• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Антифриз полез в коробку w219 m273 5.5

Алана063

Пользователь
Сообщения
17
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва
Здравствуйте. Я плохо разбираюсь в форумах. Если я пишу не туда не удаляйте пожалуйста, переместите по Вашему усмотрению, спасибо. Очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!
Cls 2007 m273 5.5 атм w219 Wdd2193721a106329
Полгода назад заменила основной радиатор охлаждения, тк антифриз полез в коробку. В бачке синий антифриз тогда покоричневел, без масляных пленок, эмульсий и прочего бреда, что пишут теоретики.

Поездила полгода, начала доливать охлаждайку в последнее время, думала подтекает где то и ладно.

На днях коробка начала тупить как и в прошлый раз, встала в пробку, начала дурить толкаться, сразу поехали на подъемник. Там та же картина, что и полгода назад: через сапун коробки сверху давит, вся коробка в масле. Замыли. Ждем часа три когда остынет, заводим, поднимаем, слили почти литр лишнего (я знаю что заливали в уровень). После вечер проездила без тупости. Ощутимо бодрее соображала, но и в пробке не стояли.

Дальше слежу за фризом еще пару дней, уходит. Опять затягивает передачи и тупит при понижениях. Луж нет. Не спрашивайте какого слилось масла цвета, там без гликоль теста ничего не понятно когда уходит по ложке в день.

Вопросы к тем кто понимает что это за мотор, что за конструкция охлаждения КП именно на этой машине (масло кп охлаждается в основном радиаторе, в него встроен теплообменник):
Радиатор брак?
Могут ли быть негерметичными штуцеры основного радиатора куда подходят коробочные трубки и есть ли там контакт? Если я сниму трубки, естественно антифриз не потечет, а если выкручу штуцеры?
Закольцевать систему не готова, так как она не предполагает никакого охлаждения кроме как потоком встречного воздуха. Гликоль теста нет. Бачок охл и фриз визуально норм, но это пока. Сегодня уже точно понимаю что проблема вернулась.

Сервисы и то, что они несут относительно невозможности попадания фриза в кпп вызывают желание ругаться по страшному. Машину обслуживаю сама. В прошлую поломку приговаривала тоже сама, консультироваться в Москве не с кем, либо я нормальных не знаю.

В прошлый раз коробка литра два фриза получила минимум. Поставила радиатор, отдала промыть КП с гидроблоком, стало ок прошло полгода и не больше 5 тыс. откатались. Сейчас я уже боюсь КП не захочет терпеть.

Срочно нужна ваша консультативная помощь. Буду поднимать днем ее, слесаря мои на работе только в ТО умеют, будут крутить болты как обычно куда скажу. Склоняюсь к бракованному радиатору. Ниссенс оригинал, пришел без повреждений, ставила сама.
 
Последнее редактирование модератором:
А комменты тут будут?
Старый радиатор я выкинула, распиливать было лень
Сейчас жалею
 
еще: термостат на радиаторе кп рабочий (вроде), обе трубки нагреваются по крайней мере - та, что из коробки и обратка (как я поняла)
Не знаю, может ли он влиять и создавать какое то сверхдавление, что рвет внутри стенки радиатора
Я гуманитарий
 
Масляный термостат не при чём в данном случае . Если идёт подмес антифриза то только в теплообменнике а он в радиаторе . Нисенс так себе изделие . Штуцера слабенькие , переживают однократный монтаж. Обычно коробки так и сжигают , когда либо теплообменник забит либо подмес в масло . Давление в системе циркуляции масла в теплообменнике не высокое . Ставлю на брак.
 
Масляный термостат не при чём в данном случае . Если идёт подмес антифриза то только в теплообменнике а он в радиаторе . Нисенс так себе изделие . Штуцера слабенькие , переживают однократный монтаж. Обычно коробки так и сжигают , когда либо теплообменник забит либо подмес в масло . Давление в системе циркуляции масла в теплообменнике не высокое . Ставлю на брак.
Спасибо! Уточните, мне есть смысл выкрутить посмотреть штуцера? Или я ничего не увижу? Я посмотрела их устройство, вроде бы есть у них контакт с антифризом, из альтернатив к ниссенсу только мале, больше нет ничего(
 

Вложения

  • F19DE516-1B14-47F9-AF32-58C92211D05D.jpeg
    F19DE516-1B14-47F9-AF32-58C92211D05D.jpeg
    105,2 KB · Просмотры: 5
Смысла выкручивать нет . Там в пластиковой банке масляный теплообменник . Эти гайки уплотняют по банке антифриз . Хочешь посмотреть как выглядит теплообменник , снимай банку , только потом потечёт по банке антифриз. Лучше опрессовать воздухом .
 
Смысла выкручивать нет . Там в пластиковой банке масляный теплообменник . Эти гайки уплотняют по банке антифриз . Хочешь посмотреть как выглядит теплообменник , снимай банку , только потом потечёт по банке антифриз. Лучше опрессовать воздухом .
Я хочу посмотреть нормальные ли штуцеры. Если там есть контакт с антифризом дело же может быть в них, а не в том, что масляная колба разгерметизировалась. Мне не нравится идея тупо взять и выкинуть новый радиатор, не найдя причину и место где смешивается. Пытаюсь понять может ли быть проблема в штуцерах, я могу же просто их заменить или уплотнить как то
 
Ну попробуй . Только с начала опрессовку сделай , поймёшь где сифонит и сифонит ли вообще.
 
Ну попробуй . Только с начала опрессовку сделай , поймёшь где сифонит и сифонит ли вообще.
Можете объяснить процесс опрессовки? И как увижу куда уходит. Решила купить радиатор, масла и экперементировать непосредственно перед установкой всего нового. Поступил совет вместо нового купить японский. Что думаете?
 
Что в понятии японский? Машина 5,5 мотор типа. Мощи хватает. Ездите вы полгода осень- зима. Ещё толком не грелись. А впереди лето. Так вот по небольшому конечно опыту в этом плане, дубликаты оригинала не вытягивают температурные режимы. Вопрос становится конечно сложным, что и как выбрать. Особенно в нынешнее время. Оригинал конечно денег стоит, но и проблемы эксплуатации тоже будут стоить. Тем более АКПП уже подверглась испытанию.
 
Я бы поставил отдельный радиатор и забыл бы про эти проблемы.
 
Говорит, что тогда охлаждение иолько обдувом. Хз. Пока не попробуешь, не узнаешь.
 
Сегодня как раз, смотрел, стоит у человека радиатор Сакура. Японский типа. Так он тоньше оригинала на почти сантиметр.И уже потёк. А даже грязью не забит. Ставили его зимой. Где-то микротрещина,
 
Есть мерсы где в ориге стоит один в радиаторе антифриза и второй отдельно или в верхнем части испарителя кондиционера. Там он тупо воздухом, что намного лучше. Переключение происходит за счёт термостата.

Я бы поставил выносной и не мучался с этим всем. А то ещё потом гадай, чинить АКПП или нет.
 
Можете объяснить процесс опрессовки? И как увижу куда уходит. Решила купить радиатор, масла и экперементировать непосредственно перед установкой всего нового. Поступил совет вместо нового купить японский. Что думаете?
К масляному радиатору антифриз не подходит . Термостат стоит для ускорения процесса прогрева масла КП , охлаждение воздушное а теплообменник в радиаторе для охлаждения масла КП системой ОЖ . Опрессовка простая , одно отверстие глушишь во второе подаёшь воздух ( 0.5 бар max ) . Смотришь по манометру утечку ( есть-нет , 15 мин ) или если нет манометра включаешь свои органолептические органы чувств , на слух короче . Можно воды налить в радиатор и смотреть глазами за пузырьками.
 
Есть мерсы где в ориге стоит один в радиаторе антифриза и второй отдельно или в верхнем части испарителя кондиционера. Там он тупо воздухом, что намного лучше. Переключение происходит за счёт термостата.

Я бы поставил выносной и не мучался с этим всем. А то ещё потом гадай, чинить АКПП или нет.
А зимой ему холодно не будет?
 
С чего ему холодно, есть термостат, малый круг.
 
Так доп радиатор, я понимаю, он уже не подключается к основному или подключается?
 
Есть мерсы где в ориге стоит один в радиаторе антифриза и второй отдельно или в верхнем части испарителя кондиционера. Там он тупо воздухом, что намного лучше. Переключение происходит за счёт термостата.

Я бы поставил выносной и не мучался с этим всем. А то ещё потом гадай, чинить АКПП или нет.
Не воздухом, а как раз этим основным радиатором. Из этого маленького трубки идут в него. Там все и шейкерится.
 
К масляному радиатору антифриз не подходит . Термостат стоит для ускорения процесса прогрева масла КП , охлаждение воздушное а теплообменник в радиаторе для охлаждения масла КП системой ОЖ . Опрессовка простая , одно отверстие глушишь во второе подаёшь воздух ( 0.5 бар max ) . Смотришь по манометру утечку ( есть-нет , 15 мин ) или если нет манометра включаешь свои органолептические органы чувств , на слух короче . Можно воды налить в радиатор и смотреть глазами за пузырьками.
Я знаю, что в маленький антифриз не проходит. Манометром смотрели, утечка есть. Но как ее увидеть? Японский радиатор это бу оригинал с владивостока. Новых радиаторов нет в принципе оригинальных.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.086
Сообщения
663.019
Пользователи
218.023
Новый пользователь
Jfslsnrtv

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу