• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

блок BSG

Илья 611

Пользователь
Реакции
4
Авто
211 220cdi
друзья подскажите, есть разница в номерах блоков BSG? у меня стоит 2115402745, в природе есть еще 5(1345,8645,4245,6945,3845-меняются только последние цифры) мне спецы порекомендовали заменить мой, глючный мол. так вот, есть ли разница в них?
вин2110061х104956

давайте начнем лучше сначала. По какой причине вам рекомендовали его заменить? в чем глючность?

садится аккумулятор. оба акку поставил новые, диагностика тока утечки у диллера показала норму.

вот бумага от диллера

Вложения

• img019.jpg
    img019.jpg
    256 KB · Просмотры: 587
друзья подскажите, есть разница в номерах блоков BSG? у меня стоит 2115402745, в природе есть еще 5(1345,8645,4245,6945,3845-меняются только последние цифры) мне спецы порекомендовали заменить мой, глючный мол. так вот, есть ли разница в них?
вин2110061х104956
Старые блоки (A2115401345, A2115402745, A2115404245, A2115406945, A2115403845) сейчас заменены на A2115408645

A mojno ego samomu zamenit? Ili est osobennosti kakieto?

A mojno ego samomu zamenit? Ili est osobennosti kakieto?
Снимай минусовую клемму с акб и меняй спокойно, после выставишь заново часы и обучишь стекла дверные и люк если есть.

Ребята возможно блок BSG не подавал зарядку из за того что гайки на нём были ослабленны, после того как я их затянул вот уже два дня сообщений не выдаёт?

Ребята возможно блок BSG не подавал зарядку из за того что гайки на нём были ослабленны, после того как я их затянул вот уже два дня сообщений не выдаёт?
Теоретически да.

а где блок этот в универсале (BSG)? заряд на АКБ при раб двиг на хх генер дает 13.9В НЕ малова-то ли?

прибору этому и своим глазам доверяю пока)

прибору этому и своим глазам доверяю пока)

Ну в целом-то напряжение в норме. Я в своем авто вывожу показания напряжения бортовой сети на табло и запускаю двигатель. Показания скачут 13.9-14-13.9-14 и так постоянно. В любом случае прибор замеряет не на самом генераторе, а в проводах всегда имеет место падение напряжения.

а где блок этот в универсале (BSG)? заряд на АКБ при раб двиг на хх генер дает 13.9В НЕ малова-то ли?
Стоит он в багажнике рядом слева от большого АКБ. Сними обшивку где запаска/дакатка и увидишь со стороны бампера. 13.9 вольта вообще нормально, НО это пе показатель, т.к. нам важен ток. Ток можешь легко увидеть подключив "старуху" покажет ток прихода на основной АКБ при заведенном двигателе. Если просто включишь зажигание и повключаешь потребители то увидешь отрицательный ток - это расход с АКБ. Делаем выводы: отрицательный ток (фары, печка, музыка на максисум - жрет с АКБ 40-65 ампер. Теперь заведи и сделай тоже самое - ток должен быть положительным (+0,5-5-6 ампер в завивсимости от разрада батареи после пуска)т.е. положительное значение говорит о исправности генертора - он питает не только потребители но и остается на заряд батареи.) ЭТО косвенная примерная проверка исправности генератора.
Я где то описовал свою проблему с этим блоком. почитай.

Ну в целом-то напряжение в норме. Я в своем авто вывожу показания напряжения бортовой сети на табло и запускаю двигатель. Показания скачут 13.9-14-13.9-14 и так постоянно. В любом случае прибор замеряет не на самом генераторе, а в проводах всегда имеет место падение напряжения.

а как вывести на табло? как то видел эти 14В или уже кажется) сегодня тыкал руль никак?

а как вывести на табло? как то видел эти 14В или уже кажется) сегодня тыкал руль никак?
на форуме писали уже наверное раз 250! ...Вам что, читать или искать лень?!
...поворачиваем ключ чтобы зажглись приборы и жмем три раза на кнопку сброса
....там же и сервисное меню и win найдете тоже

Здравствуйте, подскажите с блоком bsg. Поменял задний sam ( совпадение или нет не знаю ) и появилось предупреждение battery protection. На выходе с генератора на хх 14.2 В, а вот на аккумулятор приходит 13.45 В. Под нагрузкой на хх с генератора 13.9 В, а на аккумуляторе 12.9 В

Здравствуйте, подскажите с блоком bsg. Поменял задний sam ( совпадение или нет не знаю ) и появилось предупреждение battery protection. На выходе с генератора на хх 14.2 В, а вот на аккумулятор приходит 13.45 В. Под нагрузкой на хх с генератора 13.9 В, а на аккумуляторе 12.9 В
Поменяли без кодирования?