• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

борьба с передним стабилизатором

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
Re: Втулки стабилизатора

тряпки внутри втулок резиновых :) конструкция такая втулок.

mroman4

Пользователь
Реакции
5
Втулки стабилизатора

Ребята подскажите пожалуйста как быть. Дело в том что когда едешь медленно на больших кочках скрипят втулки стабилизатора (проверенно, брызгаю ведешки всё проходит на 2 дня). Вопрос это болезнь или у меня что то не так? Кстати после мойки и в дождливую погоду тоже тишина! Была похожая история на С-180 ,но там был изношен стабилизатор спасался только смазыванием литолом помогало на 2 недели! И у меня такое ощущение, что в дождливую погоду машина идет мягче!

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
странно, чему там скрипеть?
скрипят обычно плавающие сайленты
попробуй поменять, если уверен, что втулки - стоят то не дорого

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
+100 Если источник скрипа - 100% втулки, то конечно поставить новые, но только обычные резиновые, без капролонового армирования (у меня был жуткий скрип после некоторого пробега на таких втулках, поменял на резиновые - все тихо).

CL500

Пользователь
Реакции
163
проверь именно состояние стаба. на этих авто его хватает на 180-200т.км. и ест-но если мотор тяжелый и езда активная- то меньше. из-за неоднородности снашивания- именно он подъедает втулки и является источником скрипа, а при смачивании отсутствует пара трения вот и все

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Да, проверить надо, но стаб намного быстрее изнашивается в месте установки яиц, что выявляется стуком яиц при небольшом пробеге после замены (<10 тык). Я свой стаб поменял когда оригинальных яиц хватало всего на 2-3 тык. (износ был громадный после 215 тыков), но при этом втулки стаба никогда не стучали и не скрипели.

наездник

Пользователь
Реакции
3
mroman4,убедитесь что втулки подобраны правильно... такое бывает обычно когда ставят втулки меньшего внутреннего диаметра....

mroman4

Пользователь
Реакции
5
mroman4,убедитесь что втулки подобраны правильно... такое бывает обычно когда ставят втулки меньшего внутреннего диаметра....
Втулки стоят новые подбирали по каталогу(просто резиновые) не оригинал конечно(феби), менял их сам лично всё село очень аккуратно, плотно, но залезло от руки спокойно, при смазывании мылом! Яйца тоже феби забивал молотком на стабилизатор, сели со второго хорошего удара молотком! Стабилизатор сам практически не изношенный, короче не новый но похож на него, замерил даже в местах посадки размер, совпадает с размером втулок один в один, не знаю чё и делать даже!
И ещё вопрос: смотрел такие же мерсы у нас в городе, ни у кого нет с зади стабилизатора, кто говорит снял не нужен он там, а кто вообще говорит их там не должно быть, но не зря же он стоит там!? Комплектация класик!

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
если всё так как вы описываете , значит с качеством резины феби вам не повезло , кстати на прошлой неделе , знакомый автомастер строго на строго наказал при нём слово феби не произносить , т. к. в последнее время качество изделий стало просто жуткое

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
оригинальные то стоят копейки. зачем "феби" брать ?

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
У меня скрипели фебишные втулки с капролоном, поменял на простые резиновые феби - скрипа нет.
Конечно по идее лучше взять оригинал, стоит ненамного дороже.

mroman4

Пользователь
Реакции
5
Всем спасибо! Буду заказывать оригинал! Просто когда я брал в магазине втулки у них были только феби и есчё какойто китай которые даже на вид ужасны!

alexei777

Пользователь
Реакции
1
вопрос про стабилизатор и солдатики

ситуация такова - поменял полностью переднию ходовую часть, но всё ровно что-то стучит (до сех пор), подъехал опять в сервис, там мне сказали что это очень частоя проблема, почти всегда новие солдатики попадются плохие. мне предложили такую переделку:
снять стабилизатор и нарезать резьбу, на эту резьбу они прикручивают какие-то салейнтблоки и как-то солдатики переделывают. обещали что навечно.
П.С. вся работа будет стоить около 100 $. новые солдатики 40$ вместе с работой, а новый стабилизатор 200$.

Последнее редактирование:

egorisch

Пользователь
Реакции
76
А косточки ставили оригинал или как получилось,может просто железки плохие?Я бы с передком не эксперементировал.Мерсовская подвеска ориентирована на безопасность,а любая переделка может отрицательно повлиять на ходовые качества авто.Хоть и говорят,риск благородное дело,но не в данном случае.Но это мое мнение и оно не означает,что есть единственное и верное.Что студия скажет???

Последнее редактирование:

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
мы не знаем что они там делают.

может на вашем опыте и узнаем :)

GANS