• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

борьба с передним стабилизатором

А314КА

Пользователь
Реакции
3
Втулки стабилизатора

Вопрос.
Втулка стабилизатора в скобу(которая ее крепит) должна в натяг заходить или с зазором около 5 мм???
Старая втулка плотно входит в скобу и внутри имеет тряпочку. Купил новые "оригинал" с номером 140 323 0985=210
323 1485 тряпочки внутри нет и в скобу просто залетает.
Ставить??? Обожмется и примет форму??? Или это не есть корошо?

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    16 KB · Просмотры: 461
он же сказал что новый купил

про новый вначале не прочел, но вообще проблема частая и вместо нового стабилизатора кладут портянки, варят, ставят резинки меньшего диаметра вывод один "без толку" ... slovar втулки ставьте оригинал, один раз поставил и забыл

понятно.
ну пока покатаюсь, вроде сейчас тихо. если уж опять заскрепит, то буду уже оригинал ставить вместе с кронштейнами.

понятно.
ну пока покатаюсь, вроде сейчас тихо. если уж опять заскрепит, то буду уже оригинал ставить вместе с кронштейнами.
Кронштейны только оригинал!Ни в коем случае "Meyle".
На моем W124 300d сломал кронштейн,спрыгивая с бордюра.Бывает же неудача!
Дважды покупал Мейле,новые из магазина,на упаковке "Made in Germany",оба сломались сами по себе по очереди,не выдержав и недели...
Решено было заказать оригинал,вдвое дороже(Мейд ин Чехия:icon_e_smile:однако),упаковка неприметная,на ней только наклейка со штрих-кодом .
Поставил и забыл о кронштейнах на годы,уж лет 6 ходит без проблем.
Железо не то...

заменили кронштейны, поставили оригинальные, скрип остался. Ставили не на подъемнике, а на яме, чтоб нагрузка на стаб была.
ничего не помогает
я в ярости
не везет, так не везет.

заменили кронштейны, поставили оригинальные, скрип остался. Ставили не на подъемнике, а на яме, чтоб нагрузка на стаб была.
ничего не помогает
я в ярости
не везет, так не везет.

а может шаровая или металлическая втулка в "косточке" провернулась???

лично я , имеючи на стабилизаторе невероятно огромный износ, приобрел б/у стабилизатор в прекрасном состоянии - спереди грохоту стало намного меньше

Добрый день.
Граждане, подскажите по проблеме, наверняка кто-то всртечался с похожим.

Месяц назад поменял втулки и тяги стаба Lemfoder. Через два дня после замены опять появился стук. Вердикт в сервисе - опять втулки и тяги. Разобрали, сказали выработка на стабе. Заказал стабилизатор - 6600р. Пока шел заказ, намотал изаленты на выработку.
Поставили стаб новый и опять новые втулки Meyle и тяги Lemfoder. Стука нет, но слышен сильный скрип втулок, аж противно.
Психанул, неделю назад опять купил втулки Lemfoder и пришлось брать тяги, т.к. на новом стабилизаторе они молотком только выбиваются и резинкам внутри хана.
Скрипа не было день. Потом опять начался.
Каждый раз за "снять-поставить" стабилизатор берут 1500р. Деньги кончились, а толку нет.
Подскажите, как можно исправить данную проблему.
Спасибо.
WDB2100451A599345

Сколько раз менял оригинал всегда скрип присутствует пару недель надо просто переждать

просто очкую, что куплю оригинал, а скрип останется, 3000 впустую.

в четвертый или пятый раз менять опять втулки:(

может это вообще не лечится, если новый стабилизатор.

и блин, пора на рынок что ли?

2 месяца скрипит уже.

просто очкую, что куплю оригинал, а скрип останется, 3000 впустую.

в четвертый или пятый раз менять опять втулки:(

может это вообще не лечится, если новый стабилизатор.

и блин, пора на рынок что ли?

2 месяца скрипит уже.
Может как Александру Македонскому стоит забить на это дело и ездить так... Скрипит - и фиг с ним.

да не, так не пойдет.
в ноябре была сделана полная ревизия всего, что под машиной.
Это почти вся подвеска, даже пружины оригинал, аммы бильштайн, сальники редуктора, шланги коробки, ГУРа, тормозные. Стоимость вместе с работой 73 000.

Как то сейчас стремно со скрипом ездить.
Кстати ездить без музыки уже сегодня нереально. Скрипит уже на всех неровностях дороги. как ведро блин

У меня была такая проблема, заскрипела страшно, особенно проявлялось когда переезжал "лежачих", по более менее ровной дороге ничего не скрипело. Поездил так с неделю, поехал к мастеру одному, говорю - У меня в переди скрипит... не успел я предложение закончить как он меня перебил и говорит- Говорю сразу, шаровые! Поднял машину, осмотрел и сказал под замену правую шаровую, купил поставил и езжу уже год нормально. Может и у вас шаровые приказали уже?

не, ну проверю конечно. но это наврятли.
как писал ниже, при начале скрипа проверяли всю подвеску от а, до я. все в идеале.

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.
Проблему скрипа решили.
Поставили оригинальные втулки и тяги стаба. При установке смазали мыльной водой.
И вот теперь - долгожданная тишина.

А то уже последние дни Lemfoder скрипел так, что ездить невозможно было.

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.
Проблему скрипа решили.
Поставили оригинальные втулки и тяги стаба. При установке смазали мыльной водой.
И вот теперь - долгожданная тишина.

А то уже последние дни Lemfoder скрипел так, что ездить невозможно было.
а разговор про оригинальные втулки был еще в июне, если не ошибаюсь

ну да, я помню, спасибо вам.
просто на тот момент уже жаба даванула опять платить.

сейчас вот успокоился, поменяли и все ок.