• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

124 Не набирает обороты

• Автор темы Автор темы Janvar
  • Дата начала Дата начала

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Здрасьте:) CE300-24 COPE 1990г.в. Автомат... Плохо набирает обороты. на ходу Нажимаешь на газ, идет как бы провал, обороты не растут, а машина даже приостанавливается а датчик экономии показывает максимум. Жмёшь до кикдауна, в пол, разгоняется, аж морду задирает:) потихоньку отпускаешь-все нормально, прет. Если полностью отпустишь, или притормозишь, все сначала. Езжу педаль в пол:) надоело. Помогите... Такое чувство что не хватает топлива. На сто сказали что промывать топливную систему без толку, возможно бензонасос... Но на 104 двигателе их два около бака. Как определить они ли барохлят, и если да, то какой именно?

Для начала померяй компрессию.

В двигателе? Ну датчик давления масла показывает что все в норме. Пока температура до 80 давление на тройке. Немного поездишь, опускается до двоечки на холостых, но повышается когда на газ жмёшь.

Переходить на 95-й или можно оживить движку?
Если у тебя сейчас 92-й практически не погоняет лошадей, то 95-м ты раскорячишь мотор окончательно! Судя по твоим повествованиям, ты не владеешь никакой физической основой процесса, и по сему не ориентируешься в этой проблеме вообще.
У любой неисправности есть объёктивная причина, если в анализе проблемы пока не силён, то сделай хотя бы газоанализ выхлопа в ХХ, чрезвычайно высокий уровень CH, есть прямое доказательство - неработоспособности паспортного бензина.

В двигателе? Ну датчик давления масла показывает что все в норме.
Вот я и говорю, что не ориентируешься даже в терминологическом смысле...

Последнее редактирование:
Не спорю-не ориентируюсь, Но ведь по этому я и пришел сюда за помощью, что бы знающие люди подсказали как самому, с минимальными затратами можно было уж если не устранить неисправность, так хотя бы установить суть ее происхождения. В противном случае я просто отогнал бы машину в сервис где за определенную плату все сделали за меня... Немного поискав я открыл новый для себя прибор-компрессометр. Если честно-никогда не слышал... Если не сложно-продается ли в запчастях и какова примерная цена???

Компрессометр продается почти в каждом авто магазине.
А на Задунайского не обращай внимания,он как всегда в своем репертуаре.

Janvar, выкрути свечи, посмотри каков нагар на каждом горшке. Имеет-ли место неправильное смесеобразование. Дальше будем смотреть в какую сторону и в следствии чего.

На днях сфотографирую-покажу. Свечи поменяны пару недель назад...

На старых свечах было также?

Да. Потому и поменял...

Свечи поменяны пару недель назад...
Не поможет, когда не устранена основная проблема.
А когда она отсутствует, то прогретые моторы уверено заводятся и с отключенной катушкой зажигания, то есть без искры, а при выключении зажигания полностью доедают остатки топл. смеси в коллекторе.
Это канон - идеального по циклу сгорания, двигателя!
Если этого нет, то нет и нормального мотора, поскольку надёжный искровой разряд способен лишь упорядочить цикл сгорания топл. заряда, но не воссоздавать его в дефорсированном виде, где тепловой КПД мотора по определению не может быть нормальным.

Последнее редактирование:
Я уже понял что не поможет:)