• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аккумулятор

  • Автор темы Автор темы rozario
  • Дата начала Дата начала

rozario

Пользователь
Сообщения
7
Реакции
4
Замена аккумулятора

Хочу поделиться опытом замены аккумулятора на 164 ML. Для начала откручиваем переднее пассажирское сиденье, отпускаем болты аккуратно вытаскиваем пластиковые заглушки, они сдвигаются достаточно свободно за исключением передней левой она снимается после того как полностью откручен болт и приподнято сиденье! Сиденье лучше не вытаскивать и не отключать от разъемов иначе после сборки загорится ошибка air bac которая убирается только сканером. Сиденье лучше откинуть назад, после того как у вас появился доступ к подсиденьему пространству, снимаем пластиковую крышку воздуховода, затем нащупываем боковые прорези по ковру вставляем канцелярский нож и подрезаем до конца а именно по сантиметру к заднему сиденью и соответственно в сторону переднего коврика до места сгиба длину реза можно определить на глаз при поднятии ковра он должен подниматься ближе к 90 градусам. И так после того как ковер аккуратно подрезан и поднят подставляем упор чтобы он не опускался или просим помощника подержать с водительского сиденья, затем вытаскиваем клипсу воздуховода и спокойно убираем его плавно вытягивая, после этого убираем пластиковую крышку, снимается она просто, сзади отжимаете защелки не отламывая, приподнимаете и вытаскиваете! Вот перед вами аккумулятор с наклейкой MERCEDES, Прежде чем снимать аккумулятор желательно запаралелится стареньким аккумулятором через обычные провода для прикуривания к подкапотным клеммам, нужно это для того чтобы не скинуть компьютер и в частности магнитолу не заблокировать. Аккумулятор снимается просто со стороны заднего сиденья внизу батареи отпускаем прижимную пластину откручивать ее полностью не надо иначе потом будет проблематично подлезть наживить гайки, но отпустить нужно так чтобы при поднятии батареи за боковую сторону она вышла из прижимной пластины, ставиться батарея также но пластину нужно поправлять рукой придерживая батарею, затем снимаем клеммы и трубку газоотвода. После снятия аккумулятора вы добираетесь без проблем до второго маленького аккумулятора емкостью 1,2 а.ч, его кстати тоже лучше заменить, желаю удачи! фотоотчет выложу позже.
 
собирался уже покупать новую маленькую АКБ, не оригинал. они у нас стоят 8 $, а подходят китайские от детских машин, размер отличается на 1-2 милиметра, а емкость таже 1,2 А.
Так вот стоило, поехать на 100 км , как значек АКБ на панели пропал.
Теперь не знаю менять или нет. а на запас маленький все же взял.

Многие пишут, что подходят другие дешевые аккумуляторы! Реально не советую т.к. в МЛ должен стоять маленький гелевый аккумулятор, а его мин цена 45$.
 
на GL проще.....

Хочу поделиться опытом замены аккумулятора на 164 ML. Для начала откручиваем переднее пассажирское сиденье, отпускаем болты аккуратно вытаскиваем пластиковые заглушки, они сдвигаются достаточно свободно за исключением передней левой она снимается после того как полностью откручен болт и приподнято сиденье! Сиденье лучше не вытаскивать и не отключать от разъемов иначе после сборки загорится ошибка air bac которая убирается только сканером. Сиденье лучше откинуть назад, после того как у вас появился доступ к подсиденьему пространству, снимаем пластиковую крышку воздуховода, затем нащупываем боковые прорези по ковру вставляем канцелярский нож и подрезаем до конца а именно по сантиметру к заднему сиденью и соответственно в сторону переднего коврика до места сгиба длину реза можно определить на глаз при поднятии ковра он должен подниматься ближе к 90 градусам. И так после того как ковер аккуратно подрезан и поднят подставляем упор чтобы он не опускался или просим помощника подержать с водительского сиденья, затем вытаскиваем клипсу воздуховода и спокойно убираем его плавно вытягивая, после этого убираем пластиковую крышку, снимается она просто, сзади отжимаете защелки не отламывая, приподнимаете и вытаскиваете! Вот перед вами аккумулятор с наклейкой MERCEDES, Прежде чем снимать аккумулятор желательно запаралелится стареньким аккумулятором через обычные провода для прикуривания к подкапотным клеммам, нужно это для того чтобы не скинуть компьютер и в частности магнитолу не заблокировать. Аккумулятор снимается просто со стороны заднего сиденья внизу батареи отпускаем прижимную пластину откручивать ее полностью не надо иначе потом будет проблематично подлезть наживить гайки, но отпустить нужно так чтобы при поднятии батареи за боковую сторону она вышла из прижимной пластины, ставиться батарея также но пластину нужно поправлять рукой придерживая батарею, затем снимаем клеммы и трубку газоотвода. После снятия аккумулятора вы добираетесь без проблем до второго маленького аккумулятора емкостью 1,2 а.ч, его кстати тоже лучше заменить, желаю удачи! фотоотчет выложу позже.

переднее пассажирское сиденье вперед до упора и погнал снимать пластмассу.....а та и аккум ждет.....я поражен тем что с 2009 года он мне служит очень приятно......
 
А так, маленького аккума хватает в среднем на полтора года.

не знаю что вы делаете с машиной, но у меня с 2008-го родной маленький аккум живет своей жизнью и не жалуется
 
акк

Загорелось табло- аккумулятор. Посмотрел в интернете ,аккумуляторы 12в 1.2ач есть разные ,по функционалу,режиму работы и надежности. Выбрал фирму Delta DTM 12в. 1.2ач. Поставил на машину -работает прекрасно . Цена акк 270 руб. Только брать надо DTM а не DT ,разные режимы работы.
 
А если все таки получилось что скинул обе клеммы, а когда установил все на место перестала приборка толком работать, часть лампочек не подсвечивает кнопки , восклицательный знак горит.
Что в таких случаях делать????
 
З Delta DTM 12в. 1.2ач.

Согласен на 100%
Сам такой брал(хотя поменял до кучи перед зимой Большой и маленький машина 2007)
Только внимание к полярности на клеммах - у Дельты и всех не оригиналов она на оборот!
Всегда есть в наличии у - http://1000va.ru/shop/delta/dtm_12012/

АБК оба менял - по тому что решил что 6 лет наверно пора, хотя большой сейчас с успехом на даче Котел поддерживает - я его к ИБП приспособил:D.
 
Маленький ликбез:
На типе 164 установлены две АКБ один- основной, он же VRLA, он же- аккумуляторная батарея с адсорбированным электролитом, обычно 95-100 а/ч.
Дополнительный АКБ- маленький аккумулятор рядом с основным, аварийный аккумулятор служит для питания замка зажигания и установки акпп в положение 'паркинг' в случае разрядки основного акб.
Почему нельзя заменить акб с адсорбированным электролитом (vrla) на обычный?- потому, что на данном типе а/м зарядку контролирует блок управления двигателем путем изменения сигнала (pwm или "шим" сигнал) на обмотку возбуждения генератора, в случае сильной разрядки акб повышаются обороты холостого хода и генератор работает на максимальную мощность, которую не выдерживают обычные кислотные акб. Они начинают кипеть и купАют в кислоте передний sam.
 
Умер акум или все хуже?

дизельный ML350 2010г (164.125), пробег 120 тыс.
1. Машина простояла в шоуруме 3.5 месяца, иногда заводилась
2. затем была куплена в середине декабря. все было в порядке, однако буквально через день два начались холода до -5 -7. Стало заметно, что акум както слабо крутит стартером, но машина заводилась и никакой индикации о проблемах не было. Так ездила несколько дней.
3. Далее была запаркована на улице на 2 недели. В это время морозы окрепли до -10 -13.
4. Машина не открылась дистанционно с ключа. Открыл механическим ключем. Никаких признаков жизни внутри. Приборка, плафон -- все мертвое. Ключ в зажигании поворачивается, но без признаков жизни.
5. Пробовал подкурить. Плюс кинул на клему под капотом, минус -- на минусовой вывод генератора
6. Приборка ожила. Ждал час, пока донор работал.
7. Попробовал завести -- пару раз крутануло, но не схватило. Далее все слабее и слабее крутило. Оставил донора дальше работать.
8. Полез к акуму под седением. Кавролин не разрезался плюс аккум оригинальный -- значит стоит это все с завода.
9. Прошло минут 40. Попробовал заводить вновь, принудительно держал ключ в положении стартера, тот сделал пару совсем слабых оборотов и на последнем издыхании машина завелась
10. На приборке загорелся красный аккум и красный восклицательный знак. Машина прогрелась и смогла поехать, тормоза и т.д. -- все работало хорошо.
11. Помимо красного акума было еще 2 белых сообщения о том, что абс и есп недоступны, см. руководство :icon_question:
12. При поднятии оборотов и затем опускании до холостых наблюдалось мерцание подсветки приборной панели (ближе к 1000), когда обороты фиксировались -- свет струился как обычно
13. машина ездила в течении часа
14. заглушил. закрыл. через 10 минут попробовал завести -- стартер сделал один оборот и замолчал. Еще пара попыток -- и все опять мертвое (см. пункт 4).

прошу прощения за много буков, но возможно некоторые детали будут очень полезны.
Акум умер или могут быть проблемы с геной? Что-то еще? Или "надо смотреть, диагностировать, может быть что угодно"?

Заранее спасибо!
 

Вложения

  • IMG-1420636622137-V.jpg
    IMG-1420636622137-V.jpg
    268,6 KB · Просмотры: 588
  • IMG-1420643065835-V.jpg
    IMG-1420643065835-V.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 585
Последнее редактирование:
дизельный ML350 2010г (164.125), пробег 120 тыс.
1. Машина простояла в шоуруме 3.5 месяца, иногда заводилась
2. затем была куплена в середине декабря. все было в порядке, однако буквально через день два начались холода до -5 -7. Стало заметно, что акум както слабо крутит стартером, но машина заводилась и никакой индикации о проблемах не было. Так ездила несколько дней.
3. Далее была запаркована на улице на 2 недели. В это время морозы окрепли до -10 -13.
4. Машина не открылась дистанционно с ключа. Открыл механическим ключем. Никаких признаков жизни внутри. Приборка, плафон -- все мертвое. Ключ в зажигании поворачивается, но без признаков жизни.
5. Пробовал подкурить. Плюс кинул на клему под капотом, минус -- на минусовой вывод генератора
6. Приборка ожила. Ждал час, пока донор работал.
7. Попробовал завести -- пару раз крутануло, но не схватило. Далее все слабее и слабее крутило. Оставил донора дальше работать.
8. Полез к акуму под седением. Кавролин не разрезался плюс аккум оригинальный -- значит стоит это все с завода.
9. Прошло минут 40. Попробовал заводить вновь, принудительно держал ключ в положении стартера, тот сделал пару совсем слабых оборотов и на последнем издыхании машина завелась
10. На приборке загорелся красный аккум и красный восклицательный знак. Машина прогрелась и смогла поехать, тормоза и т.д. -- все работало хорошо.
11. Помимо красного акума было еще 2 белых сообщения о том, что абс и есп недоступны, см. руководство :icon_question:
12. При поднятии оборотов и затем опускании до холостых наблюдалось мерцание подсветки приборной панели (ближе к 1000), когда обороты фиксировались -- свет струился как обычно
13. машина ездила в течении часа
14. заглушил. закрыл. через 10 минут попробовал завести -- стартер сделал один оборот и замолчал. Еще пара попыток -- и все опять мертвое (см. пункт 4).

прошу прощения за много буков, но возможно некоторые детали будут очень полезны.
Акум умер или могут быть проблемы с геной? Что-то еще? Или "надо смотреть, диагностировать, может быть что угодно"?

Заранее спасибо!

1. Менять аккумулятор!:)
2. Если аккумулятор умер совсем, прикуривая отключайте умерший аккумулятор, иначе можете вообще не завести!:)
3. Ну и после всех Ваших приключений на диагностику обязательно!:)
 
но если проблема изначально была в генераторе, в том, что он плохо заряжал акум -- тогда замена акума будет лишней и проблему не решит..

можно ли както продиагностировать средствами, например, бортового компьютера, нормально ли гена заряжает акум? Т.е. я опять прикурю, заведу... Где-то читал, что через бортовик можно как-то увидеть напряжение бортовой сети. Но скажет ли это о чем-то?
 
Зажигание в первое положение, потом в меню выбираем то окошко, где температура за бортом и кратковременно нажимаем 3 раза на кнопку R- сброс на приборке, далее высвечивается техническое меню, запускаем двигатель и стрелочками вверх или вниз листаем это меню.
В нем и будет напряжение борт сети.
 
у меня температура за бортом отображается всегда в нижней части экрана. Может имелось ввиду чтото другое?

А напряжение бортовой сети поможет в диагностике?
 
попробую снять акум и зарядить. затем поставлю, посмотрю, что будет. Если машина поездит некоторое время и будет заводиться -- значит проблема с геной. Если сразу мертвяк -- значит акум точно под замену.

Слышал, что гелевые акумы очень боятся превышения допустимых параметров зарядки. Может ктото знает, какие здесь должены быть параметры зарядки? (зарядка импульсная)
 
Здравствуйте. После замены основного акб в машине перестали работать поворотники в фарах ( в зеркалах и задних фонарях работают), печка, омыватель лобового стекла,в правой фаре не горят все лампочки кроме габарита, а в левой наоборот горят все кроме габарита. Что это может быть? До замены акб всё работало, когда менял акб, ключ из замка зажигания вытащил, всё было отключено, всё вроде сделал нормально, да там и напутать что то сложно.
ML 164 300 CDI 2009 г.в.
 
добрый день! Ситуация такова! Вышел в -15 к своей МЛ, решил прогреть т.к. каникулы новогодние были долгие))))))), завелась с пол оборота, но по истечению 20 мин появился белый значок с АКБ и надписью VISIT WORKSHOP! Решил покататься, после 10 мин катаний припарковался и заглушил, завелась отлично значок погас, но через два дня опять загорелся, что это может быть??
ML 280 2006г
 
добрый день! Ситуация такова! Вышел в -15 к своей МЛ, решил прогреть т.к. каникулы новогодние были долгие))))))), завелась с пол оборота, но по истечению 20 мин появился белый значок с АКБ и надписью VISIT WORKSHOP! Решил покататься, после 10 мин катаний припарковался и заглушил, завелась отлично значок погас, но через два дня опять загорелся, что это может быть??
ML 280 2006г

Замена маленького аккумулятора. Находится рядом с большим (справа) под сиденьем пассажира.:icon_e_smile:
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сигнализация выдала ,что слабый заряд батареи- 10.9. Батарее 5 лет. Стоит ли заморачиваться с подзарядкой или лучше купить новый? Посоветуйте какой лучше. И смогу ли я его сам поменять? VIN WDC1648221A623894
 
аккумулятор

если не менянный еще то ковер под сиденьем резать надо и сидуху двигать туда сюда ,прежде чем менять узнай в чем причина разряда
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.158
Сообщения
663.700
Пользователи
218.431
Новый пользователь
astvit

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу