• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

320cdi на горячею белый дым

pipez777

Пользователь
Реакции
0
Мужики помогите пожалуйста. Mercedes benz w220 320cdi 2001год vin WDB2200261A263277 Такая проблема: ездил весь день на машине все хорошо,заехал на заправку,заправился, проехал 7км,и тут началось,в лопухи смотрю а там такое белое облоко жесть...вообщем беда такая на прогретую машину и на холостых и темболие когда газу даешь дымит белым дымом,на холодную газуешь все нормально....в чем проблема?и вот еще думал может это как-то связано,решил проверить антифриз на месте или нет,на горячею заглушеную шланги дубовые,крышку начинаешь откручивать,антифриз вылевается большой струей,я подождал,машина остыла вообще холодная,я откручиваю крышку а у меня стравливает воздух и со шланга который лишку сбрасывает ну который на расширительном бочке сливает антефриз,и так сикунд 5 потом только можно полностью открыть крышку...мужики дайте напутсвие,в чем проблема?

Посмотри по уровне в бачке, не уходит ли антифриз. Осмотри масляный щуп и крышку заливной горловины на наличие белого налета.
Похоже на пробой в прокладке ГБЦ, раз газы шуруют там.

Антифриз вроде на месте...имульсии нет не на щупе не на крышке..

Может проблема одна, пробита прокладка ГБЦ, отсюда газы в системе охлаждения и белый дым. А может проблемы разные, просто совпало, раз масло чистое.... К примеру может быть неисправен клапан на крышке расширительного бачка, отсюда избыточное давление, а дым из-за проблем с мотором....

сегодня перестала дуть горячим печка,датчик температуры 80градусов показывает не перегривает,а вот в бочке расширительном обнаружил эмульсию...откуда она там?на щупе нет эмульсие уровень иасла не растет не уменшается..в чем подвох?

Пробывал прогозавать,ну чтоб пробку выгнать и печка теплым дула,открыл крышку газую все вылевается,крышку закручиваю шланг такой дубовый жесть,потом крышку откручиваю и антефриз бежит...

Пробывал прогозавать,ну чтоб пробку выгнать и печка теплым дула,открыл крышку газую все вылевается,крышку закручиваю шланг такой дубовый жесть,потом крышку откручиваю и антефриз бежит...

Пробита прокладка ГБЦ !!! Или трещина в ГБЦ.

сегодня перестала дуть горячим печка,датчик температуры 80градусов показывает не перегривает,а вот в бочке расширительном обнаружил эмульсию...откуда она там?на щупе нет эмульсие уровень иасла не растет не уменшается..в чем подвох?
Эмульсия может быть из за прокладок теплообменника

Мужики смотрите такая мысаль,выеснелось что на расшерительном бачке стоит не родная крышка,а китай какойто,и походу она не сбрасывала довление в системе и поэтому у меня такие дубовые шланги,сответсвенно такое давление продавило прокладку гбц,и поэтому белый дым идет,а прокасать систему охлаждения немогу потаму что из под прокладки идут газы в систему охлаждения...верно мыслю?или бред?но странно если прокладку пробило почему в двигателе нет имульсии?

Если неисправен клапан на крышке, мне кажется не прокладку ГБЦ продует, а с начала начнет сочится антифриз из сочленений между патрубками и шлангами системы охлаждения. Вам надо найти точную причину, может прокладка пробита, может трещина в ГБЦ, в любом случае проблема очень не хорошая и так ездить нельзя.

Мужики спасибо всем кому моя проблема не безразлична,в пятницу на сервис загоняю,как что известно будет отпишусь....

Мужики вообщем пробле известна...трещина в гбц в районе 3форсунки,варить не берутся,типо под форсунками безполезно варит,вообщем гбц под замену,народ сегодня обзвонил все разборки,все обьявы,не где нету,странно вроди калининград европа проблем не должно быть а увы нет не где,может у кого в городе есть?и кто то может наложеным платежем отправить?

Мужики вообщем пробле известна...трещина в гбц в районе 3форсунки,варить не берутся,типо под форсунками безполезно варит,вообщем гбц под замену,народ сегодня обзвонил все разборки,все обьявы,не где нету,странно вроди калининград европа проблем не должно быть а увы нет не где,может у кого в городе есть?и кто то может наложеным платежем отправить?

А сколько насчитали? Я к тому что может двс в сборе заменить.

Всем большое спасибо! Проблема решина! Путем замены гбц! Была проблема трещина в 5 цилиндре!