• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП буксует!

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Ну принцип согласен,а вот какой клапан и куда есть различия.Сейчас хочу клапана все прозвонить.
Прозвони саленоиды но они мне кажется у тебя ни причем.
У тебя жеского сцепления дисков нет изза неправельного давления или выработанных дисков.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Прозвони саленоиды но они мне кажется у тебя ни причем.
У тебя жеского сцепления дисков нет изза неправельного давления или выработанных дисков.

Фрикционы согласе могут быть и изношены,но почему тогда иногда не переключения особенно с 4 на 5? И вчера вообще шол примерно 100км/ч и началось пробуксовывание на ходу просто так и скорость снижается а сцепления просто нет,как буд то нейтралку включил?

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Фрикционы согласе могут быть и изношены,но почему тогда иногда не переключения особенно с 4 на 5? И вчера вообще шол примерно 100км/ч и началось пробуксовывание на ходу просто так и скорость снижается а сцепления просто нет,как буд то нейтралку включил?
Кокретно не подскажу, действительно вопрос для мастера по ремонту АКПП.
Ну а смотри если тебе сьездить на станцию по ремонту АКПП и попокупать там мозга. Обьясни симптомы и каков примерно может быть диагноз, заодно вспросишь скока стоит ремонт. Как вариант мастер с огромным опытом может сказать более точный диагноз и ты хотябы будешь знать в какую степь тебе копать. Я именно так делал, но у меня попроще все было. Приехал ох-ел от цены ремонта и поехал домой чинить.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Кокретно не подскажу, действительно вопрос для мастера по ремонту АКПП.
Ну а смотри если тебе сьездить на станцию по ремонту АКПП и попокупать там мозга. Обьясни симптомы и каков примерно может быть диагноз, заодно вспросишь скока стоит ремонт. Как вариант мастер с огромным опытом может сказать более точный диагноз и ты хотябы будешь знать в какую степь тебе копать. Я именно так делал, но у меня попроще все было. Приехал ох-ел от цены ремонта и поехал домой чинить.

У меня некуда обратиться.Только если везти в ремонт в Белоруссию.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Купить то мне не проблема и другую коробку 1300у.е. просто для себя хочу вникнуть в принцип работы.

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Купить то мне не проблема и другую коробку 1300у.е. просто для себя хочу вникнуть в принцип работы.
Я тебе не коробку купить предлогаю, а ума у мастеров ремонта АКПП.
Ты им симптомы они тебе возможные варианты поломок. И поедеш домой читать книгу и разбираться в принципе работы.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Я тебе не коробку купить предлогаю, а ума у мастеров ремонта АКПП.
Ты им симптомы они тебе возможные варианты поломок. И поедеш домой читать книгу и разбираться в принципе работы.

Да не я понял:)
Я коробку все равно куплю мне нельзя без авто.
А с этой чисто из любопытства хочу разобраться:) Чтоб на будущее знать куда лезть и т.д.
У меня до спецов 150км в одну сторону.Не факт что еще приедешь и захотят сказать реальную причину им интересней взять денег за работу.

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Да не я понял:)
Я коробку все равно куплю мне нельзя без авто.
А с этой чисто из любопытства хочу разобраться:) Чтоб на будущее знать куда лезть и т.д.
У меня до спецов 150км в одну сторону.Не факт что еще приедешь и захотят сказать реальную причину им интересней взять денег за работу.
У тебя есть люди которые АКПП с Белоруссии таскают, вот им и закажи, У нас такой корабас 500 баксов стоит. Кстати на форуме много народа из этой Страны вызывающей уважение.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
У тебя есть люди которые АКПП с Белоруссии таскают, вот им и закажи, У нас такой корабас 500 баксов стоит. Кстати на форуме много народа из этой Страны вызывающей уважение.

Люди есть,но у нас стоит 300-500баксов 4х ступенчатая и от 1200у.е. 5ти ступенчатая.
Да коробка то заказана и придет если по хорошему через неделю.
Эту буду копать чтоб научиться для себя лично.Просто душит любопытство,вот и хочу изучить ее досконально:icon_redface:
У меня просто опыта с автоматами нет,у меня в гараже еще уаз стоит ручной сборки,30% вообще не заводских деталей:D
Вот я и думаю неужели там такое сложное устройство,что не ремонтируется в домашних условиях:icon_question:

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Люди есть,но у нас стоит 300-500баксов 4х ступенчатая и от 1200у.е. 5ти ступенчатая.
Эту буду копать чтоб научиться для себя лично.Просто душит любопытство,вот и хочу изучить ее досконально:icon_redface:
У меня просто опыта с автоматами нет,у меня в гараже еще уаз стоит ручной сборки,30% вообще не заводских деталей:D
Вот я и думаю неужели там такое сложное устройство,что не ремонтируется в домашних условиях:icon_question:
Все там просто и в гараже очень даже ремонтируемая, только придется пару прилад смастерить для замера давления и еще какуюто приладу. Здесь главное чистота, компрессор для промывки и продувки. Даже лучше это делать в аперационной чем в гараже. Частица случайно попавшей пещинки мотет такого там нарубить в клапанной коробке что ахнеш, если ее фильтр не поймает. Результат Клин перепускных клапонов- у меня так было.

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Еслиб у меня стоял выбор в 1200 баксов за коробас, яб за 10тыс рублей на 5 ступовую механикуу перешол. и экономия 1 литр с каждой сотни былабы.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Все там просто и в гараже очень даже ремонтируемая, только придется пару прилад смастерить для замера давления и еще какуюто приладу. Здесь главное чистота, компрессор для промывки и продувки. Даже лучше это делать в аперационной чем в гараже. Частица случайно попавшей пещинки мотет такого там нарубить в клапанной коробке что ахнеш, если ее фильтр не поймает. Результат Клин перепускных клапонов- у меня так было.

Конечно хотелось бы наладить чтоб работала но пока цель стоит просто разобраться во внутренностях ну и в причине конечно:D
В гараже для ремонта есть все необходимое.Пока версия что плохие контакты на клапанах.

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Конечно хотелось бы наладить чтоб работала но пока цель стоит просто разобраться во внутренностях ну и в причине конечно:D
В гараже для ремонта есть все необходимое.Пока версия что плохие контакты на клапанах.
Всякое может быть. Даже контакты. Ну раз ты серьезно намерян менять коробас, на рабочий, к томуже без потери КОНЯ. То у тебя будет уйма времени чтоб потренится на личном макете. Вот и разберешся.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да все что потеряю это время сейчас снять и другую поставить.
А вот потом буду экспирименты ставить над макетом:)
Как раз если что получится то будет по возможности с фото отчетом:)

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Да все что потеряю это время сейчас снять и другую поставить.
А вот потом буду экспирименты ставить над макетом:)
Как раз если что получится то будет по возможности с фото отчетом:)
Будем ждать фото отчет.
Удачи тебе.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Последнее редактирование:

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Леха....,не убей ее вскрытием полностью, там (думаю) диски менять нуно,а та что едет/приедет "по харошему" через неделю.....,неисключено что как и с твоей в ней диски уже заменяны.
Ну уу...... дружище,сам понимаешь о чем я говорю-это не факт, ибо диагнозы заочные ))

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Леха....,не убей ее вскрытием полностью, там (думаю) диски менять нуно,а та что едет/приедет "по харошему" через неделю.....,неисключено что как и с твоей в ней диски уже заменяны.
Ну уу...... дружище,сам понимаешь о чем я говорю-это не факт, ибо диагнозы заочные ))

Похоже еще в чем то глюки,почитай что ниже написал,похоже еще и клапана и датчики глючат.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Вот что пока вышло-замена еще раз масла с промывкой два раза и обнуление мозгов.И все стало гораздо лучше.Первая уже едва буксует,а остальные нормально включаются.Фильтры при замене масла тоже под замену.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Сменил еще раз масло,практически перестала коробка беспокоить.Подумываю может стоит влить еще и присадку.