• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

113 мотор

S320silver

Пользователь
Реакции
36
Авто
S320L-2002год
Всем доброго времени!Уже больше года в работе двигла слышен неприятный шум(как на жигулях,когда цепь растянулась).Скидывал ремень-шум остался,при увеличении оборотов частота шума пропорционально учащается.При больших оборотах шум пропадает(отчетливо слышен на "холостых" оборотах).Грешу на цепь,а при замене цепи кроме двух звездочек что еще нужно заменить?Я понимаю,что не послушав физически трудно дать правильный совет.Мотор 320-бензин,пробег 195.000км,заливал всегда ориги.масло,не вскрывался,масло не жрет,не дымит.Заранее благодарен:icon_e_smile:

При замене цепи меняют цепь, звездочки, натяжитель, успокоитель, у меня так меняли, еще советуют болты менять...

При замене цепи меняют цепь, звездочки, натяжитель, успокоитель, у меня так меняли, еще советуют болты менять...
Болты от какой части?По какой причине все это меняли,шум прекратился?

меняется цепь и натяжитель
звезды и башмаки по факту, в заивисомсти от состояния
хотя, цена их невелика, поэтому можно тоже сразу поменять

Videoplus,так какие болты на замену?

Я болты не менял, мне говорили что желательно, болты которые крепят натяжитель и успокоитель, мне так на СТО сказали, но я их не менял, а что сделается болтам... Цепь менял в комплексе при ремонте двигателя, так что за шум цепи сказать не могу, его не было не до, не после.

И ещё надо по хорошему гидрокомпенсаторы (колпачки) менять

Всем доброго времени!Уже больше года в работе двигла слышен неприятный шум(как на жигулях,когда цепь растянулась).Скидывал ремень-шум остался,при увеличении оборотов частота шума пропорционально учащается.При больших оборотах шум пропадает(отчетливо слышен на "холостых" оборотах).Грешу на цепь,а при замене цепи кроме двух звездочек что еще нужно заменить?Я понимаю,что не послушав физически трудно дать правильный совет.Мотор 320-бензин,пробег 195.000км,заливал всегда ориги.масло,не вскрывался,масло не жрет,не дымит.Заранее благодарен:icon_e_smile:
...не пытайтесь ремонтировать стуки через интернет,самолечение дороже выйдет...обратитесь в профильный сервис...