• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подсветка в салоне W140

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Салонный плафон на 140 глючит, кто знает что это? ПОДСКАЖИТЕ

Народ, сздади на 140 есть по центру салонный плафон с 2мя лампами. Они зажигаються при открывании дверей и с кнопки на передней верхней консоли. Так вот с ними случился какой то трабл. Они загораються любым способом (с кнопки или при открытии двери) а потом доблестно гаснут спустя короткое(порядка 30 секунд) время. и загораються только после некоторого периода релаксации (тобишь при закрывании двери или при приведении переключателя включения этих плафонов в состояние откл.) Что это может быть, это явно какой то косяк. Подскажите, меня это сильно парит. Буду очень признателен.

Satelit

Пользователь
Реакции
2
Авто
W221 4.2cdi 235kw
Страна
Эстония
Город
Таллин, Эстония
подсветка в салоне w140

перегорела лампочка в приборке и в селекторе АКПП и в темноте невидно хочу поменять но незнаю как аккуратно снять или подобраться к этим самым лампочкам.Подскажите как всё это красиво и правильно разобрать чтоб не чего не поломать.

С уважением Виктор.Л.

Chris

Пользователь
Реакции
130
Re: подсветка в салоне w140

снимается ручка АКПП поворачивается в какую то сторону выглядет как -о-

снимаешь пластиковую накрывашку кулисы и вауля

Satelit

Пользователь
Реакции
2
Авто
W221 4.2cdi 235kw
Страна
Эстония
Город
Таллин, Эстония

Chris
спасибо проэксперементируем я надеюсь после снятия рычага кпп не чего там не отвалиться внизу??? :oops:

Chris

Пользователь
Реакции
130

не не, не отвалится, он там вставляется в дырочку и поворачивается, чтобы фиксаторы встали. Аккуратнее с накладкой, пластик все же

Satelit

Пользователь
Реакции
2
Авто
W221 4.2cdi 235kw
Страна
Эстония
Город
Таллин, Эстония

там рычажок коробки ставится на (D) и наживается на рычажок и поворачивается по часовой стрелке на 90* и вытаскивается и ставится я так понимаю в обратной последователности.

А вот как поменять лампочку в приборке..... :oops: и в правой части экранчика климы клима с крутилками и экранчиком температуры...... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!

Chris

Пользователь
Реакции
130

Руль вних опускаешь, дастаешь панель и если лампочка датчиков, либо подсветки то просто меняешь нужную лампу, если это панелька мониторчика, то надо разобрать всю панель, вытащить оттуда дисплейчик и перепаять на нём светодиодик

Satelit

Пользователь
Реакции
2
Авто
W221 4.2cdi 235kw
Страна
Эстония
Город
Таллин, Эстония

а если руль вниз не опускается??? то надо баранку снимать????

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.

Ну, братцы-кулибины, ну мои рукодельники, не зарастёт тропа к WIS'у насущному... Держите инструкцию по замене лампочек приборной панели.
1. Снимаем рулевое колесо. Здесь кликаем.
2. Снимаем приборную панель.
3. Вот и до лампочек добрались:

Вложения

• Copy of 29.081.jpg
    Copy of 29.081.jpg
    114,9 КБ · Просмотры: 348
  • Copy of 29.082.jpg
    Copy of 29.082.jpg
    107,5 КБ · Просмотры: 605
  • Copy of 29.083.jpg
    Copy of 29.083.jpg
    108,9 КБ · Просмотры: 608
  • Copy of 29.091.jpg
    Copy of 29.091.jpg
    133,5 КБ · Просмотры: 777
  • Copy of 29.092.jpg
    Copy of 29.092.jpg
    157,5 КБ · Просмотры: 620
Последнее редактирование:

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город

Вот специнструмент для снятия панели.
[attachment=0:dgeaj3k0]Copy of 29.093.jpg[/attachment:dgeaj3k0]

Вложения

• Copy of 29.093.jpg
    Copy of 29.093.jpg
    54,6 КБ · Просмотры: 575

Chris

Пользователь
Реакции
130

Нахрена снимать руль, когда так можно её вынуть если он опущен в нижнее положение и выдвинут...

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город

Ну во первых у человека руль не опускаеццо. Что обидно. :( А во-вторых в WIS'е прямая хронология - перед снятием панели снимается руль с датчиком угла. Я не могу игнорировать требований производителя, и могу лишь рекомендовать сделать то, что он прописал в подобных случаях. Третье. Слова я расставил так, чтоб по искалке алчущий такой иформации попадал прямиком сюда, на форум. Кому надо его снимать, тот да снимет! :)
Четвёртое. Какая версия EWA у тебя ?

Chris

Пользователь
Реакции
130

Да да, спасибо,я заметил, пишем туды

Satelit

Пользователь
Реакции
2
Авто
W221 4.2cdi 235kw
Страна
Эстония
Город
Таллин, Эстония

вообщем неполучается снять рычаг КПП не как не снимается давил жал чё тока не делал а ему всё равно.... .

По поводу снятия приборки я так понимаю чтоб всё снять как положено нужно вытащить ключь с замка зажигания отключить (-) клемму аккумулятора и можно выкручивать подушку безопастности??? или же там ещё что то надо отключить по фото не понятно.

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город

Там написано Battery - disconnect. Зачем спрашивать? И далее необходимо следовать строго по тексту.
Но хочу напомнить, что процедуры снятия-установки узлов, писались в WIS для тех, кто прошёл много-много часов в центах обучения Daimler.
Это не учебный, а рабочий материал для специалистов.
Я привёл здесь эти процедуры с целью ознакомления и вывода о сложности, а порой невозможности их выполнения в кустарных условиях, лицом несведущим. А ещё для того, чтобы укоренилось мнение у любителей, что лучше поехать в официальный сервис и заплатить за 0,8 нормочаса 500 рублей (пардон, 12 евро) и не париться с последствиями выстреливания подушки в нос, когда отвертка влетает в правую ноздрю.
Dixi.

Chris

Пользователь
Реакции
130

Ни разу не влетала ;-) хоть одного бы моего так ))

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город

Chris сказал(а):
Ни разу не влетала ;-) хоть одного бы моего так ))

У тебя ещё всё впереди.. :D
Не, ну я не педант, кое-что можно делать самому. Даже я (я!) собственными руками чинил Мерседес!
Как я чинил омыватель ветрового стекла. :cool:
Но есть граница применения собственных рук. Причем у каждого она своя, и достало нескольких постов определить, что у тебя она распространяется значительно дальше, чем у уважаемого топикстартера.

Satelit

Пользователь
Реакции
2
Авто
W221 4.2cdi 235kw
Страна
Эстония
Город
Таллин, Эстония

дело в том что мне лично проще перебрать двигатель коробку чем делать что либо в салоне машины где всё хрупкое и не чего не видно где и как что крепиться..... а по поводу снятия руля переспрашиваю потому как это первая машина у меня где стоят подушки безопастности и не разу я не разбирал автомобиль с данными опциями...

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город

Вот и я о чём говорю. У меня товарищ в Лексусе полез (сдуру) приборку снимать и отломал какую-то защёлку. Сейчас приборка дребезжит и подпрыгивает на каждой кочке, как в тазу, провода переломились - слепая на половину стала, и на деньги влетел - ибо засчёлка одиноко не поставляется. Только с корпусом.
Сэкономил, короче. Щас вот так на себя матерится: :evil:

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
С приближением зимы (на улице стало темнее) заметил, что не горит подсветка в селекторе АКПП. Вроде как должна? А то уже не помню горела она когда-то... И терзают еще сомнения, что при включенном зажигании должна гореть подсветка на самой ручке переключения света? Даже если никакой внешний свет не включен. Или не так? На 124-ке, помнится мне, подсвечивалась сама ручка.
А если еще кто-нибудь подскажет номера этих лампочек и лампочек в приборке (не горит подсветка на температуре уличного воздуха) на WDB1401341A261800 - моей благодарности не будет границ. :D