• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аварийный режим работы АКПП, пропадает индикация на приборке

bigat69

Пользователь
Реакции
610
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
У меня никогда не было.Ни один мерс серьезно не ломался.Вот крайний с204 9 лет.

MasterW220

Member Club
Реакции
2.547
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

MasterW220

Member Club
Реакции
2.547
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

Иринка1986

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Курск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Мерседес w 219 коробка переключает только до третьей передачи, может быть виноватым датчик скорости?

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
722
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Мерседес w 219 коробка переключает только до третьей передачи, может быть виноватым датчик скорости?
1. VIN
2. Результат диагностики
3. Может , в зависимости от того какой , дальнейшие шаги по устранению неисправности.

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Разъемы эти (два черных слева) ЭБУ акпп ?
IMG_0916.jpeg

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Всем хороших выходных!
А разбирать накладку вокруг кулисы последовательно, сначала маленькую 1, потом 2, или можно сразу поднимать 2 ?
IMG_1888.jpeg

poabox

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB W220 S320
Страна
Россия
Город
Ставрополь
Докладываю на сегодня:
Наконец попал на СТО к «коробочнику», впечатление двоякое)
Сначала пыль в глаза, вроде все круто и чисто: «давайте ключ, я сам загоню, отдохните там, не волнуйтесь , а что вам вообще надо здесь»…
По моей просьбе мастер заменил эл. разъем, потом долил масло на глаз и приговорил на замену кулису. Диагностику акпп проводил по блютуз типа elm и андроид телефона. Не много посоветовал. Всё.
Выехал с сто кое-как, акпп также в аварии, остановился, 3-5 раз вкл/выкл зажигание и все в порядке, отлично доехал домой.
Что из посещения сто вызвало легкое недопонимание: 1) сразу по приезду прошу замерить уровень масла в акпп - отвечает, что не может, тк нужно охладить авто до 20 градусов, но вы же не будете столько ждать(!?), я промолчал. 2) когда я спросил, можно ли купить кулису с разборки и воткнуть в мой авто - да без проблем, это вообще банальщина, меняется на раз. Я поинтересовался на счет разрешения на запуск двс с кулисой с другого авто - ответил, что на 211 без проблем…
Хотел же на сто проверить наличие масла на плате эбу акпп, но что-то забылось, захотелось побыстрее уехать.

По совету Степана - снял накладки вокруг селектора (очень легко снимаются, ручку акпп в N, открываем ящичек с выдвижной крышкой под климатом, потихоньку поднимаем накладку вверх со стороны открытого ящика, маленькая накладка на фото выше 1 сама выходит вверх, снимаем, затем через центральное отверстие поднимаем накладку 2), разъем ведущий к нему нашел только один, отсоединил, попшикал спреем для эл контактов, под накладками нашел немного мусора и 1 евро цент… Но на ситуацию это вроде как не повлияло.
IMG_1899.jpeg

А вот на монетке, с обратной стороны есть небольшая отметина, может от ганстерской пули или бандитского ножа (!), ну может от паяльника…
IMG_1901.jpeg

А кулису то, паять, менять, есть еще какие без вариантов?

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
722
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну сними кулису , разбери блок , осмотри , часто заливают всякими не потребными напитками тип колы . Снять можно даже без ямы , только среднюю консоль деинсталлировать надо и есть нюанс при снятии блока . То что умирают иногда без видимых причин , это правда .

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
722
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Диагностику акпп проводил по блютуз типа elm и андроид телефона. Не много посоветовал. Всё.
Мощная диагностика . 👍 Квантовый метод , "туннельный эффект" . Мог бы и по фотографии 🙂