Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
...если это только за работу,то не дёшево...За замену масла, масленного фильтра, воздушного фильтра, салонного фильтра, диагностику подвески, замену правого парковочного огня, смазку дворников и помывку машиныотдал ровно 6000 рублей. Масло было мое Мобли1 0W40.
Странный ценник, хотя бы с учетом того, что литр оригинального масла в АКПП стоит 1200 руб.Кому интересно, отчет о эксплуатации автомобиля C230 W204(2008 год, V6 2.5 7G), пробег 58.500.
ТО В0-60.000 км обошлось в 20.000 рублей, все расходники оригинальные, выполнены следующие работы:
Замена масла в двигателе-8 литров Mobil 1 0W40
Замена масляного фильтра- А0011802609
Замена воздушного фильтра-А2730940404
Замена салонного фильтра А2218300318
Замена масла АКПП-9 литров А0019896803
Замена фильтра АКПП-А2212770195
Замена прокладки АКПП-А2202710380
Замена масла в заднем редукторе-А0019891703 1,2 литра (упаковка 1 литр)
Работы проводились не у дилера.
С начала пробега на автомобиле не менялись никакие узлы и агрегаты (в период гарантии поменяли 2 клаксона)
По рычагам подвески не выявлены проблемы, установлена течь в заднем амортизаторе, по здравому смыслу меняю 2 задних (оригинал) идут в комплекте с пыльником и отбойником. Амортизаторы в стоимость ТО не входят, на заказ с ЦС со всеми суперскидками получаются по 8.700 за штуку.
Автомобиль вполне бюджетно-эксплуатируемый, с учетом качества и комфорта
Ничего странного, написано:"Со всеми суперскидками" литр оригинального масла по закупке с ЦС стоит 600 рублей. Согласитесь, что глупо переплачивать, если есть вариант сэкономить.Странный ценник, хотя бы с учетом того, что литр оригинального масла в АКПП стоит 1200 руб.
Масло около 3000 руб
Фильтры около 4000 руб
+ работа + мелкие запчасти типа фильтра в коробку, болтов, уровнемера, прокладки.
Ну тогда и надо говорить о том, что обслуга "дешевая", с учетом "суперскидок"Ничего странного, написано:"Со всеми суперскидками" литр оригинального масла по закупке с ЦС стоит 600 рублей. Согласитесь, что глупо переплачивать, если есть вариант сэкономить.
P.S. Корпоративные скидки при большом объеме закупок.
У меня уже не гарантийный, а вто мой друг отдает свой на ТО в Звезду Столицы, там ночью скидки существенные (по ег оподсчетам всего на 2 тыс дороже, чем у неОД). Вечером сдал - утром забрал.Завидую молча... Мне за ТО-А дилер просит минимум 15000...
Рядом со звездой есть сервис Меоседес, если интересно, могу дать контакты, будет куда дешевле и с качествомУ меня уже не гарантийный, а вто мой друг отдает свой на ТО в Звезду Столицы, там ночью скидки существенные (по ег оподсчетам всего на 2 тыс дороже, чем у неОД). Вечером сдал - утром забрал.
В следующий раз тоже думаю в Звезде ТО пройти.
Буду признетелен! Все пригодитсяРядом со звездой есть сервис Меоседес, если интересно, могу дать контакты, будет куда дешевле и с качеством
в личке инфоБуду признетелен! Все пригодится
Просто в своем посте я хотел обратить внимание тех, кто на гарантии, и не может проходить ТО у неОД. А Звезда работает ночью и дает скидки.
Добрый день, господа. У меня так вообще "задница" с Мерсом С280, в кузове 204, двигатель 272, V6, код выпуска 2007 г. В Казани поменяли по гарантии все стойки амортизаторов, в самом конце срока гарантии. Через 3 месяца снова вышли из строя два передних. Т.к. эти официалы, отказали в замене по гарантии. Мотивировав что, гарантийный срок на машину закончился, соответственно и на замененные стойки амортизаторов, по гарантии, тоже срок закончился. Вот такая вот штука. И что самое интересное, установленные стояки амортизаторов, по гарантии, так еще они поставили не оригинальные...Фотографии могу выслать, кому это интересно. SACHS без каталожного номера, без значка мерседеса. мой адрес электронной sahsa71@mail.ru
Все очень просто, те оригинальные, которые должны были быть поставлены на Ваш автомобиль, забрал себе слесарь, а Вам поставили не оригинал, такие грешки водятся за дилерами, точнее за их работниками. Особенно когда кто то из слесарей начинает барыжить на сторону запчастями, которые не были поставлены на автомобиль клиента. С учетом того что SACHS по ценам эксист стоит около 5,500 рублей, а оригинал у дилера около 12.000 рублей. Выводы делайте сами.И что самое интересное, установленные стояки амортизаторов, по гарантии, так еще они поставили не оригинальные...Фотографии могу выслать, кому это интересно. SACHS без каталожного номера, без значка мерседеса. мой адрес электронной sahsa71@mail.ru
Все очень просто, те оригинальные, которые должны были быть поставлены на Ваш автомобиль, забрал себе слесарь, а Вам поставили не оригинал, такие грешки водятся за дилерами, точнее за их работниками. Особенно когда кто то из слесарей начинает барыжить на сторону запчастями, которые не были поставлены на автомобиль клиента. С учетом того что SACHS по ценам эксист стоит около 5,500 рублей, а оригинал у дилера около 12.000 рублей. Выводы делайте сами.
P.S. SACHS оригинал, это не SACHS не оригинал. ИМХО Просто надо понимать что существует договоренность производителей.
Все таки наверное зависит как ездить? У меня первый потек сзади при пробеге 58.000 кмДа оригинал sachs то же ни хрена не ходит.
Все таки наверное зависит как ездить? У меня первый потек сзади при пробеге 58.000 км
Я понялНе зависит!(это конструктивное)![]()