• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

646.821 вопрос по различию версий

polyarnik89

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB E 200 CDI
добрый день, коллеги! Вопрос в следующем, по VIN коду у меня двигатель 646.821, по информации разных сайтов это должен быть двигатель с мощностью 170, однако по ПТС 136. В процессе поиска я нашёл информацию о том, что оказывается было две версии двигателя этой модели, а именно om 646 de 22 la evo red. 136 л.с. и om 646 de 22 la evo 170 л.с. Так вот вопрос в чем различие двух этих движков? Что даёт разницу в мощности? Как версию RED. довести до нормальных 170? Заранее благодарю за информацию!

Кстати, в ПТС модель двигателя указана 646.820, полагаю ошибочно, как может быть модель двигателя отличная от VIN?

VIN
WDB2110071B210318

Модель Дата выпуска Двигатель Трансмиссия Код цвета Код отделки Опции
211.007 E 200 CDI 20/07/2007 646.821 30 107804 716.654 02 354305 170U - ЧЕРНЫЙ COLUMBIT - КРАСКА METALLIC 141A - MB ТКАНЬ / КОЖА TWIN/ARTICO - ЧЕРНЫЙ / АНТРАЦИТ
info.png
Посмотреть список

Двигатели привлекательные для покупателей.Занижают мощность для такси или для привлечения покупателей,меньше платить транспортный налог.Чипануть его и все.

Двигатели привлекательные для покупателей.Занижают мощность для такси или для привлечения покупателей,меньше платить транспортный налог.Чипануть его и все.

Ну в этом есть доля правды, машина пригнана из Германии, коробка МКП, может и была в такси. А разницы в механической электрической части между evo и evo red нету? Только прошивка разная и все?

В основе 646 двигатель.А программы как я понимаю разные.

Ну в этом есть доля правды, машина пригнана из Германии, коробка МКП, может и была в такси. А разницы в механической электрической части между evo и evo red нету? Только прошивка разная и все?
Ваша вроде не была такси.Не нашел в расшифровке.Ну сделана привлекательней для покупателей).

В немецком Брифе мощность указывается 100%.А вот модель двигателя-нет.Но он указывается даже в сервисной книжке.Как смогли напутать-я даже не представляю.Может какие дилетатнты таможили ну или все меняли.но это 0.1%.

Еще бывает в Германии и Бельгии одна и таже машина будет иметь разную мощность.хз.Уних там лошадиные силы по разному считают что ли).

В немецком Брифе мощность указывается 100%.А вот модель двигателя-нет.Но он указывается даже в сервисной книжке.Как смогли напутать-я даже не представляю.Может какие дилетатнты таможили ну или все меняли.но это 0.1%.

А по брифу какая мощность моего Авто? И есть ли сажевый фильтр на моем Авто?

Еще бывает в Германии и Бельгии одна и таже машина будет иметь разную мощность.хз.Уних там лошадиные силы по разному считают что ли).

Прикол в том, что сборка машины как раз Бельгия, а эксплуатировалась в Германии :D

А вы сами смотрели на двигателе? Какой реально номер набит на блоке?

140A MB ТКАНЬ / КОЖА TWIN/ARTICO
141A MB ТКАНЬ / КОЖА TWIN/ARTICO - ЧЕРНЫЙ / АНТРАЦИТ
170U ЧЕРНЫЙ COLUMBIT - КРАСКА METALLIC
207 РУК-ВО ПО ЭКСПЛ. И СЕРВ.КНИЖКА НА ФРАНЦ. ЯЗЫКЕ
249 ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО С АВТОМАТ.ЗАТЕМН.
250B MOBILO-LIFE / СЕРВИСНЫЙ ПАКЕТ ДЛЯ ЕВРОПЫ
265B ИНФОРМ.ТАБЛИЧКА ПО ПОДУШК. БЕЗОП. - ГОЛЛАНД./АНГЛ.
280 КОЖАН. ОТДЕЛКА РУЛ. КОЛЕСА И РЫЧАГА ПЕРЕКЛ.ПЕРЕДАЧ
301 ПАКЕТ ПЕПЕЛЬНИЦ
354 АНТЕННА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА, СЕТЬ D/E
386 ПОДГ. К УСТАН. МОБ. ТЕЛЕФ. С УНИВЕР.ИНТЕРФ. (MTUS)
411 МЕХ. КП 6-СТУП.
477 СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПАДЕНИИ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ
513L БЕЛЬГИЯ
523 АУДИОСИСТЕМА AUDIO 20
551 СИСТЕМА ПРОТИВОУГОННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ (EDW)
580 КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
5XXL ЕВРОПА
673 АКБ С УВЕЛИЧЕННОЙ ЕМКОСТЬЮ
682 ОГНЕТУШИТЕЛЬ
690 ЗАПАСН.КОЛЕСО (MINISPARE)
731 ОТДЕЛКА ДЕРЕВОМ: КОРЕНЬ ОРЕХОВ.ДЕРЕВА
807 AEJ 06/1
817 КОРПУС СИРЕНЫ СИГНАЛИЗАЦИИ (EDW)
882 СИСТЕМА ЗАЩИТЫ САЛОНА
910 ГЕНЕРАТОР ПОВЫШ.МОЩНОСТИ
926 СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ СО СТАНДАРТОМ EURO 4
955 ПАКЕТ КОМПЛЕКТАЦИИ ELEGANCE
983 СЕРТИФИКАТ COC (СТАНДАРТ EURO 4) БЕЗ ПАСПОРТА Т/С
A02 ZMS-KOSTENOPTIMIERT
K11 АДАПТИВНЫЙ СТОП-СИГНАЛ МИГАЮЩИЙ
K12 STEUERCODE FUER SERVICEINTERVALL
K12 УПРАВЛЯЮЩИЙ КОД ДЛЯ МЕЖСЕРСВИСНОГО ИНТЕРВАЛА
K13 STEUERCODE FUER SERVICEINTERVALL 25000 KM
K13 УПРАВЛЯЮЩИЙ КОД ДЛЯ МЕЖСЕРСВИСНОГО ИНТЕРВАЛА 25000
M002 ДВИГАТЕЛИ С ТУРБОКОМПРЕС. И ОХЛАДИТ.НАДДУВ.ВОЗДУХА
M006 ВАРИАНТ МОЩНОСТИ
M010 EVO / ДВИГАТЕЛИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ
M22 РАБОЧИЙ ОБЪЁМ 2,2 Л
M646 ДИЗ.ДВИГАТЕЛЬ R4 OM646
R01 ЛЕТНИЕ ШИНЫ
R76 ЛЕГКОСПЛАВНЫЙ ДИСК - ДИЗАЙН 11 СПИЦ, 16"
V01 SPEED- + LOADINDEX 95V

Машина ездила по Франции.Продали ее скорее всего через Германию.В Германии цена дороже.Французы любят Мкпп.

А в каком месте он там набит, гляну сегодня
Место сложноватое.Может и ржавщиной реально пойти.Слева впереди двигателя площадка .ничем не трите кроме преобразователя ржавщины легенько.

Место сложноватое.Может и ржавщиной реально пойти.Слева впереди двигателя площадка .ничем не трите кроме преобразователя ржавщины легенько.

Все понял, весьма благодарен за проведённый ликбез! А
Вы можете сказать по сажевому фильтру, есть ли он у меня?

С Европы есть 100%.ну или глянуть на авто-большая "бочка" возле выпускного коллектора".У вас пишет евро-4.уверен что есть.