• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

124 е200,несколько вопросов.

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
в общем купил недавно ,е 200 (16кл) инжектор,94 год, МКПП,136 л/с,эт чтоб поточнее описать что за авто)
в общем купил,доехал более менее норм с другого региона, по дороге на газу(не форсуночный) вообще не ехала, на бензине с рывками с провалами более менее доехал...дома поковырялся оказалось свечные провода стоят от ваз 2109)),фильтр воздушный приколхозили самопальным шлангами тоже от ваз 2109,свечи бош но тоже российские,в общем кто в курсах отпишитесь какой фирмы провода и свечи брать чтоб не дрянь была...
еще вопрос на 90 км/ч начинается вибрация чувствоваться..на жигулях это мягким соединением наз-ся а как оно на мерсе зовется чтобы знать что купить?это где кардан вроде к кузову крепится...
какое масло в мотор, редуктор, и коробку(механика 5ступ) если не сложно напищите??
кондер-не пашет,хозяин сказал что он заправлен и работал но попав под дождь он перестал работать, на сколько верить можно не знаю. но все же...когда включаешь конд ниче не реагирут лампочка на кнопке загорается но не двиг не реагирует ,не вентиль на радиаторе кондея не шевелится, предохранитель и проводку (по своим знаниям) проверил что еще стоит посмотреть??
на ходу тянет авто чуть влево,это сход развал я так понимаю нужно делать?
знаю что наверное мильон подобных тем было но если не сложно кто чем может отпишитесь...

Timurka

Пользователь
Реакции
1
Я В мотор залил CASTROL Magnatec 10W-40 (полусинтетику), свечи поставил Beru. Все хорошо. В коробку залил (Mobil ATF 220 (Dexron II)

-Павел-

Пользователь
Реакции
10
Авто
W124 260e (m103)
В мотор не лей Кастрол - мерсы его терпеть не могут, у него высокая степень угара, мой жрет 1л на 1000 км, до этого было Эссо, тоже полусинт., не брал масла ни грамма - проверено после поездок типа Рязань-Москва-Пенза и обратно. Свечи у меня Беру, до этого брал Бош - нарвался на подделку. Провода можно взять Мерседес, они на 6 цил-й двигун у нас стоят 9000 руб)) В коробку лей Мобил или ЛиквиМолли, для механики не знаю какое подходит, скачай оригинальный мануал по своему авто, там все написано вплоть до характеристик лампочек, бензина, фильтров и т.д. для твоего авто. Тянет руль - на сход/развал скорее всего. Если на скорости кидает зад - задние амортизаторы и сход/развал, если при этом "рулевого вообще нет" - задний стабиллизатор.

Последнее редактирование:

Timurka

Пользователь
Реакции
1
У меня сейчас кастрол,жрет масло ого го как,я думал нужно компрессию мерить и мослосъемные менять. Может правда дело в масле? нужно будет попробовать esso

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
я заливаю шел хеликс ультра меняю через 8 - 9 тыс км.свечи можешь ставить ngk,провода брать под заказ - нормальные продавцы подскажут но более менеее 5 придеться выложить есть конечно и дороже,смотри по деньгам.Кондер заедь к заправщикам они проверят на утечку фриона,возможно его нет.

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
еще пара вопросов, дабы новую тему не мутить....
при переключении скоростей или когда на нетралке катишься сильной стук ,как будто кардан об дно бьется,чувствуется в салоне сильно... поднимали смотрели нигде ниче нет, вывешивали отдельно колеса думал может шрусы, один фиг и так и так бьет..остается вариант с редуктором, может в нем дело? ни у кого не было??и если его менять брать обязательно такой же от 2 литрового или от 2.2 подойдет??
и по лобовому и заднему ветровому стеклу они на клею ставятся или как на ваз 2109 на резинке просто?в общем самому вариант поменять???

ytka

Пользователь
Реакции
60
еще пара вопросов, дабы новую тему не мутить....
при переключении скоростей или когда на нетралке катишься сильной стук ,как будто кардан об дно бьется,чувствуется в салоне сильно... поднимали смотрели нигде ниче нет, вывешивали отдельно колеса думал может шрусы, один фиг и так и так бьет..остается вариант с редуктором, может в нем дело? ни у кого не было??и если его менять брать обязательно такой же от 2 литрового или от 2.2 подойдет??
и по лобовому и заднему ветровому стеклу они на клею ставятся или как на ваз 2109 на резинке просто?в общем самому вариант поменять???
на редукторе есть цифры! ищи редуктор с таким передаточным числом!
и если не трудно выложи вин авто!

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
вин WDB1240191J061627
а может это хренов подвесной или как его там????

-Павел-

Пользователь
Реакции
10
Авто
W124 260e (m103)
Подвесной бьет или нет - можно определить визуально... но по логике, если он бьет, то он должен гудеть. Здесь не стоит путать с воем редуктора. Редуктор воет когда жмешь на газ, и замолкает когда педаль отпускаешь и едешь накатом, а подвесной продолжает гудеть.

Если коробка автомат, то народ говорит что обычно так бьет именно она (из-за износа или неправильного управляющего давления) - это легко проверить.. если начнет бить при старте: тогда при старте с места, если переключать передачи с P на D через N с перегазовкой, стук пропадает, значит виновата коробка (при переключении как обычно - с П на Д - слышен стук), а если нет - значит причина в другом. Если кикдаун включается раньше того, как педаль нажмет на кнопку, тросик упр-го давления стоит отпустить. Немцы бы просто померили давление в системе коробки после замены сальников коробки, фильтра и масла атф, и потом делали бы выводы.

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
коробка механика) но при трогании кстати толчок бывает именно как на автомате умирающем, типа пинок такой)

-Павел-

Пользователь
Реакции
10
Авто
W124 260e (m103)
Ну тогда либо подвесной, либо редуктор)) Так пинок или удар, стук?) ХХ в норме?

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
пинок при трогании , и назад и вперед, а на ходу уже стук сильный, но при медленной езде стука нет,км так с 40-50 начинается, все появилось после того как глушитель поменял , хотя вроде ниче не трогал и ниче не задевали лишнего))еще фигня такая в том месте где 2 кардана соединяются (после крестовины) люфт есть небольшой и звенит эта херня, хотя он не может давать такой эффект ,а стуки реально как будто кардан об кузов бьется...

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
пинок при трогании , и назад и вперед, а на ходу уже стук сильный, но при медленной езде стука нет,км так с 40-50 начинается, все появилось после того как глушитель поменял , хотя вроде ниче не трогал и ниче не задевали лишнего))еще фигня такая в том месте где 2 кардана соединяются (после крестовины) люфт есть небольшой и звенит эта херня, хотя он не может давать такой эффект ,а стуки реально как будто кардан об кузов бьется...

стык лечится пропилом болгаркой,там он есть,но маловат,нужно пометить стык краской или нацарапать, снять заднюю часть кардана ,открутить гайку на кардане полностью, и кругом 1,2 мм пропилить по старому месту,все собрать в обратном порядке,только гайка на кардане зажимается в последнюю очередь ,лично себе так делал,и не забываем одевать очки так как нужно смотреть что пилим

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
в общем ....снял кардан,все вроде бы нормально было и муфты и подвесной, но на всяк решил подвесной заменить раз уже снял, когда начал собирать все обратно оказалось что редуктор, точнее та часть к которой кардан прикручивается (хвостовик кажись) ходит, причем не как вправо влево а именно вверх вниз, то есть сама эта шняга разболтана как будто не затянуто что то...правда при осмотре не нашел че там можно затянуть чтоб устранить сей дефект...кто в курсах? редуктор нужно разбирать весь?кое как снял его долбился пол дня)

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
народ, кто знает что за шняга под панелью с правой стороны, моторчик меленьки с лопастями и шланг который идет в переднюю верхнюю стойку (где лобовое стекло)??от чего он??

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
народ, кто знает что за шняга под панелью с правой стороны, моторчик меленьки с лопастями и шланг который идет в переднюю верхнюю стойку (где лобовое стекло)??от чего он??

моторчик тянет воздух с салона через датчик температуры (в плафоне).

shtair

Пользователь
Реакции
9
моторчик тянет воздух с салона через датчик температуры (в плафоне).
Я тоже разобрался что система так работает, тока вот не пойму, датчик там сверху, и куда он идет и на что влияет?...

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист

GonSalez

Пользователь
Реакции
0
Авто
w124 94г.в.
WDB1240191J061627
он постоянно работать должен или от чего то?я его подключал на прямую он у меня вообще не пашет , я вот думаю нужен он вообще или нет..

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
он постоянно работать должен или от чего то?я его подключал на прямую он у меня вообще не пашет , я вот думаю нужен он вообще или нет..

у меня постоянно работает. но тут я точно незнаю. он не работал раньше, на плате у моторчика был сгоревший резистор. так как не удалось определить номенал резистора, переделали схему на прямое подключение. жужжит постоянно.