• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

А кто какими кухонными ножами пользуется?

• Автор темы Автор темы -=sab=-
  • Дата начала Дата начала

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Хочу себе на кухоньку японский или еще какой ножик приобрести, в подарок себе любимому... Шеф длиной 18 см... или около...

Хотелось бы услышать тех, кто умеет и любит готовить, но не любит тупые ножи...
Интересен только личный опыт. :)

p.s. MARR - какие ножи у тебя - я знаю... :)))))

-=sab=- написал(а):
Удивительно, как отдалился от нас город Колпино...
Так я работаю в Тосно, а по пробкам в центр ползти нет большого желания. Ты бы знал сколько нытья мы выслушиваем от команд которые не хотят ехать играть в Колпино. Хотя они приезжают один раз за сезон, а нам ездить четыре раза на Удельную, четыре раза в Юбик и т.д.

Вот самое то что надо для рубки салата ;) -

Вложения

• ножик.jpg
    ножик.jpg
    5,3 KB · Просмотры: 501
не оставляй частички продуктов на лезвии и не протирай насухо тряпкой. У нас дома TRAMONTINA :)

Обновим тему! Пользуюсь ножом девять месяцев, нареканий никаких. Порезал, сполоснул, насухо вытер. Нож потерял первоначальную остроту, хотелось бы профессиональной заточки. Выше был адрес Kasumi а Литейном, кто-нибудь точил там? Может есть ещё спецы работающие с Дамаском?

Андрон76 написал(а):
Обновим тему! Пользуюсь ножом девять месяцев, нареканий никаких. Порезал, сполоснул, насухо вытер. Нож потерял первоначальную остроту, хотелось бы профессиональной заточки. Выше был адрес Kasumi а Литейном, кто-нибудь точил там? Может есть ещё спецы работающие с Дамаском?

Итак, по заточке. И про магазин "Касуми" на Литейном.
Работникам сферы услуг в нашей стране надо равняться на работу сотрудников этого магазина. Уже несколько раз имел с ними дело, в т.ч. с интернет-магазином. Много рассказывать не буду, но это так.
Единственный минус магазина - цены. Хотя наличие скидок в 30-50% недавно очень порадовало. Ну и не меняющийся ассортимент - тоже не очень хорошо.

Теперь по существу. Заточку делает очень квалифицированный мастер... судя по качеству увиденного мной - результат не уступает заводской японской заточке.

Касательно дамаска - существенных отличий в заточке, да еще при наличии специального станка - нет. Вопрос только в том, из чего сделана сердцевина лезвия.

Ну а я за это время обзавелся еще 3-мя ножами, заказал их из Японии. Это и дешевле, ну и выбрать смог то, что хотел. Ну и общение японцев - очень понравилось.

Универсальный маленький нож 140мм GEKKO(Дамаск). Внутри сталь VG-10.
gekko140mm.jpg

Средний шеф-нож европейской формы -Kanetsugu PRO-M 180мм, сталь 1K6
kanetsugu180mm.jpg

Большой шеф JCK Kagayaki 210мм, сталь VG-10
kagayaki.jpg

Собираюсь вскоре еще пополнить свою коллекцию. :) Ждите новостей. :)

:shock: :shock: :shock: Он вернулся))))

Он не мог пройти мимо этой темы. Все ж таки МЕРСОВОД!!!!

Ладно, давайте о деле.
А кто что скажет про более бюджетные ножи от фирмочки Gippfel ?
Шеф порядка 18см стОит около 1000 руб. всего. Оно того стОит или деньги на ветер?

TROLL написал(а):
Ладно, давайте о деле.
Шеф порядка 18см стОит около 1000 руб. всего. Оно того стОит или деньги на ветер?

Для начала лучше пощупать его руками - я пробовал... Только на мой взгляд шефа лучше несколько больше надо брать. Перед тем как купить ножи, я тоже перечитал достаточно отзывов в сети. Потом плюнул и поехал в первый попавшийся магазин - щупать.
В итоге купил три ножа на пробу (теперь уже не помню чьи) и муссат... Но это было уже полгода назад. И все ничего с ножами, только закрадываются каверзные мысли - вдруг у кого-то легче нож, у кого-то рукоятка удобней. Кто-то дольше жить будет не тупясь и без поправки...

В общем опять повторюсь - щупать надо.

TROLL написал(а):
Ладно, давайте о деле.

Я считаю, что эти ножи ничего не стоят как по деньгам, так и по сути. Учитывая, к тому же, торговую наценку тех магазинов, где ими торгуют. Это просто красивые штучки, и не более того. Зачем покупать кучу плохих вещей, вместо 1 хорошей? Я к примеру вчера выкинул из дома 4 мешка ерунды 20-летней давности и получил только удовольствие, избавившись от этого мертвого хлама.

Ну и НЕ на правах рекламы.
В пятницу получил рассылку от магазина Касуми. С 6 по 14 февраля - скидки "50% на лучшие подарки для любимых". Я не знаю что это конкретно значит, но уже почти 2 месяца у них скидки 30-50% на неплохие ножи.

Запллатить 1500-1700р за приличный 18см. японский нож - мне кажется это более, чем гуманно. Чем заплатить 1000р за хлам.
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/4950/

Да. А если тебе принципиально не нравятся япошки - выйди из Касуми и иди через дорогу налево, в Хенкельс. Цена, думаю, обрадует тебя еще меньше, но внешний вид и форма будут не хуже гипфеля. ))))

Ну или если уж совсем невмоготу - ищи ножи Arcos - это типа как бы Испания. http://messermeister.ru
Они подешевле, чем ассортимент в Хенкельсе.

Если принципиально хочется заплатить не более 1000р - ну или сходи к нам в магаз - купи FISKARS за 300-600р и будь доволен. Хотя этот без сомнения БРЕНД - тоже уже портится. Как и сталь его ножей. Ну или в ИКЕА - одноименные ножи - 2 тыщи за пачку. Они себя оправдают. Но не более того.

p.s. В Питере не так много вариантов купить нормальные ножи для кухни. В Москве даже - и то существенно больше. Про зарубеж - молчу.

-=sab=- написал(а):
Запллатить 1500-1700р за приличный 18см. японский нож - мне кажется это более, чем гуманно. Чем заплатить 1000р за хлам.
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/4950/
Это вполне гуманно! Я то думал они 5-6000р. стОят. До 3000р я себе могу позволить, за ХОРОШИЙ инструмент.
Поеду счупать.
Passibo!

а как насчет Solingen? мне так очень даже нравится. конечно японский более желательно, но к нам его везти довольно дорого, а у нас вряд ли оригинал толковый будет :(

Золинген? А есть такие ножи? Это как SEKI в Японии. Город.
На ножах Henkels, Wusthof - тоже надпись Solingen. :) Чем Вам не ножи?

Или имеете в виду Felix Solingen? Посмотрите их серию Gloria Lux, или Platinum.
Но и цена тоже - более $100 за шеф-нож.
http://felix-solingen.ru/istoriya-kompanii.html

TROLL!!!!
ТЫ КУПИЛ СЕБЕ НОЖ???

mazay написал(а):
конечно японский более желательно, но к нам его везти довольно дорого, а у нас вряд ли оригинал толковый будет :(

$10 доставка посылки по всему миру, независимо от количества ножей в посылке.

ДОРОГО???

-=sab=- написал(а):
Золинген? А есть такие ножи? Это как SEKI в Японии. Город.
На ножах Henkels, Wusthof - тоже надпись Solingen. :) Чем Вам не ножи?

Или имеете в виду Felix Solingen? Посмотрите их серию Gloria Lux, или Platinum.
Но и цена тоже - более $100 за шеф-нож.
http://felix-solingen.ru/istoriya-kompanii.html

TROLL!!!!
ТЫ КУПИЛ СЕБЕ НОЖ???

А которая серия лучше платинум или глория?

-=sab=-
Нет. Вот на днях собираюсь съездить. Хочешь вместе?

TROLL написал(а):
-=sab=-
Нет. Вот на днях собираюсь съездить. Хочешь вместе?
Разве что с работы если буду ехать на след. неделе. Через центр.
А так - что-то дел резко навалилось.. по работе, в быту.. да и с обновкой тоже возиться немного приходится. :)