• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

C32 AMG, огонь из глушителя, стук в двигателе.

Dadasheff

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz W126
Вчера гнал по автобану около 240, обгонял другие автомобили. Через какое-то время машина перестала "тянуть", я подумал, что опять накрылась электро помпа промежуточного охлаждения компрессора. В это время я держал газ нажатым в пол. Вдруг загорелся чек энджен, послышалось несколько хлопков и двигатель заглох. Я вышел, открыл капот, там всё в порядке, без видимых причин поломки. Вдруг автомобили, штук 6, которые я обгонял, начинают друг за другом резко парковаться передо мной и выбегая из своих машин с бутылками воды бегут ко мне. Я в недоумении, думаю куда это они? Они кричат мне:
- Горит!
- Что горит?
- Твоя машина горит!!!
- Где горит???
- Сзади!
Бегу с ними назад и вижу, что в обоих патрубках глушителя горит огонь. Ну они его быстренько водой затушили (хорошо бампер не расплавился) и сказали, что когда я их обгонял по трассе у меня уже горел огонь из глушителя. Постоял, покурил минут 10, пытался завести двигатель, стартер крутит но признаков жизни нет. Покурил ещё, попробовал завести ещё раз, опять бесполезно. В общем через нескольких таких перерывов она всё таки завелась но с каким-то стуком и заглохла. Домой привёз на эвакуаторе. Попробовал ещё раз завести, завелась, но сильный шум в двигателе, точнее стук, похоже, что из компрессора. Больше я машину не трогал. Боюсь, что накрылся шкив компрессора :(

Знатоки, какие будут мысли по этому поводу?

Вскрытие поможет. Похоже стуканул.

неее, если бы стуканул, то бенз не летел в трубу и негорел бы там.
бенз в трубу пропустили выпускные клапана - др вариантов по моему нет

Я думал об этом. Т.е. как вариант сломались клапана? А что могло послужить причиной?

может масло горело в глушителе

Хозяин похоже с автомобилем не церемонится, так что стуканутый мотор как следствие. Если стук в нижней части мотора, это оно.

...похоже что цепь перескочила..

Последнее редактирование:
В том смысле, что если бы стиль езды был спокойный, машина бы еще долго исправно служила ))

Зачем тогда изобрели С32? Если бы я хотел тошнить, купил бы С180 в том же кузове.

Двигатель разобрали. Сломался клапан 1-го цилиндра, упал в цилиндр, разбил в крошки поршень, разбил гнёзда клапанов на ГБЦ того же цилиндра, согнулся шатун, металические обломки каким-т о образом попали во все цилиндры и задрали их все и все поршни.

Куплю двигатель в сборе или комплект поршней.

Что могло послужить причиной? Пробег всего 100.000 км.

Как бы там не было, это не формула один. Эти машины для езды в городе с соответствующей скоростью, а не на треке. Вы наверняка представляете из какого количества деталей состоит двигатель и все они работают и двигаются в форсированном режиме, когда из двигателя выжимают всё. В вашем случае мог быть дефект метала клапана. Если бы ездить более-менее спокойно возможно двигатель отходил бы не одну сотню и спокойно почил в бозе )

От чего цепь могла перескочить?

Забитый катализатор мог поспособствовать этому?

albatros написал(а):
перескочила цепь,клапан встретился с поршнем
Чтобы клапан встретился с поршнем, должна была хорошо перескочить. И к тому же, тогда бы не один только клапан встретился с одним только поршнем. А тут же, вроде. речь строго про один.
Dadasheff написал(а):
гнал по автобану около 240
Интересно, а сколько это по тахометру?

тысяч 5, у меня был на 6 передаче, у вас мотор устал просто, я продал с пробегом 80 т.км. и вспоминаю эту машину с сожалением (что продал) предложили сумму от которой я несмог отказаться, бомба мля, чини и катайся дальше:ny_sanki:

Последнее редактирование:
Dadasheff написал(а):
Что могло послужить причиной?
Перегрев клапана. К слову, пламя из жопы - вполне может быть от прогоревшего клапана (то есть, опять же - следствие перегрева).
Dadasheff написал(а):
Ага.

От чего цепь могла перескочить?
...практика показывае,что цепь может перескочить по нескольким причинам...если докапываться до причины,то нужно разбирать весь двигатель и внимательно изучать все детали...

...НЕТ...забитый катализатор не позволит двигателю раскручиваться...