• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Актуальная ошибка связь с шинной фронтальной части кузова имеет функциональное нарушение

Павел_033

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Калининград
Всем доброго дня! Подскажите что может быть, висит актуальная ошибка связь с шинной фронтальной части кузова имеет функциональное нарушение Имеется замыкание на массу. Отключаются вспомогательные системы. Раньше это было редко. Теперь постоянно
WDC2049811F491500

Вложения

• IMG_9163.jpeg
    IMG_9163.jpeg
    1,8 МБ · Просмотры: 12
Последнее редактирование модератором:

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
454
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Всем доброго дня! Подскажите что может быть, висит актуальная ошибка связь с шинной фронтальной части кузова имеет функциональное нарушение Имеется замыкание на массу. Отключаются вспомогательные системы. Раньше это было редко. Теперь постоянно
WDC2049811F491500
Привет) а не работает то что? Или только наличие ошибки беспокоит? Так проверьте СтарДиагностикой, может китаец врет!

Павел_033

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Калининград
Привет) а не работает то что? Или только наличие ошибки беспокоит? Так проверьте СтарДиагностикой, может китаец врет!
С ошибкой отключается усилитель руля, ABS, ESP, датчики давления шин

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.159
Авто
Insignia
шина Can ходовой части легла. вам к распределителю потенциалов X30/30, он под левым порогом , под левой ногой водителя в углу

Павел_033

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Калининград
шина Can ходовой части легла. вам к распределителю потенциалов X30/30, он под левым порогом , под левой ногой водителя в углу
Спасибо, заехал в МЦ- Иркутск будут смотреть но предварительно приговорили блок ABS/ESP , хотя мне кажется ошибки по блоку это уже следствие, но я не специалист )

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.159
Авто
Insignia
Спасибо, заехал в МЦ- Иркутск будут смотреть но предварительно приговорили блок ABS/ESP , хотя мне кажется ошибки по блоку это уже следствие, но я не специалист )
там на этой шине много чего сидит. любой из блоков тоже может быть причиной. Грамотный электрик быстро найдет причину

AOR

Пользователь
Реакции
98
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Если блок "кладет" CAN шину, то при его отключении она восстановится, так можно определить. Без проверки блок не приговаривайте, чаще всего это повреждения в виде окислов, физических замыканий и пр. редко что-то ломается "само" без внешних причин, тем более замкнуть шину.

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.159
Авто
Insignia
Если блок "кладет" CAN шину, то при его отключении она восстановится, так можно определить. Без проверки блок не приговаривайте, чаще всего это повреждения в виде окислов, физических замыканий и пр. редко что-то ломается "само" без внешних причин, тем более замкнуть шину.
Я тоже сначала подумал что у него шина легла, но тогда почему то мало ошибок, там на этой шине гораздо больше элементов.

AOR

Пользователь
Реакции
98
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Берете схему, отключаете разъем блока и смотрите - обмен по шине восстановился или нет. Если нет, то следующий. Очень полезно смотреть осциллографом, обычно сразу видно все ли в порядке на физическом уровне и после каких действий нормализуется. Ничего суперсложного нет в этой диагностике, надо только действовать методично. Часто окисления во всяких разветвителях бывают.