• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аккумулятор

• Автор темы Автор темы rozario
  • Дата начала Дата начала

rozario

Пользователь
Реакции
4
Замена аккумулятора

Хочу поделиться опытом замены аккумулятора на 164 ML. Для начала откручиваем переднее пассажирское сиденье, отпускаем болты аккуратно вытаскиваем пластиковые заглушки, они сдвигаются достаточно свободно за исключением передней левой она снимается после того как полностью откручен болт и приподнято сиденье! Сиденье лучше не вытаскивать и не отключать от разъемов иначе после сборки загорится ошибка air bac которая убирается только сканером. Сиденье лучше откинуть назад, после того как у вас появился доступ к подсиденьему пространству, снимаем пластиковую крышку воздуховода, затем нащупываем боковые прорези по ковру вставляем канцелярский нож и подрезаем до конца а именно по сантиметру к заднему сиденью и соответственно в сторону переднего коврика до места сгиба длину реза можно определить на глаз при поднятии ковра он должен подниматься ближе к 90 градусам. И так после того как ковер аккуратно подрезан и поднят подставляем упор чтобы он не опускался или просим помощника подержать с водительского сиденья, затем вытаскиваем клипсу воздуховода и спокойно убираем его плавно вытягивая, после этого убираем пластиковую крышку, снимается она просто, сзади отжимаете защелки не отламывая, приподнимаете и вытаскиваете! Вот перед вами аккумулятор с наклейкой MERCEDES, Прежде чем снимать аккумулятор желательно запаралелится стареньким аккумулятором через обычные провода для прикуривания к подкапотным клеммам, нужно это для того чтобы не скинуть компьютер и в частности магнитолу не заблокировать. Аккумулятор снимается просто со стороны заднего сиденья внизу батареи отпускаем прижимную пластину откручивать ее полностью не надо иначе потом будет проблематично подлезть наживить гайки, но отпустить нужно так чтобы при поднятии батареи за боковую сторону она вышла из прижимной пластины, ставиться батарея также но пластину нужно поправлять рукой придерживая батарею, затем снимаем клеммы и трубку газоотвода. После снятия аккумулятора вы добираетесь без проблем до второго маленького аккумулятора емкостью 1,2 а.ч, его кстати тоже лучше заменить, желаю удачи! фотоотчет выложу позже.

акб

Добрый день.
подскажите пож.при замене акб начал подсоединять клемы и сразу срабатывает сигнал,не могу даже клемы затянуть?
W164-2008 год.

Доброго дня всем! По старой русской традиции зима пришла неожиданно... Два дня машина простояла на хорошем морозе. Сегодня в итоге не завелась. Аккумулятор давно крутил не очень. Хотел его заменить, но все как то переносилось это на завтра. В итоге сегодня по делам не уехал. Стартер еле еле крутит. Подскажите, знающие люди, по поиску полностью подходит аккумулятор с системой AGM если это Варта и аналогичной Бош. Написано, что эти аккумуляторы разработаны для системы старт / стоп, естественно у меня такой нет. Все ничего, но цена у них сильно отличается от обычных аккумуляторов, а у обычных в свою очередь не много отличаются параметры. Например ток холодного пуска не 850 а 800. В итоге посоветуйте какой купить?? Можно ли поставить аккумулятор с немного другими параметрами?

Д..., по поиску полностью подходит аккумулятор с системой AGM если это Варта..
...какой купить?? Можно ли поставить аккумулятор с немного другими параметрами?

Подходит и такая

EXIDE EK950
Батарея аккумуляторная "Micro-Hybrid AGM", 12В 95А/ч

Но, я бы поставил:

EXIDE _EB950
Батарея аккумуляторная "Excell", 12в 95а/ч

Но, лучше ЕА950. не н
Да, цена почти в два раза ниже.

Спасибо.. Правильно ли я понял, что можно поставить вместо гелевого обычный аккумулятор и не запариваться этим??

Можно, я обычный поставил.

Есть ли связь между большим и маленьким аккумуляторами? Может ли сдохший маленький разрядить большой?

Есть ли связь между большим и маленьким аккумуляторами? Может ли сдохший маленький разрядить большой?
Нет.Меж них реле стоит (если оно исправно).Маленький АКБ может зажечь иллюминацию на цитке.

Последнее редактирование:

Не может.
Сдохший маленький даст знать о себе на панели приборов.

Не может.
Сдохший маленький даст знать о себе на панели приборов.

Я не об этом.

История такая. За 2-е ночи на стоянке полностью разряжался основной аккумулятор. И так 2 раза. Снимал, заряжал... После второго раза на приборке появилась надпись о неисправности дополнительного аккумулятора. Заменил. Основной разряжаться перестал, уже больше недели в любую температуру без проблем заводит автомобиль. Внимание вопрос! Если в ноль сел дополнительный аккумулятор, основной принимает на себя заботы по обеспечению питания? Если да, то какие блоки он питает? Прошу ответить тех, кто действительно знает:)

P.S. Машина сутки стояла под Старухой после замены дополнительного аккумулятора(заодно прописали замену), тока утечки не нашли.

Здарова, таке питання після відключення основного акумулятора на w164 так як була в аварії магнітола світитьсь світлим коліром але нічого не відображається, і нічого не працює окрім вкл і выкл, яка причина може бути хто підскаже?!!!

По русски писать не пытался, в русском форуме?
Ни фига не понять!

Здарова, таке питання після відключення основного акумулятора на w164 так як була в аварії магнітола світитьсь світлим коліром але нічого не відображається, і нічого не працює окрім вкл і выкл, яка причина може бути хто підскаже?!!!

Ты страны не перепутал?:icon_eek:

Это провокация, не потдавайтесь.

пусть у себя на родине хохмят!

По акуму - начала плохо заводится, думал начал кончаться Аккум . Снял обшивку и увидел что минусовая Клема вся покрылась налетом. Почистил напильником, смазал солидолом - пару дней все нормально

Селектор АКПП и резервная АКБ

Всем привет.
Есть ли связь между переключением передач и неисправностью резервной АКБ?
После дождливого дня утром при заведенном двигателе не смог переключить передачи.
Красное уведомление - АКП в положении движения (хотя на панели паркинг показывает). Белое уведомление - не исправна резервная АКБ.
Нейтрал так и не сумел включить. Пришлось манипулятор вызывать чтоб на сервис отогнать.
На сервисе подключили комп. Связь с блоком АКПП есть, но запрос включить нейтралку (чтобы загнать в бокс машину) не отвечает. Ошибок нет.
Я говорю: поменяйте резервный АКБ. Они говорят - вообще не связано, не мешайте работать. Вот не знаю. Боюсь загубят тачку.

МЛ 350 2011 бензин W164
Vin WDC 1641861 A720143

Была заменена малая АКБ (было сообщение "белый АКБ"),сообщение ушло всё было нормально,после длительной стоянки села основная АКБ.Была заряжена. Но появилось снова сообщение"блое АКБ".На сервис МБ сделали диагностику, но ничего не исправили. Что делать???

Вложения

• 20170121_150541 (1).jpg
    20170121_150541 (1).jpg
    54,3 KB · Просмотры: 119
у меня тоже проблема GL450 ,утром стартер еле крутит такое ощющение что аккумул разряжен ,зглушил заводится хорошо ,со светом минуты 3-5 постоит опять еле заводит ,батарей ка почти новая 1год , стартер смотрел ,клемы не окисленные ,маленький не менял ни разу я ,до меня не знаю ,, зарядку тестером на основном акб мерил со светом 13,6 на холостых ,а так кажется что нет зарядки ,вобщем не знаю что и думать никаких ошибок не вылазиет

Re: Замена аккумулятора

Писал тут уже кто то что сиденье откручивать не надо, пока фотоотчет не увижу не поверю, там в одного то проблемно батарейку выдернуть а чтобы еще и с сиденьем. Фантастика да и только!
Я сегодня снял аккум без снятия сидений. Двигайте вперед и вверх до конца и вытаскивайте.