• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

722.6 Измерение температуры масла АКПП

SKYNETMERCEDES

Пользователь
Реакции
0
Авто
W220 S500 4matic long
Знаю, что температура масла в АКПП измеряется через Star Diagnosis.
Но пришла мысль погрузить датчик температуры (к примеру от мультиметра) в трубку для щупа масла. Сам датчик измеряет относительно точно, проверял.
Так вот, на сколько достоверна температура масла в области погружения щупа, и стоит ли доверять этой температуре? Кто знает устройство коробки, подскажите.? Есть вероятность, что там не проточная область, и тогда температура будет ниже чем в реальности.

Моя коробка после проезда 10км в городском режиме показала температуру 105 градусов.

OlegE320

Пользователь
Реакции
13
такой датчик так же достоверен, как и внутренний. при какой температуре вы ездили? просто за 10 км трудно прогреть так коробку......разве что на улице +35. при -10 за чес езды по городу я смог прогреть до 55 градусов. в жару не знаю.

Чижик

Забаненный
Реакции
452
Есть вероятность, что там не проточная область, и тогда температура будет ниже чем в реальности.

Моя коробка после проезда 10км в городском режиме показала температуру 105 градусов.

Установите радиатор охлаждения масла АКПП отдельно от основного радиатора ОЖ.

SKYNETMERCEDES

Пользователь
Реакции
0
Авто
W220 S500 4matic long
Ездил при температуре 25 градусов. Да, похоже реально перегрев, т.к. начинает подёргивать при такой температуре. Началось сразу после полного замена масла. Сейчас 68е масло из красного превратилось в тёмно коричневое. Поеду в сервис, пусть смотрят. Может и вправду поставлю дополнительный радиатор.

Stas.Bubin

Пользователь
Реакции
1
Авто
S320
да нормальная темпиратура.Я ездил на диагностику 24 в воскресенье проехал приблизительно 13-15 км.Стар показал 100гр.диагност сказал нормальная темпиратура.

OlegE320

Пользователь
Реакции
13
Думаю, что стоит либо еще несколько раз поменять масло..........либо менять его уже нет смысла... радиатор ни причем (если он рабочий)