрос: что ещё полезно в гидраче поменять?

Например, вопрос про люфт руля: его, вроде бы, и нет... Но я же на новом не ездил и не знаю точно, может, это уже люфт.

Следующий вопрос: палец, который снизу из гидрача и толкает рулевые наконечники, люфтит немного и издаёт стук внутри гидрача. С этим что делать? То есть, он и снаружи периодически ослабевает и приходится подтягивать, но, после этого остаётся стук внутри, когда колёса дёргаешь.

И вообще, в народе бытует мнение, что эти гидроусилители не лечатся - хоть меняй прокладки, хоть нет. Я, конечно, в это не верю. Но, всё-таки: что показывает опыт?

За все ответы заранее очень блгодарен.

Re: ремонт гидрача на w140: вопросы

А там кроме прокладок ничего и не поменяешь.
Я на своем менял два года назад - текло из всех щелей. Пока полет нормальный.
Про стук ничего не скажу.

Сильно трудоёмкая процедура?

Не очень. Главное правильно собрать, вставив все шарики.

Угу... Спасибо.

вопрос про ГУР на W140

W140 98 года 3.0 ТДИ ,завожу машину и руль крутится жоще чем обычно,заглушу зъ,заведу опять все нормально крутится легко.В чем может быть причина,никто не сталкивался??

Re: вопрос про ГУР на W140

Первая причина банальная - ремень ослаб или растянулся.
Вторая - перепускной клапан редуктора, который должен отрубать ГУР на соответствующей скорости. Надо смотреть клапан, проводку, электронику.
Версия про масло и фильтр, я думаю проверена...

Re: вопрос про ГУР на W140

благодарю

Привет! Прочитал про гидрач и у меня возник вопрос- а в системе гидроусилителя есть какой-либо фильтр? У меня очень тугой руль на холостых, грешу на вытянутый ремень(к тому же просвистывает).

Для меня тоже очень нужная информация и вовремя. Проверил уровень, щуп уже не достает, глянул под машину, рул. колонка мокрая. Масло красного цвета, оригинала не нашел, думаю взять красного цвета какой - нибудь другой хорошей фирмы.

Пишем VIN автомобилей.

wdb1401341A231836 Привет! Опять недопонимания у меня - у гидроча щуп разве есть и фильтр(если конечно речь идет о гидраче). Эх, мне бы собеседника такого как Qruiser ,но в Архангельске,жить было бы легче. Из Перьми приезжали ко мне два парня за Мерседесом 380 (AMG) 85г. цвет серебрянное небо, их впечатлил эксклюзивный обвес, если увидете- мой бывший.

viktor29 написал(а):
Опять недопонимания у меня - у гидроча щуп разве есть и фильтр(если конечно речь идет о гидраче).
Есть. В бачке гидроусилителя.

viktor29 написал(а):
wdb1401341A231836 Привет! Опять недопонимания у меня - у гидроча щуп разве есть и фильтр(если конечно речь идет о гидраче). Эх, мне бы собеседника такого как Qruiser ,но в Архангельске,жить было бы легче. Из Перьми приезжали ко мне два парня за Мерседесом 380 (AMG) 85г. цвет серебрянное небо, их впечатлил эксклюзивный обвес, если увидете- мой бывший.
Вот фильтр ГУР'а под номером 80 - любой из двух. Щупа на ГУРе никакого нет. масло смотрится по отметкам на детали №86 MIN и MAX.

Вложения

• Мне нравится
Реакции: HPG

Спасибо!

Гидрач

Вопрос наверное банальный.Гидрач весь "мокрый", на крайних углах поворота повизгивает, стараюсь избегать, но всё одно не приятно. На прошлом 126-м пытался сдавать в восстановление, результат... не очень. С 140кетом не хочу рисковать. Посоветуйте как его вылечить, или нужно однозначно покупать новый?
VIN 1400701A393473

Заменить все прокладки-сальники. Продаются либо комплектом, либо по отдельности.

Вложения

• A1404602901.JPG
    A1404602901.JPG
    88 KB · Просмотры: 447
Рулевое

А что, ограничиться заменой прокладок и всё. Чем-то же были вызваны эти утечки или только от старости???