• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Частичная замена масла в АКПП S320

• Автор темы Автор темы Solovei9
  • Дата начала Дата начала

Solovei9

Пользователь
Реакции
10
Подскажите пожалуйста,сегодня загнал в сервис,снизу на АКПП небольшие подтеки масла,посоветовали поменять прокладку АКПП.Собственно вопрос,какая прокладка нужна,сколько и какое масло доливать в коробку,и я так понял там еще есть фильтр и еще какой то сальник селектора(если смотреть на коробку со морды машины,то получается справа рычажок переключения и как раз с этой стороны подтекает) на коробке,я бы его тоже сразу поменял пока туда лезу.если можно,то дайте на все каталожные номера.спасибо.
VIN: WDB2200651A231998

Последнее редактирование:
вообщем прокладку я нашел,вроде она должна быть http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=18205B4B&flag=1049844
фильтр вот этот http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=F3B03CB2&flag=1049844
Масла я так понял надо 4 литра,правильно???
Что еще нужно и сколько масла,что еще сразу посмотреть???
Зальешь через щуп 3,7 литра масла A001989680313 и все будет хорошо

Купи еще разъем, который втыкается снизу в коробку, это такая пластиковая круглая фигня с резиновым кольцом. Стоит где то около 350 рублей и объязательна к замене, так как очень часто бежит именно из под этого разъема. Советую тщательно погуглить на тему замены этого разъема, так как неаккуратный съем влечет за собой замену всей электрической платы, которая находится в АКПП.

3255f6cf5264.jpg

а подскажите где щуп коробочный в мерине...у меня S500...вот надо поддолить масла...а каким способом ??? или по старинке через пробку сливную ?

а подскажите где щуп коробочный в мерине...у меня S500...вот надо поддолить масла...а каким способом ??? или по старинке через пробку сливную ?

Доливается через ЗАливную горловину от щупа. Самого щупа нет, есть только пробка. Щуп продается отдельно.

Доливается через ЗАливную горловину от щупа. Самого щупа нет, есть только пробка. Щуп продается отдельно.

так ещё раз =))
значит просто открутить пробку и долить не получится ?
и как процесс заливки через щуп проходит ????
и сколько щуп стоит ?

так ещё раз =))
значит просто открутить пробку и долить не получится ?
и как процесс заливки через щуп проходит ????
и сколько щуп стоит ?

Щуп есть на любой станции мерсовской. Вынимается пробка сверху щупа и тоненькой струйкой заливается

Щуп есть на любой станции мерсовской. Вынимается пробка сверху щупа и тоненькой струйкой заливается

Да мне не ближний свет ехать до ближайшей станции...могу сам сделать...мне хочется знать сколько щуп стоит...! =)

Да мне не ближний свет ехать до ближайшей станции...могу сам сделать...мне хочется знать сколько щуп стоит...! =)

Точно не помню но что то совем не бюджетно 2-3 рубля или около того.
Можешь купить длинный трос от волги, который дергает капот, вытащить из нее внутренний трос, а внешнюю обойму оставь, она гибкая и легко пройдет по каналу. На конце посади термоусадку и на ней сделай метки. Размеры меток можно найти в интернете если хорошо погуглить.

Я не знаю как там у вас, а у нас на мерсовской станции просто услуга "макнуть щуп" стоить 1000 р., по моему слишком жирно за какую то фигню.

а ещё вопрос!
а где находится заливная трубка куда щуп вставлять ??? может есть у кого фото ???

На 112 за правой головой, между мотором и кузовом

Точно не помню но что то совем не бюджетно 2-3 рубля или около того.
Можешь купить длинный трос от волги, который дергает капот, вытащить из нее внутренний трос, а внешнюю обойму оставь, она гибкая и легко пройдет по каналу. На конце посади термоусадку и на ней сделай метки. Размеры меток можно найти в интернете если хорошо погуглить.

Я не знаю как там у вас, а у нас на мерсовской станции просто услуга "макнуть щуп" стоить 1000 р., по моему слишком жирно за какую то фигню.

Термоусадку категорически не советую :icon_exclaim: Во первых она сама по себе очень мягкая и может деформироваться (сжаться гармошкой ) при измерении и под температурой масла еще и измениться в размерах, что приведет к заведомо ложном измерении. Сам щуп , измерительную часть можно сделать из куска старой капроновой канистры. Здесь на форуме есть размеры с метками.

Термоусадку категорически не советую :icon_exclaim: Во первых она сама по себе очень мягкая и может деформироваться (сжаться гармошкой ) при измерении и под температурой масла еще и измениться в размерах, что приведет к заведомо ложном измерении. Сам щуп , измерительную часть можно сделать из куска старой капроновой канистры. Здесь на форуме есть размеры с метками.

немогу найти размеры,пожалуста дайти сылку где об этом написанно

Подскажите пожалуйста каталожный номер сальника кулисы акпп,все таки он течет......падла))))

Вот вроде он A0069970147 ?? правильно ли я нашел ???

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста каталожный номер сальника кулисы акпп,все таки он течет......падла))))

Вот вроде он A0069970147 ?? правильно ли я нашел ???
Да он. И еще есть A0099974847. Выбирай любой, без разницы