Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я так понял форсунки снимали и настраивали и результат стал не на долго положительный.Провалы (троит) на прогретом двигателе!
Неделю назад привел все топливную магистраль в соответствие. Все сухо, в колодцах под форсунками сухо! Причиной их заполнения оказались микротрещины на усиках на которые одеваются трубки резиновые трубки обратки. Когда это обнаружили я подумал что ВСЕ, нашел причину провалов и тупизны авто при движении. Все устранили + проверили и настроили все форсунки на нужное давление, т.к. были настроены как на турбодизель (у меня обычный). Выехал я с СТО и первые впечатления просто поразили! Динамика улучшилась, намного меньше надо давить на газ, чтобы разогнать. И вот прогрелся двигатель опять чуть больше 80 гр., и опять машина "троит" при ускорении, в сопровождении черного дыма из выхлопной! Все, руки опустились! Оставил на сервисе 12 тыс. руб., и опять основная проблема не устранена и получается, что не выявлена. Где искать дальше? Что еще поменять? Ездил я ранее на Star с этой проблемой, кроме ошибки датчика коленвала ничего больше не показало! Неужели причина в нем? Когда у меня начались эти провалы (3-4 мес назад) я первым делом его поменял, купил оригинал и ничего не изменилось. Возможно совпадение и он тоже не рабочий??? У кого-то есть какие нибудь соображения?
так это имеется ввиду датчик оборотов маховика,над стартером) тахометр и т.п. от него работает.
так от него ток тахо и работает , насос на 605,911 тупорылый если че
Ну не совсем так было! Ремонтировали течь форсунок в тех местах, где надеваются резиновые трубки обраток. Заодно и проверили давление открывания распылителей. оказалось, что настроены были неверно, ка на турбодизель 135-140 бар. А должны были быть настроены от 115 до 125 максимум! Так и сделали. Вот это и есть единственный положительный результат этого ремонта (не считая того, что течь устранили). А провалы как были до этого, так и остались. Я просто понадеялся, что в местах этой самой течи и был подсос воздуха! Но УВЫ...я так понял форсунки снимали и настраивали и результат стал не на долго положительный.
где лазили настраивали там и кроется причина,форсунки.т.е. желательно проверить/перепроверить момент впрыска. 14,5 гр после ОТ (ВМТ) учитывая стандартное реальное растяжение цепи можно 14,2 гр после ОТ (ВМТ) строго по реперу (ответчику) в смотровом отверстии ТНВД. несколько раз проверяется метка через каждые 2 полных оборота шкива коленвала.
если тахометр работает то и датчик оборотов коленвала (маховика) тоже работает исправно.
этот датчик ELR (элэрелу))) еще стучит про колено т.сказать мозги компасирует.
Ну не совсем так было! Ремонтировали течь форсунок в тех местах, где надеваются резиновые трубки обраток. Заодно и проверили давление открывания распылителей. оказалось, что настроены были неверно, ка на турбодизель 135-140 бар. А должны были быть настроены от 115 до 125 максимум! Так и сделали. Вот это и есть единственный положительный результат этого ремонта (не считая того, что течь устранили). А провалы как были до этого, так и остались. Я просто понадеялся, что в местах этой самой течи и был подсос воздуха! Но УВЫ...
Да и угол впрыска тоже проверяли, сказали что все ок!
давление форсунок у всй линейки ом601-606 одинаковое не зависимо турба или нет, за исключением ом602 который 2.9. и w124 c ом605-606 с турбиной невидел в жизне(кроме переделок). БЫЛ такой мерс у меня 94г.в было троение черный дым, но если я не ошибаюсь это было связано с вакумной системой , на впуске какаето заслонка управляется вакумом ,егр тоже надо смотреть и еще на насосе стоит вакумный управляющей клапан(чем больше давишь педаль он больше пропускает клапан) его я менял в свое время. ремонту он подлежит мембрана выходит из стоя ,только новый. смоти всю вакумную систему двс. а так мотор очень хороший это тотже 602 только голова 20 клапанная. очень шустрый мотор.
этот датчик ELR (элэрелу))) еще стучит про колено т.сказать мозги компасирует.
если не ошибаюсь этот клапан для управления акпп , точее вакуумом для оной
да, управляющий вак.клапан управляет рециркуляцией EGR , с МКПП
представляешь,у нас теперь +8 тепла 7 часов вечера, днем было +13, карпаты защищают от зимы, бум бананы скоро выращивать)угу , пересмотрел вакуумные диаграммы , так и есть , для мешалки с егр тож такая приблуда нужна![]()
Бананы это хорошо, а раньше горилку у вас покупали! Очень давно это было - "Белый орел"! ))))представляешь,у нас теперь +8 тепла 7 часов вечера, днем было +13, карпаты защищают от зимы, бум бананы скоро выращивать)
представляешь,у нас теперь +8 тепла 7 часов вечера, днем было +13, карпаты защищают от зимы, бум бананы скоро выращивать)
Бананы это хорошо, а раньше горилку у вас покупали! Очень давно это было - "Белый орел"! ))))
ток вчера пил цельсий , мароша тож очень понравилась![]()
как слеза)...и голова не болитФигасе у нас на юге –9![]()
завидую, зиму морозы нуно