По задним так и подумал - было бы проще потом ставить. Да, с задом просто, вот с передом сложнее и в последний раз (менял пружины и проставки) я снимал их с помощью 4 съемников. Долго, ужасно очково, но надо было сделать... Сейчас надо снимать для замены сайлентов и буду пробовать со снятием рычага (подкладываем опору под рычаг, вынимаем болты и поднимаем машину).
ЗЫ. Лет 5 назад был печальный опыт со стяжниками - Бог пощадил наши с другом души, а заодно и машину. В общем друг не послушал меня, что надо обязательно использовать 4 съемника, и использовал три. И вот когда пружина была снята, чуть зажата в тиски за конец пружины, раздался щелчок, а затем два удара: один удар - один из слетевших съемников пролетел вдоль борта машины и оставил огромную щербину в деревянной решетке, остальные два и пружина ушли вниз в яму между нами. Хз, как мы выжили, и это было реальным чудом. После этого случая очкую работать с пружинами, даже если они сжимаются фирменными съемниками. Не дай Бог никому такое испытать, хотя если честно то страшно было уже потом...